川进青出----自驾西藏-----之十一
2018.01.16发布·453阅读
景山

未老之前,能走则走!

纳木措

第十天,8月3日。拉萨--羊八井--当雄--纳木错--那曲
拉萨那曲,330公里,六小时,中间要去纳木错,往返要100公里。 柏油路面,路况好。
今天行程比较轻松,晚上住
那曲,海拔4500米以上,没别的选择,因为明天的行程很紧张,必须得赶到格尔木,不然没得住。有了邦达的那一夜,今天选住宿格外仔细,搜到了那曲永成大酒店,吸引我就是房间有氧气供应,价格很贵,标间348元,房间不错,四楼有中西餐厅,六楼是早餐,主要是有自制氧气,晚上睡了个好觉,这很重要,推荐:电话(0896)3399999,酒店位置偏点,设施齐全。

路边的雪山  雪山下的青藏铁路

纳木错是为世界上海拔最高的大型湖泊,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大咸水湖,湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米,最深处120米。这里停车买票,开车进景区,然后再走50公里山路才到湖边,连续上升,翻越5190的那根拉山,纳木错陡然现身。注意返程的时候都是急下坡,为了安全,路右边设有两处水冷给刹车降温的地方,一定要把车开进去蹚水走一遭。
 仓央嘉措,六世达拉喇嘛,西藏历史上著名的诗人

• 伪文青的岁月(1.中)西藏 心之圣地 为了遇见你

也许,自读过了仓央嘉措的诗之后, 西藏 ,这个神圣的地方,便成了一处吸引我前往的所在 而发生的种种,只是加速了这一进程而已 初到高原,身体还在适应中,所以在 拉萨 的第一个夜晚睡地不是很好(此乃正常现象),恍惚间夜里曾短暂醒来几次,仅明确记得其中一次是饮水。正如攻略中提示的,这里很干燥,虽然夜里下了大雨,但最怕感冒,所以仍未开窗。按着前人的经验,睡前在床头摆好了一桶水,外加一条湿毛巾,但多年未曾鼻衄的我还是中招了。用冷水洗了洗后就好了,庆幸没在大庭广众之下这般,否则丢人真要丢到 拉萨 了。早晨冲了个热

曾曾

• 虚度世界,不如去纳木错吧

“你见过海吗?” “没有。” “……” “唉,可我见过一个湖,真的美呢。” “……” “她叫 纳木错 。” 这不是一篇吃喝住行的游记 我只想讲一个关于大自然的故事 纳木错 距离 拉萨 西北 约200公里 午后出发 约傍晚7点到达扎西半岛 夕阳、星空、日出 要在岛上守候一晚 静静观察她的风姿绰约 当然,你得经受高海拔、低温 以及差到极致的住宿环境 可对于热爱高原的人来说 不会后悔 低头看水,抬头看天 夕阳之间,天外之天 行尽天涯,静默山水 看红色的朝霞 和落日一起浪费 芝麻大小的便是人和人的影子 神山圣湖前,多么渺小 永远好奇、热

一只螃蟹

• 追星逐云、寻路觅天堂一一国庆包场之西藏圣湖深度游

当你谈到 西藏 ,你想到的什么?——是布达拉宫、是藏传佛教、是蓝天白云、是高原反应,还是其它? 初次进藏难免激动、兴奋,可一旦深入之后—— 你会发现: 西藏 的元素太过丰富,以至于很多人都会选择多次进藏;高原的环境会吓倒一批人,以至于很多人打死都不愿再来 西藏 。 你会发现:信仰的力量如此强大,强大到多少人为之匍匐祈祷;信仰的力量亦如此薄弱,薄弱到简单的商业冲击可以让其逐渐走向世俗。 你会发现:原来风景不只在景点,更在路上、在善于发现的眼中;旅行不只是放松,更是探索未知、是逐步地战胜自我。 不想涉及宗教方

石棱白羽

• 2020圣象天门门票的逃避和路线大全

可避的坑 2020.8.19号,这天是 拉萨 雪顿节的第一天,本想可能不会限流,想不到还是限流了。这个时候的圣象天门这个景点是个大麻烦,每天限人流量,而且需要提前三天预约,如果不想预约就需要多花点钱(这多花点钱是在两张门票的基础上再多花几百块,反正我搭车的时候那四个人一共多花了四百元) 这真的是一个非常坑的景点,首先圣象天门几乎没怎么开发的就需要收75元的门票了,可笑的是其实还不止花75元,因为进去第一个景区大门就需要120元的门票,这120元的门票本来是去扎西半岛的门票,但是就算你不去扎西半岛只去圣象天门也要收你120+

背包客莫奇

• 藏北秘境圣象天门——你所不知道的纳木错

2019年,善友前往 西藏 带队 西藏 桃花的活动途中,得知 西藏 圣象 天门 景区已经对外开放,便迫不及待的在带队结束之后前往。 说到圣象 天门 ,可能很多小伙伴都没有听说过。它位于 那曲 地区 班戈 县境内,是一座矗立在 纳木错 北岸恰多朗卡岛上的形似巨大石象的岩石,传说中,念青唐拉山神迎娶 纳木错 女神的婚礼就在此处举办。岩石形似一只天然形成的巨大石象,站立在辽阔的 纳木错 岸边,象鼻深入湖面,仿佛正在汲取这来自雪域的神圣之水。而石象的身体与象鼻之间,就如同一个巨大的门,是通往天堂的圣门。作为藏传密宗的一处圣地,

成都格致探游