天方夜谭 摩洛哥行记 &艾西拉Assilah
2018.01.14发布·814阅读
乱云飞渡 1国3城

一朵梦想到处飞的云……

艾西拉

2017.10.01 ·7天

天方夜谭
摩洛哥行记 &艾西拉Assilah
丹吉尔的Mnar Castle酒店享用了一餐丰盛的早餐,我们早早的出发了。回程已经进入倒计时,今天要从丹吉尔——艾西拉——拉巴特——卡萨布兰卡,全程342公里不算远,但是要在这两个地方都略作停留。
拉巴特艾西拉46公里,我们很快就到了这个大西洋边的北方海滨城市。
艾西拉的麦地那方方正正,城墙完好,巷道曲折但平整,没有台阶上上下下。这里房子大多是白色基调、门窗和下半截被刷成深浅不同蓝色,这种蓝比舍夫沙万的蓝更柔和一些。自1978年,每年8月艾西拉都会举办一次壁画节,所以在小镇的街头巷尾都画有来自国内外艺术家的彩色壁画。据说最好的壁画可以保存一年,第二年就可能被新到壁画所代替。现在世界各地有不少诗人、摄影家以及电影艺术家前来展览,艾西拉逐渐成为一个艺术小镇
艾西拉,古城内有个临海的高处Krikia tower,延伸出去看海景很棒。走出麦地那广场中心的城门有个停车场,对面就是海滩,可以和大西洋来个亲密接触。我在边上长长的防波堤走了一趟,今天的海滩有点寂寥,只有几个人和几只骆驼。

从这里进入麦地那

中心广场,这个墙垛子出去就是海
边和停车场

• 沉醉在艺术小镇艾希拉——寻找静谧的时光

艾希拉在丹吉尔往南40公里处,是一座色彩绚丽的小镇。我们在 舍夫沙万 的Riad请老板帮忙包车,价格为700DH。司机是一位四十多岁的阿拉伯大叔,会简单的英语,一路上很安静,车速并不快,很安全。我们首先到达 摩洛哥 北部城市丹吉尔,驱车游览后前往魅力的小镇艾希拉住宿。关于丹吉尔,由于停留时间较短,这里不做赘述,后面再单独补充这座距离 欧洲 大陆仅仅十几公里,人口三十多万的 摩洛哥 第一大旅游城市。 艾希拉,它的历史可以追溯到公元前1500年,腓尼基人将此地作为贸易基地。大航海时代 欧洲 人扬帆远航开辟新世界,艾希拉于1471

Vitsippa