青海之行
2018.01.15发布·275阅读
蚂蜂窝用户 1国14城

重新开始

乌兰

在这次自驾游之前一直对青海没有什么概念,不清楚它有多大。自从前天到达青海开始,逐渐觉得青海真的很大!青海湖中国最大的湖泊,这个毋庸置疑。
一路风景很优美,天很蓝白云很漂亮!连绵不断的山,有五彩丹霞山、有雪山。我不断的拍照眼睛不想错过任何一处风景。冬季虽然没有什么好玩的景点但是一路的风景太美了!
到达青海去的第一个景区就是塔尔寺,塔尔寺是佛教的发源地,最多的时候有5800多位高僧在此居住。里面的建筑也很有特点,有黄金塔顶,还有369公斤的黄金大殿,有金、银两座塔,雕刻非常精致!特别是金塔里面有一棵菩提树,被金塔罩在了里面,大殿外面有一颗菩提树和金塔里面的根连根,由外面的树根传递养分,很神奇,已经生长了300多年!很遗憾金塔银塔不允许拍照!

• 我的西行游记(四)天空之镜——茶卡盐湖

8月4号晚上9点,我们入住在黑马河,是藏族小伙子多杰开的旅店,我网上10天前就预定好了,但是没有付款,一直担心会因为没有付款而租给其他人,看来我的担心是多余的(当然我这几天,大概隔2天就会和多杰确认一次)。 这次7天旅行,我联系了6处旅店,只有两家是提前付款,其他的都是到付,而这里的老板都很讲诚信,并没有因为我订的早,价格便宜,就高价格让给其他人,做生意就是要讲诚信,这样才能做得长久。值得称赞! 正好碰见一个 重庆 老乡临时来订住宿,说500多一晚上,我们已经觉得我们300多已经是这次旅行中最贵的了,真是没有最贵

罗马青青

• 【中国西北】茶卡盐湖VS一枚手机

公元2015年5月28日下午15:08分,我坐在电脑前,瞪着自己的笔记本屏幕,准备将过去的96个小时声情并茂的用键盘记录一下,该以什么开头呢? 是以藏民刚发育好的姑娘搬进白帐篷走婚、千金才能换半斤的黑枸杞好呢,还是倾盆大雨浇熄在茶卡看日出的希望,藏族妹子治风湿为引子开始扯呢,话题多了,总不知道该从哪里说起了。 话说4天前,也就是5月25号凌晨3点50分,手机闹铃生生地将我从噩梦中唤醒,在梦里我正和一帮臭流氓门厮打,他们要撬我家门,我在梦里特别瘦小软弱,一个劲儿地哭、叫,打起流氓来也不是虎虎生威那种,而是深闺傻女的无

原老未