Feb
2012.02.25发布·5.5W阅读
海底深蓝 2国27城

深蓝的视界

可可西里

可可西里  是萦绕心间多年的梦,从知道我心目中的英雄索南达杰的事迹开始就开始向往,但没有列入行走计划,似乎那块土地默立在这个星球之外,与我的生活不搭界。直到,有一天看到可可西里  的地图,被那片海子迷惑。我爱海子,爱得痴迷。登山也好穿越也好都是为了那些美丽的海子。于是从2005年开始,分别四次走在可可西里  的四个边缘地带(索南达杰、阿尔金  、界山大阪  、双湖),但没有机会深入,很遗憾,最远的一次是到昆仑脚下库赛湖边就返回了。       这次计划了很久的可可西里  徒步终于成行,本以为自己会很激动,可没有。内心一片宁静,如同赴一个早就该赴的约。

按部就班地准备相应的物品,波澜不惊。却在出行前几天被一户外无聊人士骚扰,甚至以在论坛发帖讨论我的身体是否适合进入
可可西里  相威胁来阻挠我的徒步计划,这事现在想起来还是很气愤。哎,神马都是浮云,淡定,以不变应万变。

闲言少叙,话归正题

4月2日,
成都  出发到宝鸡  ,赶上清明小长假,旅客超多,检查也很严格,甚至搜身,我的一把小瑞士  军刀就这样被搜出来了。没补上卧铺,人太多,真是人挤人,过道厕所旁都挤满了人,十多个小时就那么僵着腿坐过来的,硬座真是硬座啊,太造孽了,夜晚难熬啊。

4月3日,到
宝鸡  ,出站吃了一顿早饭,吃不惯浓烈的西北  风味,还是饿着。上午上了宝鸡  到库尔勒  的列车。这趟车坐得我心酸啊。有十多年没坐过这种绿皮车了,锅炉还是烧煤的,过道里和卧铺下都是装在袋子里的煤和煤渣。这车坐起来还是很惊险的,万一发生个火灾啥的跑都跑不脱。

• 2010年9月川藏线详细计划书

2010年9月川藏线详细计划书 概述及精确海拔里程图 沿318国道从 成都 至 拉萨 全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山2座,4000米以上的高山9座,全程7天左右,对于自身体力还是意志都是一次不小的挑战。 川藏公路始于 四川 成都 ,经 雅安 、 康定 ,在 新都桥 分为南北两线:北线经 甘孜 、 德格 ,进入 西藏 昌都 、 邦达 ;南线经 雅安 、 理塘 、 巴塘 ,进入 西藏 芒康 ,后在 邦达 与北线会合,再经 八宿 、 波密 、 林芝 到 拉萨 。南线因路途短且海拔低,所以由川藏公路进藏多行南线。沿川藏公路进藏,进藏途中从东到西依次

指北针

• 陪你去中国最伟大的荒野,可可西里去看海

镇楼视频 老规矩,整个游记,你可以不看文字不看图,但视频一定不能错过。 关于可可西里 ⭕️⭕️说:『带我去 可可西里 看小动物吧。』 我说:『那里不单止有小动物,还有很多大家伙的。不过倒是可以带你去可可看海,那里有海,还有海鸥。』 3亿年前 可可西里 还是一片海洋 之后的板块运动将海洋关闭 众多地体拼贴成陆地 紧接着 印度 板块向欧亚大陆飞速撞去 青藏高原开始剧烈抬升 从此,在 中国 大陆上多了一片青藏高原。 可可西里 核心区域平均海拔在5000以上 是青藏高原海拔最高的地区之一 高海拔造就了一个寒冷的世界 可可西里 最低

锦字

20469 31
  • 大美青藏线(第十四至十五天穿唐古拉山入可可西里)

由于时间太久了,都忘记了好多美丽的景象,只能凭记忆和同行的江姐的游记做个参考,一点点的回忆,大多时候都不知道该怎么写了。 昨晚睡的还可以,大早上7点集合装车,连日的旅途早上起来已经渐感疲惫了。走入 青藏线 我们的车已经缩减到5辆了。今天我们要翻越海拔5231米的 唐古拉山 脉,前往五道梁进入 可可西里 地区。此行还会经过长江的正源沱沱河。由于下了高海拔地区,路况又比较好,个别同伴开始醉痒,一个个都在车中昏睡了,我强打精神,不想在犯去年同样的错误,生怕错过每一个美景,眼光一直盯着车窗外云色的变化。确实很美,总

miumiu

• 那天,车陷可可西里,终生不忘

一年前,走上了川藏线,走到了 拉萨 ,然后又踏上 青藏线 。 以前, 可可西里 ,是个神圣的名字,不可侵犯。 在我的印象里,那里有着美丽的藏羚羊和各种野生动物,那里空气稀薄,那里天高云淡,那里盗猎严重。 我从没想过自己会到 可可西里 ,或者也仅仅想过在开往 拉萨 或返回 北京 的火车上,偷窥下奔跑着的藏羚羊。 2011.6.15 那曲 — 格尔木 ( 西藏 完整游记: http://www.mafengwo.cn/i/793460.html ) 这是 青藏线 上,最神奇的一天。 从哪开始说呢?就从这张牛图开始吧!(引自某个驴车上的图,非原创) 这张图,是我此行看到最霸

第九只熊猫

• 穿越四大无人区(6_阿尔金山、可可西里、羌塘)

安全出来了,个中滋味,五味杂陈。 感触最深的是,如果没有良好的后援支持,穿越几乎不可能。 这里作为第三极的世界,景观地貌动物世界让人叹为观止。 至于穿越的过程,是真真的痛并快乐着。人为的物质后援支持已经做的超出预期的到位,但大自然冷酷的一面, 比如 持续行进在平均4800以上的海拔,每天的大温差,平均零下15度的风雪雨沙交加的夜晚,比 罗布泊 更烂的所谓的“路”,……让你唯有敬畏和坚持,连后悔的机会都没有。途中的各种惊喜和触动,成为每个人收获各自预期的源泉。 同时,这里还是个专治各种不服的世界,任何膨胀装逼,

天边人