四姐妹的开心版纳之行(望天树、中科植物园、傣族园、告庄西双景、森林公园)
2018.01.15发布·3120阅读
爱月 1国1城

我是石林景区讲解员,我喜欢帮助信任我的每个朋友

景洪

2017.02.18 ·5天

亲情是雨,带走烦恼,留下轻凉,亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明;感谢父母给我们生命,让我有三个姐姐,1个哥哥,有三个侄女三个侄子和一个可爱的宝贝女儿,以下是我们四姐妹与三个女儿和两个儿子的开心版纳之旅,写下这篇游记和朋友们互相分享
        版纳我去过很多次,因为我有很多的大学同学是版纳的,(这次我想去找找她们,因为已经断了连续好多年)但姐姐姐夫和侄子侄女是第一次去,所以事先还是做了很多的准备。
         去前准备:1.确定行程时间(2017年2月18日-----2月22日(为期五天,本想多玩几天,但因为姐夫没时间所以....)
                            2.查询天气(版纳只要不下雨就行,二月份已经很暖和了)

3.出游必带:太阳伞、雨伞、雨衣、防晒霜、常用药品、墨镜、自拍竿、化妆品、泳衣、身份证、学生证、充电宝(必须带)、充电器
                              4.确定交通工具:我们准备自由行,从
石林到版纳自驾前往,两辆车十个人(大姐和她的大儿子、哥哥家的儿子、三姐、三姐夫和女儿、四姐和女儿、还有我和我的小囡囡)
                               5.住宿:网上预订和实地去找
                                6.花费:一万五左右
         2月18日早上在石林岔路口小肥羊吃了美味的羊肉米线(石林我最爱吃的一家,味道很好、老板很好,如果大家到石林的话,一定要去吃)全家总动员开始了我们的开心版纳之旅。开车开了十个小时吧,还好师傅多,累死了,晚上八点半终于到酒店,放下行礼,一家人一直逛到曼听公园附近的夜市,找了家烧烤店,点了爱吃的烧烤,开心的用歺,回到酒店已近12奌,洗澡睡觉了。(芒果薇酒店,不错的一个酒店,楼下有个傣味歺厅,侧面还有个烧烤店,出门就可以逛街,极方便,重要的是:这里的酒店价位适中,因为是条老街,其实也在市中心,出行方便)

2月19日:望天树景区(望天树景区坐落在勐腊县,占地面积20公倾,距离县城十四公里,景区內建有旅馆(因为第二天要去中科植物园,所以没有住在这里)、空中走廊(含树冠走廊和玻璃廊桥)、南腊河观光游船等,如果您到望天树景区,一定要去空中走廊,体验一下那种既惊又险的感觉,这走廊长500米,是用粗大的铁索在高大的万天树之间连接建成,用钢绳悬吊,用尼龙绳做护拦,铝合金梯子做踏板,每一段均与修在树干上的木质平台相连接。(空中走廊100元一位、景区门票75元每位、游船河、交通费好像是40),望天树景区离景洪市134公里,因为路不好开,我们开了将近两小时才到,路上吃了点东西,就进了景区,上了空中走廊侄子侄女玩得可高兴了,就连女儿都十分勇敢,可惜大姐身体不好,上到一半就不敢上了,我们得太高兴了,出到景区门口连交通车都下班了,走回去要走4公里,见到一个保安,就要求叫他派车来接我们,理论了半天,终于来了辆车把我们送到了停车场,虽然大姐和我们走散了,但最终还是有惊无险,我们开上车,决定去县城吃饭,到了县城打听到最具特色的一家在爱伲第一村里的爱伲人家,吃了好吃的爱伲菜,听了爱伲的敬酒歌(我还是觉得我们彝族撒尼人的敬酒歌好听,大家会不会觉得我太顾自己的民族了)又开了60多公里的车来到了勐腊县的勐仑镇,也是中科植物院所在地,今晚就住在一家不错的酒店(也是找了很久才找到的)价格200以下,太累了,洗洗睡觉了

• 云南西双版纳 4日游

时间:2015.2.13-2015.2.16 共计4天 地点:版纳 路线: 昆明 —— 景洪 —— 昆明 交通方式:自驾 路程:全程536公里,自驾历时8个小时 人物: fox夫妻,小朋友lucas 小朋友nathan 小朋友姥姥 共计5人 版纳天气情况:晴 28度/12度 昆明 ——版纳,全程536公里,自驾历时8个小时。早晨6点,穿着深秋的大衣,装满夏天的裙子短裤出发了。 行车到了 普洱 ,明显车外气温渐热,经过一片芭蕉林,初步感受到热带气候,厚厚的大衣,外套收拾起来。 下午15点到达版纳西双景告庄,入住告庄闲庭客栈。客栈通过网上电话打过去,距春节旺季还有5天,此

琳琳

• 西双版纳/景洪两日游(勐仑 中科院热带植物园+景洪 曼听公园 西双版纳总佛寺 热带花卉园)

云南 以前来过几次了, 西双版纳 却是第一次到访。由于时间匆忙,攻略也没有做足,所以这次 西双版纳 只是走马观花的玩了三日。 勐腊 的中科院热带植物园由于交通方便且口碑不错,这是必去的,这里占用一天。另外 景洪 市区玩了一天半,还在这里遇到很多北方的退休老人来此避寒、过冬,这里的冬天气候温暖,白天也有二十多度,一件单衣即可过冬,感觉还是很不错滴。 --------------------------------------------------------------------------------- 此次2018年12月的滇南之行的路线是: 石屏 - 建水 - 绿春 -江城- 勐仑 - 景洪 - 普

月影无痕

• 2017年10月-12月云南环游(5)(临沧-孟连-西盟-澜沧-勐海-打洛-景洪-普洱篇)

11月19日上午7:50班车 保山 出发,约六个半小时穿山越岭,下午14:30到达 临沧 ,由于了解到 沧源 --翁丁修路,此次翁丁佤族村忍痛割爱了。面临着 澜沧江 --起名为“ 临沧 ”,佤族主要聚集地,通往 印度 洋最近陆上 通道 ,面临着巨大发展机会,客运站附近安顿好后, 临沧 市内漫步。 11月20日早上8:30班车 临沧 出发,约七个小时到达 孟连 :傣族拉祜族佤族自治县,担心关门,直接来到“娜允古城”:曾经的 孟连 政治经济中心,七百多年的傣族古城,按照严格等级制度分为上中下城, “ 孟连 宣抚司署”坐拥上城中央,是统治 孟连 660余年

火炎焱