西藏牧歌(第十六集)——吉隆沟.,该用什么词来形容你
2018.01.14发布·1505阅读
笨笨宝贝 2国6城

女子宜如水:清纯、微冷、涤尘、聪慧、睿智、旺财、纳百川!

吉隆

(41天,
重庆出发走317转318,走山南地区到拉萨,西行日喀则阿里,靠着边线走吉隆普兰札达,最后进新疆,依旧靠着边线走啊走啊走到最北边......)

2017.07.30
吉隆

十一点出门,街上也没几个人。这个建了几年还在继续
新建的小镇,除了镇边的主干道还算通畅,其它的街巷几乎都走不通。

导航误打误撞把我们带到“吉普村”,雄伟的村口大门隔开了两个世界——一半是新修的水泥路,一边是通往普吉大峡谷的土路。雨后的峡谷几处山水从山顶泻下来,落入植被茂密的谷底——谷底有多深,是上了吊桥才知道。

长长的吊桥挂在天堑两端,没上去之前,就被一句“单边单人通行”给吓住了。小心翼翼地走上去——四块铁板,中间还有板寸宽的缝,怎么踩都踩不到正中间——于是,左脚一边右脚一边,毫无形象可言。快到中间,桥身突然晃荡厉害,以为他们又在恶作剧,站定之后回头一看——妹妹大步流星走过来——不是说单人通过吗?你们这些骗子!别晃了,我晕桥!!!

走两步看一眼铁板上的钢丝绳、钢钉、铁丝和经幡,心里默想不要断啊不要断。我不想看脚下有多深,但是桥缝就摆在那儿、哗哗哗的水声就摆在那儿——爷说这落差没有二百都有一百八,我对高度的概念就是一层楼房三米高,一百八就是180÷3=60……

• 2016 西藏行(十四)仲巴县 - 吉隆镇乃村 - 珠峰大本营 (阿里行6)

西藏最后的秘境 -- 吉隆 吉隆 ,藏语意为“舒适村”、“欢乐村”。 隐藏于喜马拉雅腹地的 吉隆 ,海拔2700米左右,是珠峰自然保护区的核心区,不仅森林茂密、风景秀丽,素有“ 西藏 最后的秘境”和“珠穆朗玛峰后花园”的美誉。而且还享有丰沛的历史血脉及宗教人文。 第24天:仲巴县 -- 吉隆镇乃村 6/20 第24天: 仲巴 县 -- 吉隆 镇乃村 早上9:00从 仲巴 县出发,沿G219一路疾驰,连绵群山相随,不时出现可爱的羊群,幸福的藏民又在聚会庆典。 12:55在一处荒野之地驻车吃午饭,当然是香喷喷的“自热饭”。车开到得忒快了,可惜这一段路

黑骏马