跟着“牛人专线”走过法、瑞、意(9)~文艺复兴之地佛罗伦萨和中世纪古城锡耶纳
2018.01.14发布·9621阅读
跟我走四方 77国636城

跟我走四方

佛罗伦萨

2017.10.23 ·13天

第十站,意大利,文艺复兴之地佛罗伦萨
佛罗伦萨欧洲文艺复兴运动的发源地,歌剧的诞生地,十五、十六世纪欧洲最著名的艺术中心,举世闻名的世界艺术之都。
佛罗伦萨小城不大,我们的大巴车停在城外,大家步行前往景点。
往市政厅广场的路,两旁停了很多的“迷你”小车,意大利路窄、车多,小车省油又方便停车。

• 走进意大利3:翡冷翠并不冷

序曲:文艺复兴的摇篮 如果说 维也纳 是世界音乐之都的话,那么 佛罗伦萨 就当之无愧是世界艺术之都了。 佛罗伦萨 的 意大利 文原意是“百花之城”!确实,在十三世纪到十六世纪的三百年里,这个小小的城邦争先恐后地绽放一大批文艺复兴之花:契马布耶,但丁,乔托,多纳泰罗,波提切利,达· 芬奇 ,米开朗基罗,多少世界级大师都是从这里走向 罗马 ,走向世界,把艺术的芳香播撒向天下的。 佛罗伦萨 是文艺复兴运动的摇篮,徐志摩给它起了一个冷艳的名字:翡冷翠,虽然他那首缠绵凄凉的诗(《翡冷翠的一夜》)其实与这城市的气质没多

云是雨的故乡

• 足迹 | 佛罗伦萨Firenze:翡冷翠的日与夜

具体行程 【Day 1】 圣洛 伦佐市场Mercato di San Lorenzo —— 共和 广场Piazza della Repubblica Firenze —— 新市场拱廊Loggia del Mercato Nuovo —— 领主广场Piazza della Signoria —— 佛罗伦萨 旧宫Palazzo Vecchio —— 乌菲齐美术馆 Galleria degli Uffizi & 维琪奥桥 Ponte Vecchio —— 米开朗琪罗广场Piazzale Michelangelo 【Day 2】 佛罗伦萨 美术学院Galleria dell’Accademia —— 佛罗伦萨 圣十字大教堂Basilica di Santa Croce —— 圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore & 乔托钟楼Giotto's Campani

Alicia