.我眼中的重庆:夜景+火锅+美女帅锅
2012.02.24发布·7850阅读
土豆仔

重庆

Part 1  初到重庆

记忆中,我和萝卜从很早前的暑假就相约一起去旅行,然后就开始漫无终点地往后拖延。终于的终于,这个寒假,我们背起背包一起体验了一回背包客的生活。看起来想起来美好的生活却没有想象的简单,也跟我们把行程订得太满有关。但总的来说,累了一把,收获良多。

两个女生一起出门,没有太多背包的经验,用了前前后后一个星期作准备工作,家里的爸妈都给我们计划这计划那,可以说是两家人的总动员。

一切就绪,2012年2月11日13:55的飞机。

我8:45左右从家里出发,老妈把我送到机场大巴的候机楼。买了9:30的票,带着老妈的唠叨上车。大概11:15左右就抵达了新白云机场。萝卜还没到,我先找到拿登机牌的地方,然后找了附近的椅子无聊地等待。

萝卜出现的时候,我竟然没有发现萝卜妈妈也跟在后面,哎呀,真是潮妈一个,跟我们家那个完全不一样啊。

而且萝卜是无比幸福的娃,爸妈一起送到机场的,跟我们家的完全不一样。我妈送完我(只是送到上机场大巴)还不忘加一句,“这么近还要我送,又没什么行李。”欲哭无泪。。。

按照规定时间坐上飞机,没想到却坐了很久也没动静,原来是飞机要排队使用跑道,结果我们就华丽丽延迟了半个小时起飞,16:02才抵达
重庆  江北  机场。

之前订了
重庆玺院国际青年旅舍解放碑店  ,这是玺院的新店  ,因为交通比较便利,而且比较便宜,所以才选择它的。在蚂蜂窝上看到的,选旅舍的时候,我基本上纠结了一个星期,因为一直想体验一下青年旅舍的氛围,但是又担心安全卫生等等问题。最后才敲定的,先订,实在接受不了就去到换。(强烈推荐下“蚂蜂窝”这个网站,里面资料很全,对于自助行很有帮助~)

从
江北  机场到玺院的方法:轻轨3号线转1号线,在较场口下,找到日月光购物中心,然后问下华伟宾馆就能找到了。这家玺院的新店  是由一家老宾馆改造的,氛围远远不及它的老店,但是卫生交通的话还是不错的。这家玺院最有感觉的地方就是大厅,虽然我们没有在里面怎么坐过,但第一次进去感觉还是不错的。房间的话,就是宾馆房间,没有什么特色。

• 坐轻轨游重庆|用脚步丈量是游览山城的最佳方式

乘坐轻轨,是观看3D重庆的最佳姿势 重庆 市内交通很堵又很绕,虽然我们是自驾旅行,但仍旧选择了最适合 重庆 的交通方式——轻轨,几乎所有的景点轻轨都可直接到达,收藏这份攻略,省时省力不花冤枉钱。 🚝轻轨/地铁途径景点 1号线(地铁):解放碑 WFC观景台、长江索道、洪崖洞、来福士、白象居、鹅岭二厂、渣滓洞、罗中立美术馆 2号线:人民大礼堂、 三峡 博物馆、李子坝、交通茶馆、钟书阁 3号线:园博园、皇冠大扶梯、观音桥好吃街、九街、北仓文创园、南滨路 4号线:南山植物园、南山一棵树、欢乐谷 ● 轻轨二号线 在 重庆 ,轻轨居

蜜游记

• 重庆周边,你能想象到的清凉度假不止如此

今年夏天有多热? 早在6月份的时候, 河南 、 河北 等多地气温就纷纷超过40度; 川渝地区气温超过 新疆 吐鲁番 登上微博热搜; 广东 、 福建 的多地创下40年以来气温新高; …… 今年的盛夏,着实热的有些疯狂, 就像在火球中被炙烤,忍不住发圈抱怨, 却被 重庆 的朋友喊:来 重庆 避暑呀! 呦呵~谁不知道 重庆 是四大火炉之一呀,我们可不敢去! 可谁知朋友神秘的回复我说,来吧,我们这里有一个清凉度假圣地,保管你来了清爽到不想离开! 这么一说倒是提起了我的兴致, 深度八卦,果然,发现了这样一处清凉度假圣地——金 佛山 , 即使

蝈蝈小姐

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 至暗时刻,我在重庆轧马路

✈暴风雨前的闪电 时光飞快,又近年关。 距离上一个备受关注的冬天,已经整整一年时间。 回想起当时,每天睁开眼第一件事就是查看各地新增数据;一天洗手次数超过平时一周的数量;还有那些关掉电子设备,四下无声时偷跑出心底的末世恐慌感,都好似做了场压抑到醒不来的噩梦。 城市间封锁,小区间隔离。很多人开启了长达数月的居家办公,彻底从996沦为了007。 当重新被允许现场办公时,天还是那么寒冷,我排在测体温进办公楼的队伍里,默默发誓以后一定好好上班,不瞎摸鱼。 生活仍在继续,新闻里关于疫情的消息依然沉重,但看得出人们的

水冰月三酱

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王

62060 124