Feb
2018.01.14发布·8.1W阅读
兔不知 28国191城

闲散旅行爱好者 胶片摄影半吊子 闲散的写字公号:兔不知

布达佩斯

布达佩斯是“小巴黎”,欧洲被称为“小巴黎”的城市不少,布达佩斯应该是最棒的那一座。
00H18'24'' 初见布达佩斯
导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在布达佩斯无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在布达佩斯流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。
橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的匈牙利文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹的河道。布达佩斯在最初十几分钟之内给予我的印象并不悠闲,我们成为了匆忙城市中匆忙路过的一份子,与每一个猛然变化的红绿灯较量着运气。

• 2015.10 东欧(匈牙利-斯洛伐克-捷克-奥地利-匈牙利)自驾11日

置顶tips 机票 各位都是专家,不多说。 我定的是俄航(便宜是王道),并且半夜飞机出发,回来到 上海 是早上,这样如果在飞机上能睡着的话,绝对有利倒时差。 本人是空运货物的,所以对航空公司和机型有一定的了解,可以负责的说,俄航飞机绝对安全可靠,而且洲际基本都是很新的机型。 租车: 通过租租车预定的herz租车行,作为知名公司价格比一般的贵,但是好在他无需国际驾照,只要国内的第二代驾照,有中英文翻译即可租车,车况也比较好,这次我们4人租了紧凑型( 欧洲 租车不确定具体品牌,根据价格车型临时决定),拿到的是现代i30

rajah

• 行走于现实与梦境之间 —— 匈牙利、奥地利、捷克之行

本想着回来之后借着余兴写成此篇游记,不料俗务缠身,时隔两月方才开始码字。 去岁 贝加尔湖 游罢,小法师同学便与我定下了今年国庆出游之约。今春与之又作商议,终敲定了此次 中欧 之行。 小法师童鞋在筹备阶段贡献颇多,机票、连接交通、酒店、餐厅等的预订皆由其一手操办,特此表彰。 机票方面,往返均选择俄航借道 莫斯科 转机,原因自然是便宜二字。 俄航因自带战斗民族属性风评不佳,但实际并不似网上说的那么玄乎。从之后四程航班的乘坐体验来看,俄航的设备、服务等均中规中矩,而网上盛传的落地后鼓掌感谢不杀之恩的似乎多是国人

shmily

• 你是我三十九度的风,风一样的梦。布拉格&维也纳&布达佩斯行记。

在 布拉格 拍一千次红顶。 在 维也纳 独自听场歌剧。 在 布达佩斯 看日夜流动。 你是我三十九度的风,风一样的梦。 这是我第二次在 欧洲 一个人旅行。以前与人讨论过,一个人旅行有什么好处,说起来,大约是越放空却越专注,越沉默无言却越多感触在心头。这一次,藉由这三个地理位置相近但其实风格迥异的城市,走了一回更自我的行程。 PS 意大利 游记( http://www.mafengwo.cn/i/9952830.html ) 巴黎 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8954934.html ) 冰岛 游记( http://www.mafengwo.cn/i/8965542.html ) 里斯本 巴塞罗那 游记( ht

Yapoopo

• 一个人的匈捷奥12天。谢谢自己够勇敢。布达佩斯、圣安德列、布拉格、维也纳、哈尔斯塔特。

笼子里出生的鸟,认为飞行是一种病。 ”你一直都不是那么幸运的人,投胎技术不过硬,兑奖卷永远只能刮出谢谢,喜欢的人总是看不见你,也不知道努力多久才能变成自己想要的样子。或许人生写到结尾,故事都平淡无趣,但因为平凡太久,就容易为小事满足。 可能再过几年,我们都要接受自己的平凡,十个人里面,有九个都会成为那种普通到街头大婶都能掐算出你是年后二十年后在做什么的人,拿着每月都差不多金额的工资,每天过着重复的生活,到了既定年龄,结婚生子,仓促过完一生。“ ——————张皓晨《谢谢自己够勇敢》 总觉得女孩子真正

娃娃

• 原来是「布达」和「佩斯」啊!

布达佩斯 是此次旅途的第6个城市,在 西班牙 游荡了10天后,虽然有些疲倦,但依旧对 布达佩斯 充满了期待,除了回来的人赞不绝口外,精心挑选的民宿也是让我迫不及待想见面的原因。可是与这个城市的第一次相见,让我有种被“绑架”来的感觉。(详见“惊悚的第一印象”) 不过,这个自带电影特质的城市在接下来的4天很快就俘获了我的心,随手一拍都像是电影的片段,蜜汁自信的觉得自己是个有潜力的“导演”。 ▼ 你看,傍晚时分自由大桥上随意交谈的情侣,像不像某个爱情电影的片段? ▼你猜,正午时分多瑙河畔的两个陌生人的交集,会不会

帆妮儿