Mar
2012
二月关西懒人行,内含轻音&凉宫春日巡礼,很罗嗦慢慢发
2012.02.23发布·10.9W阅读
rannymomo

长这么大还没去过云南,人生真是失败啊~

目的地

日本

出行时间·天数

2012.02.12 ·9天

人均费用(人民币)

12000

游记要趁着刚回来的热乎劲发,再拖拖就木有动力了!发游记前还是例行地先说说准备工作吧:

- 攻略:
关西  的攻略还是去看背包客栈和小气少年的部落格,上面的信息都很完整很详细了,基本上只有用不上没有找不到的。那个,我因为出发前看太多攻略了所以失去了很多新鲜感。。。同学们一定要谨慎那!!!插播一下,意欲前往圣地巡礼的宅们可以去这个网站上挖掘一番:  ***_er/l/  ,很是齐全的。

- 签证:本来打算定携程的,方便嘛,结果携程的签证材料要求很龟毛,于是就在淘宝上找,很多都要求捆绑机票或酒店,最后还是找到了一家不需要捆绑的,价格嘛 大概700一个人,材料要求还满宽松的,我们就提供了户口本、年收入证明、房产证复印件和银行账户的6个月流水帐。保证金也没收,出发前让家人签了一个担 保函。结果办得还挺靠谱的,在过年前一天拿到了签证。回来后记得把护照进出关那一页和回程登机牌扫描发给他们,他们就会用一个野鸡快递把担保函给你发回来。

- 机票:订的国航PEK-KIX往返,因为等签证出来才订所以有点晚了,最后是往返3950一个人,早点的话大概2800也是有的。我真的是很羡慕可以先去抢特价机票再决定目的地和时间的神人们那!

- 通信:WCDMA手机+全球通在
日本  漫游无压力,会自动连到docomo的网络上。话费好象是5块一分钟,每天给家人报个平安还是可以的。另外出发前买了 一张b-mobile一个月定额1G流量的sim卡,只有数据通信不能打电话,用来导航啊搜吃的啊发微博啊什么的再合适不过了。链接:***

这卡号称下行7.2Mbps,实际用起来大概能相当于512kADSL的样子。直接到他们网站上刷信用卡就可以了,留下预订酒店的地址和要求的日期时间,他们会按时寄到酒店。不过这张卡开通激活很无厘头,要用
日本  的手机才能随时激活(这什么逻辑啊 ),要不然就只能等上班时间(周一~周五 9AM-5PM)打人工客服电话了。

- 酒店:在agoda、***、jalan上寻了一圈,最后稀里糊涂地找到了一家叫Weekly Mansion Tokyo的连锁酒店,他们的官网有中文的:
***  , 在官网上订连泊、提前预订什么的套餐比这些订房网站的都便宜,不需要提供信用卡号和订金。最后京都  +大阪  8晚共5万日元。要注意的是如果 订完了之后这些套餐的价格还会有变动,但是不会通知你。如果发现新的价格更低了,就取消之前的再重新订吧。这次订的房间分别号称有18和16平米,但还是 只能转个身,实在无法想象那些12-13平米的房间会是什么状况。。。。。。

- 交通:
日本  的各个交通系统,包括JR和各市营地铁、巴士以及各私铁的营销好像整合得很深入的样子,很多这个+那个的一日券在做攻略的时候看得头很大。所以 建议提前大致排一下每天的行程,看看是不是用得上。就我们自己这次而言,在京都  游玩的话基本上用京都  巴士一日券就很方便了,在大阪  用了一天的海游馆一日 券,其他的就用ICOCA充值卡。

在手机里插上b-mobile的卡之后就可以去安卓市场下一个駅探  了(在国内下不了),我估计应该也有iOS的版本吧?这个在查询的时候可以用英语拼写站名,所以对我们来说真是异常好用啊
祈祷

推荐游记

• 穷游日本 3500块的六日游

因为宝可梦和各种潮牌的缘故,去 日本 一直是我的一个小心愿,曾和高中室友约好高考后一起去,却因😷被耽搁,如今靠着自己赚的钱,完成了三年前的小愿望。 穷游特种兵 毕竟还是穷学生,资金和时间都不是很充足,在去之前查了很多攻略都说 日本 不适合穷游… 但我不信邪,一个基础设施和旅游业发达的地方怎么可能不适合穷游呢? 最终经实践验证,穷游是完全可以的,我六天五夜的实际花费是3500左右,住宿青旅,交通靠各种公交通票,没吃山珍海味,但也尝了不少 日本 特色美食。 以下是我的消费明细,可供大家参考。 1️⃣签证210 手机卡43

炸两

11252 24
  • 【8天7夜带着一万元的1人日本自由行】你想活出怎样的人生?

写在最开始——为什么来日本 记着从十几年前高中的时候,接触了很多 日本 文化,川端康成,村上春树,东野圭吾, 宫崎 骏,是枝裕和,ACG等等。那时候对这个一衣带水的国家充满了很多想象, 日本 之旅貌似是最早放在我旅行计划的目的地,或许是缘分不到,从开始旅行到现在却由于种种原因迟迟没去。 大概是4月份的时候,周围的人发生了很突然的意外,让我感到世事实在是无常,心里的牵挂和梦想要快快实现比较好,毕竟未来如何我们谁都无法预料。当下的日子要认真过好...... 就这样,在30岁前的最后一年,单枪匹马办了签证,定了住宿和交通

Melody

13859 67
  • 【不归虔途32】四十七个日本-东北,浪漫不输北海道

说到 东北 ,肯定先想到的是我国的东三省,尤其近2年大热的尔滨,让每个南方小土豆都为之向往。 日本 也有 东北 地区,位于 北海道 和 关东 中间,包含青森、秋田、宫城、岩手、山形、福岛6县。6县里面,可能除了岩手不是那么有名以外,其他几县或多或少都因为这样那样的因素,“小有名气”。 比如 青森的苹果和睡魔祭,秋田犬,宫城的牛舌和鲁迅留学的 仙台 ,山形的牛肉和 银山 温泉,福岛那就不用说了。 东京 出发去 东北 是很方便的,无论是飞机还是 新干 线,都能轻松到达。但比起 日本 其他地区, 东北 地区确实在旅游这块没有那么

呸沛佩德罗

5662 7
  • 孤寡旅行家|独自1人の「勇闯」日本12天(东京/热海/富士山/北海道)☄️

🎬 预告 / 本篇游记文字2w+,图片800+,阅读时间大约10分钟 / 我已经有预感,自己游记式的叙述,肯定会是啰哩啰嗦的流水账,但是撰写游记的本意,就是为了铭记呀,这或许就是我坚持在马蜂窝写游记的原因吧,彼时已逝,马蜂窝会一直帮我记起当时的一往无前,星河灿烂💫 ⟨ 东京 ⟩ 朋友都说我去了那么多次 东京 了,为什么还要去?因为 东京 会持续给我带来惊喜呀,常去常新。 ⟨ 雪顶富士山 ⟩ 不知道你们会不会和我一样,对雪顶富士山有执念,只有有雪的富士山才是真正的富士山。听说富士山露出真容的时间,1年只有50天,而我也终于成了

charlotte牛牛

9797 34
  • 日本|花火大会结束,记得跟夏天好好告个别吧(东京、伊豆、镰仓)

一帧一画一定格|预告片 黄昏日暮 雾霭迷雾 轻轻笼罩着一层淡粉色薄纱 似是看不清 朦胧不明 怎么形容夕阳呢 感觉世间所尽美好之词都不足以描述它 我们坐在岩石上看海,慢慢等夕阳的到来 听海水拍打礁石的声音 看海水从深蓝过渡到浅蓝最后化成白色浸润进石头缝隙之中 你看,我等来了这场日落 如果可以,我想我应该愿意每天都这样坐在岩石上等夕阳 头顶的云也被渲染成粉紫色 三只归家的雁伴着晚霞飞翔 这条小路的尽头是大海啊 通向浪漫自由的蔚蓝 渔村小巷的自在氛围散落在每一处 纷纷扰扰的碎屑心事也都被治愈了 蓝色玻璃海,海上弧悬吊桥

Renee_Cc

11426 32