阿根廷点滴2
老三头走天涯

去了2个国家

火地岛

二、吃住行篇
得益于蚂蜂上各种朋友的攻略,我们才能顺利出行安全回归,所以分享自己的旅游体验是反馈朋友的最佳途径。很多人都会告诉你如何花最少的钱享受到优质的服务,我选择如实汇报自己的行程。我是自由行小白,N多年前的英语三级,40多岁的中年女人,女儿是高三毕业狗,英语口语能正常交流,但不做任何攻略,心情不好还嘲笑我英语烂,只会用名词、动词,“介词、介词到哪里去了”,一路争吵不断一路磕磕碰碰。我们花费不菲,人均4万元,最终安全到家没有出现太大的意外。在飞机上,女儿逼着我看完了梁朝伟、张国荣主演的《春光乍泄》(王家卫导演的),所以一路也是沿着电影的节奏来制作的行程单。为表诚意,先上行程单。
第一部份
布宜诺斯艾利斯
Day 1  机场接机(出租公司电话 5480-8894)机场海报举牌  ATM取比索
day2  上午贵族公墓
雅典人书店  下午Tortoni 咖啡馆
day3   San Antonio农庄一日游(潘帕斯草原)
day4
科隆剧院上午9时参观(300比索/人)、晚上科隆剧院欣赏歌剧(530比索/人)方尖碑、五月广场,
第二部份
伊瓜苏港
day5
伊瓜苏城游玩半天,三国界碑
day6
阿根廷侧游伊瓜苏
day7
阿根廷侧继续游伊瓜苏(第二天门票半价)
day8 在酒店休息后直接去机场,当天没有景点
第三部份
埃尔卡拉法特
day9  在小镇上闲逛,晚上吃烤羊肉
day10
阿根廷冰川国家公园(Parque Nacional Los Claciares)莫雷诺大冰川

第四部份
乌斯怀亚
day11   购买御寒装备、路过监狱,购买明信片,在最南端的
中国人餐馆就餐
day12 企鹅岛(Isla Martillo)、比格尔海峡(Beagle Channel)
day13
火地岛国家公园(Tierra del Fuego National Park)、Arias Port泛美3号公路起点
day14  邮局寄明信片回国、圣马丁大街、酒店作SPA。

第五部份  回归
布宜诺斯艾利斯
day15
佛罗里达街、BarSur(梁朝伟工作的酒吧)
day16    博卡区,卡米尼托小路、彩色房子
day17    国民议会大厦、国会广场、
巴罗洛宫
day18   圣特尔莫区、跳蚤市场、探戈剧场Tango Porteno
day19    上午参观总统府(玫瑰宫)晚上机场返程
吃的方面:每天都在酒店吃早餐(10点),中午吃点零食或者下午4点解决午晚餐,一直不能适应国外的饮食,所以每天吃两顿足矣,也不觉得饿。每次正餐都有烤肉,含小费大概是500比索。偶尔也会喝点小酒,率性的两母女。因为那里是冬季,最喜欢的是白开水(hot water),国外到处都是冰冰凉凉,当时真后悔没有带个电水壶出门。
住的方面:布市最好住马蒂洛港附近Regal Pacific Puerto Madero,最初我订的是在方尖碑附近的酒店Broadway Hotel & Suites,设施陈旧,虽然方便但晚上社会治安也很不好。除布市外,我觉得其它旅游景点都比较安全,晚上都是可以出行的。
伊瓜苏,住的是位于森林中的丛林旅馆La Cantera Jungle Lodge,没有围墙,只有鸟语花香,美美的环境。女儿是过敏体质,第二天便开始全身发痒,直至离开伊瓜苏病症才解决,幸亏国内有亲人是医生,只得通过电话咨询,这里隆重推荐触宝电话,只要有wifi的情况下打国际长途是不要钱的,经远程治疗,可能是花粉过敏,每天一粒氯雷他定(药名)搞定。如果不过敏,真心推荐丛林旅馆。埃尔卡拉法特的酒店Mirador del Lago HotelAvenida Del Libertador也不错,晚上还有Party,价格相当实惠。乌斯怀亚的酒店Los Cauquenes Resort + Spa + Experiences是阿根廷旅游最舒适的酒店,除了价格偏高外,旅游体验是最好的。酒店花费人均7000,全程酒店没有选择民宿,人生地不熟,其实国外的住宿完全没必要订得太早,价格波动不大,没有精打细算。
行的方面:往返选择的
卡塔尔航空,从成都飞布市,中途在多哈转机,圣保罗经停,27小时后抵达,机票16000,行李直挂布市。有旅游的朋友介绍在美国转机可能会便宜一半,中转时间长,对我们这些假期有限的人而言要慎重。在阿根廷布市、伊瓜苏卡拉法特、乌斯怀亚几个城市都是飞机往返,机票5800。旅行途中,我们都是Taxi,没有选择bus或者subway,去San Antonio农庄有专车接送或者旅游大巴。对我们这些中年女人而言,凭着对世界的好奇,第一次跨出国门就选择了最遥远的南美洲,说着一口不流畅的英语,比比划划地完成行程,我为自己点赞,也为那个不听话正在慢慢成长的小女孩点赞。