Feb

深蓝的视界

目的地

可可西里

出行时间·天数

人均费用(人民币)

可可西里  是萦绕心间多年的梦,从知道我心目中的英雄索南达杰的事迹开始就开始向往,但没有列入行走计划,似乎那块土地默立在这个星球之外,与我的生活不搭界。直到,有一天看到可可西里  的地图,被那片海子迷惑。我爱海子,爱得痴迷。登山也好穿越也好都是为了那些美丽的海子。于是从2005年开始,分别四次走在可可西里  的四个边缘地带(索南达杰、阿尔金  、界山大阪  、双湖),但没有机会深入,很遗憾,最远的一次是到昆仑脚下库赛湖边就返回了。       这次计划了很久的可可西里  徒步终于成行,本以为自己会很激动,可没有。内心一片宁静,如同赴一个早就该赴的约。

按部就班地准备相应的物品,波澜不惊。却在出行前几天被一户外无聊人士骚扰,甚至以在论坛发帖讨论我的身体是否适合进入
可可西里  相威胁来阻挠我的徒步计划,这事现在想起来还是很气愤。哎,神马都是浮云,淡定,以不变应万变。

闲言少叙,话归正题

4月2日,
成都  出发到宝鸡  ,赶上清明小长假,旅客超多,检查也很严格,甚至搜身,我的一把小瑞士  军刀就这样被搜出来了。没补上卧铺,人太多,真是人挤人,过道厕所旁都挤满了人,十多个小时就那么僵着腿坐过来的,硬座真是硬座啊,太造孽了,夜晚难熬啊。

4月3日,到
宝鸡  ,出站吃了一顿早饭,吃不惯浓烈的西北  风味,还是饿着。上午上了宝鸡  到库尔勒  的列车。这趟车坐得我心酸啊。有十多年没坐过这种绿皮车了,锅炉还是烧煤的,过道里和卧铺下都是装在袋子里的煤和煤渣。这车坐起来还是很惊险的,万一发生个火灾啥的跑都跑不脱。

推荐游记

• 可可西里的攻略

我去过 可可西里 ,如有问题可以跟我交流

如风

9509 24
  • 穿越生命禁区青藏公路

http://www.mafengwo.cn/i/2887798.html 这是第二次走青藏线了,既熟悉又陌生。第一次走的是青藏铁路,格尔木—拉萨,列车有供氧系统,24小时的行程,可以逐渐适应高原反应,安全舒适,透过列车的窗户观赏雪域高原雄奇壮丽的景色。这次走的是青藏公路,能够深入到沿线的雪山、草甸、河流、戈壁···。虽然已经是一条非常成熟的旅游线路,但是全程近1165公里,平均海拔4500米以上,自然环境十分严酷,缺氧,高寒、风沙、冰雹等恶劣天气交替出现,突发的肺水肿、脑水肿、高原心脏病等高原病,数小时内就能夺取生命,有“生命禁区”之称。

华猫猫

6451 15
  • 【穿越无人区】看那奔跑中的高原精灵-藏羚羊

从曲麻莱到不冻全,400公里的无人区,翻过大约5座海拔4400米以上的山,穿过通天河2次,楚玛尔河一次,色吾河一次.遇见奔跑中的藏羚羊多次.拍下了这些奔跑中的藏羚羊.最多一次见到了8只,从马路左边快速的跑到了马路的右边.这些小家伙非常的警觉,看到我的车子就开始跑,有的还会三步一回头,看到我的相机伸出车窗外面就会跑,估计认为镜头是冰冷的枪管吧. 这就是那奔跑中的藏羚羊的.由于大部分拍的时候都是逆光所以效果不是很好. 藏羚羊过马路,猛踩刹车.他们速度不快,很有可能撞到,迅速拿起相机拍了下来.这两只小羊没有长大,角都没有长出来.慢慢悠悠

光影小子

5987 10
  • 那天,车陷可可西里,终生不忘

一年前,走上了川藏线,走到了 拉萨 ,然后又踏上 青藏线 。 以前, 可可西里 ,是个神圣的名字,不可侵犯。 在我的印象里,那里有着美丽的藏羚羊和各种野生动物,那里空气稀薄,那里天高云淡,那里盗猎严重。 我从没想过自己会到 可可西里 ,或者也仅仅想过在开往 拉萨 或返回 北京 的火车上,偷窥下奔跑着的藏羚羊。 2011.6.15 那曲 — 格尔木 ( 西藏 完整游记: http://www.mafengwo.cn/i/793460.html ) 这是 青藏线 上,最神奇的一天。 从哪开始说呢?就从这张牛图开始吧!(引自某个驴车上的图,非原创) 这张图,是我此行看到最霸

第九只熊猫

13819 55
  • 我活着走出了可可西里无人区

我活着走出了 可可西里 无人区,还有我的三位同伴。 穿越死亡地带,今后要更好的生活,爱惜生命,守护自然。 成功 穿越 可可西里 后,大口的吃肉,可以呼吸的感觉真好!

握在手心

15868 38