泰国普吉岛-清迈九日游续七:游黑白兰庙又见长颈族
2018.01.14发布·1797阅读
我还是我 6国75城

清莱

清莱府,是泰国北方最早的古城,有五百多年的历史。主要景点,兰庙、黑白庙。不过, 都是近代建筑,第一位新莱王国之墓就在城中。建筑之美震撼。是一种错过的体验。原来听过黑白庙,但不去你就不会知道,其实白庙雕塑了很多等待救赎的手掌,象征的是要想到达天堂,最初等待着的、看到的是地狱。而黑庙,摆放了许多艺术藏品、包括各种兽皮。象征的却是天堂。那里你的思想可以自由奔放的地方。今天的行程是先到兰庙,然后去黑庙(正确的名称叫黑屋),再去长颈村,最后白庙。这样的安排一天满满的,十分的充实,十分期待⋯
接我们今天旅游的是标准的丰田中巴,这在泰国路上最长见的旅游专用车。上面有配一名中文导游,负责全程的景点的介绍和召集
在去清莱的途中休息区有一处温泉,供游客随意享受,这样可以减轻旅途的疲劳,十分的贴心。

• 辛哈公园 | 两天一夜,清莱国际热气球节

今年的情人节之旅选择了 清莱 ,正好赶上了今年的国际热气球节,在辛哈公园里聚集了各种五颜六色的热气球。人非常多,但是好在辛哈公园有够大!早就在网上看到过很多之前热气球节的照片,是不比 土耳其 逊色的美景。 2018年的热气球节在2月14-18日举行,适逢情人节,专门有“Balloon Love”给情侣坐,以360°欣赏 清莱 美景。 辛哈公园标志性的 狮子 - 古代的胜狮,代表着坚韧、勇气以及抱负的神兽。也代表着在追梦路上大胆地向前走,不因一点小小的 成功 就止步的每一个人。 玩了一个上午,中午在辛哈公园里的 泰国 餐厅吃午餐。 玩了一

ROZZETHAI

• 走在天堂之上——泰国清莱一日游

白庙是 泰国 著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。 清莱 白庙纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。庙堂前一池浅浅的碧水,几条小鱼惬意的摇摆,访问白庙需要跨过一座廊桥。设计师的用意是为表达佛教普渡众生慈悲为怀的精神,也为白庙的庄严增加了一丝柔美。 银白的宗教雕塑如同伸向

一叶知秋

• 泰国十日多重体验之三 清莱一日赏白蓝黑三庙艺术

因为看到了白庙的照片而惊艳,报团参加了 清莱 一日游,游览内容是白庙、蓝庙和黑庙。之所以选择6小时的车程往返大多只为亲眼目睹白庙的风采。 远观白庙,是一组银色建筑,仿佛一件精雕细琢的工艺品在阳光下熠熠生辉,龙须凤尾纤毫毕现。虽然之前见到过照片,但亲眼目睹仍惊艳赞叹。大殿虽是典型的泰式建筑,但由于采用了统一的白色,白墙、白瓦、白桥、白龙,在蓝天绿茵之中超凡脱俗。又由于采用了特殊的工艺,整个建筑群闪闪发光。白庙使佛教与建筑艺术完美结合,彼此成就、相互增添魅力。 这个白庙的logo像是一只 凤凰 ,在阳光下闪着

燕子

• 专游清莱休闲四天自由行💗

半年前的某一天抢了1月的特价机票(来回750元含税, 香港 飞 清莱 ),所以就来了。 花费如下: 飞机:廉行机票750, 香港 飞 清莱 。 深圳 的朋友可以考虑 香港 出去玩,其他地方太远了就不具有参考性了。 住宿:家庭旅馆住宿3晚2300泰铢(约460),booking上用招行的9折连接进入预定的。 吃、玩、行: 机票750+住宿和吃行1000+签证274(不含各自购物),2024每人。这个不含购物的花销。 第一天:因为订机票时候是下午飞,时间很好。但是临时改时间一大早7:55飞,所以就在 香港 机场窝了一晚上。太累心了,没办法廉航嘛!hk express经常

wanmillion