长沙靖港古镇
2012.02.27发布·7.6W阅读
摄女郎 1国5城

喜欢精致的生活; 喜欢美味的食品; 喜欢优雅的音乐; 喜欢自然的风景。

靖港古镇

靖港镇自古得水运优势,坐落于湘江西  岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。靖港古镇  的老人说,那里曾经是人间天堂、那里曾经让人神往。

2011年12月,难得的晴天,从
长沙  汽车西站坐918长途汽车(3元),从头坐到尾,下车再转去靖港古镇  的小巴(5元)。全程大概一个半小时就可以从长沙  市区到望城  县的靖港古镇  了,望城  还是雷锋叔叔的故乡呦。

靖港古镇  开发旅游也是近几年才兴起的,2008年9月,长沙  市政府启动了靖港古镇  第一期0.7平方公里的保护性开发,项目总投资近5亿元,按照国家5A级景区标准,将古镇打造成区域性都市型休闲度假基地。街道两旁的门脸房有好多还闲置着,这里还没有怎么商业化,住在这里的居民有很多还保持这自己的生活方式,卖的东西也很本土。里面的房子也古香古色的,还保留着一些旧址和故居。

新建  的《靖港古镇  》牌楼

新建  的《靖港赋》

• 靖港逛窑子,真个累!

端午节前一天,10:00从市区出发,历时40分钟,因天气炎热,以一根怀旧味十足的 长沙 老冰棍为今天的行程开篇。 靖港,位于 长沙 望城 区,因水系发达,注定繁华于历史,据称已拥有数千年光阴,然至今,也只剩下一条长长的石板街向游客诉说着光阴的故事。据说,因唐朝李靖曾在此为官而得名“靖港”,现环城河上还隐约可见曾国藩在此用兵时战鼓齐鸣的景象。 古街,经人改造过的建筑群依然保留着几分历史气息,但我更钟情于由生活本身而传递出来的传承。 观音寺,临街的一座庙宇,每天被无尽的喧哗统治着,一墙之隔餐饮店的大烟囱肆无忌惮将

长沙笑笑生

• 2011年11月5日游长沙靖港古镇 —小妖の 随心所欲

完全没有计划的行动,只因原本的 衡山 行后延,只因原本计划的南郊烧烤取消,只因一股想出行的冲动... ... 网上搜索怎么去靖港(1分钟)-出门(侯家塘)乘坐314(2元)到汽车西站(40分钟)-乘坐918(3元)到 望城 汽车站(1小时)-坐面包车(5元)到 靖港古镇 (20分钟) 初见 靖港古镇 这个古镇貌似没有 凤凰 那般热闹 这个古镇貌似没有传说中的妓院 这个古镇貌似没有那般古香古色 这个古镇的客栈少之又少... 只有几分宁静,也让我甘来于此 一份甜酒冲蛋,也让我流连于此 只因此镇,承载了千年历史,来之,不悔... ... 吃了刮凉粉,喝

小妖

• 靖港古镇——给予自己的私人古镇

在 长沙 读书快要三年了,出去旅游的次数也不少,但 长沙 很多地方却还没有去过,不能忽视身边的美景呀,再说靖港有着“小汉口”之称,做为地道的 武汉 姑娘也得去瞧瞧。抱着这样的心态,和朋友们踏上了去 靖港古镇 的路。 话说在 长沙 去 靖港古镇 还是很方便的,搭公交也能很舒适的达 靖港古镇 。古镇不大,所以游客也不是很多。很适合想要周末散心的朋友。交通也非常方便,进去古镇后,大可以放心的悠闲的观赏,不用担心没有回城的小中巴。 靖港古镇 是在 望城 ,坐公交大概一个多小时就能到,到 望城 公交站的公交车只有两辆,918和9

Sonniger

• 靖港古镇一座美美的小镇

靖港是一座古老而又美丽的小镇,在古时是著名的港口,经济繁荣。在这发生了很多历史故事,有历史,有爱情。。再好的文字也不能将之表现出来,需要我们前去慢慢体会。 首先,说说怎么去吧。 1.先做大巴到达 长沙 汽车西站(我是从 湘潭 开始坐的,20元,最晚一班是晚上8点) 2.在汽车西站找到918公交车(票价2元,最晚一班晚上9点半),人比较多,一般在起点才能坐到座位。车程大概是一个多小时,到达 望城 汽车站。 3.在 望城 汽车站搭乘直达 靖港古镇 小巴士。(有时票价是5元,有时是6元)   到站下车后,首先看到的是美丽的 湘江 ,

我心永恒

• 悠悠靖港古镇

悠闲的一天,在芳姐自驾车的带领下,我们一路直飙 望城 靖港,这是 湖南 近年来 新建 的一个小小镇,据说没来过的可以来看看。。一路上的我们说说笑笑,险些走迷路,反正抱着误走误撞的精神在路上乱闯,总体来说还算比较顺利~ 小镇里的悠悠小湖。。。 无聊的四个人,aiwa,fang,ling,me :朝我们的影子SAY HELLO~~ 纯手工小店,东西不是很多,价格有些小贵... 按我们今天的话来说,没去过的地方可以去下,没吃过的东西也可以去吃吃。。。 去过了,吃过了,才会知道是否好吃好玩。。。 大家自个去体会吧,哈哈~ 虽然,这样的小镇有些无聊,

咔箩寻梦记