Mar
2012
二月关西懒人行,内含轻音&凉宫春日巡礼,很罗嗦慢慢发
2012.02.23发布·10.9W阅读
rannymomo

长这么大还没去过云南,人生真是失败啊~

日本

2012.02.12 ·9天

12000

游记要趁着刚回来的热乎劲发,再拖拖就木有动力了!发游记前还是例行地先说说准备工作吧:

- 攻略:
关西  的攻略还是去看背包客栈和小气少年的部落格,上面的信息都很完整很详细了,基本上只有用不上没有找不到的。那个,我因为出发前看太多攻略了所以失去了很多新鲜感。。。同学们一定要谨慎那!!!插播一下,意欲前往圣地巡礼的宅们可以去这个网站上挖掘一番:  ***_er/l/  ,很是齐全的。

- 签证:本来打算定携程的,方便嘛,结果携程的签证材料要求很龟毛,于是就在淘宝上找,很多都要求捆绑机票或酒店,最后还是找到了一家不需要捆绑的,价格嘛 大概700一个人,材料要求还满宽松的,我们就提供了户口本、年收入证明、房产证复印件和银行账户的6个月流水帐。保证金也没收,出发前让家人签了一个担 保函。结果办得还挺靠谱的,在过年前一天拿到了签证。回来后记得把护照进出关那一页和回程登机牌扫描发给他们,他们就会用一个野鸡快递把担保函给你发回来。

- 机票:订的国航PEK-KIX往返,因为等签证出来才订所以有点晚了,最后是往返3950一个人,早点的话大概2800也是有的。我真的是很羡慕可以先去抢特价机票再决定目的地和时间的神人们那!

- 通信:WCDMA手机+全球通在
日本  漫游无压力,会自动连到docomo的网络上。话费好象是5块一分钟,每天给家人报个平安还是可以的。另外出发前买了 一张b-mobile一个月定额1G流量的sim卡,只有数据通信不能打电话,用来导航啊搜吃的啊发微博啊什么的再合适不过了。链接:***

这卡号称下行7.2Mbps,实际用起来大概能相当于512kADSL的样子。直接到他们网站上刷信用卡就可以了,留下预订酒店的地址和要求的日期时间,他们会按时寄到酒店。不过这张卡开通激活很无厘头,要用
日本  的手机才能随时激活(这什么逻辑啊 ),要不然就只能等上班时间(周一~周五 9AM-5PM)打人工客服电话了。

- 酒店:在agoda、***、jalan上寻了一圈,最后稀里糊涂地找到了一家叫Weekly Mansion Tokyo的连锁酒店,他们的官网有中文的:
***  , 在官网上订连泊、提前预订什么的套餐比这些订房网站的都便宜,不需要提供信用卡号和订金。最后京都  +大阪  8晚共5万日元。要注意的是如果 订完了之后这些套餐的价格还会有变动,但是不会通知你。如果发现新的价格更低了,就取消之前的再重新订吧。这次订的房间分别号称有18和16平米,但还是 只能转个身,实在无法想象那些12-13平米的房间会是什么状况。。。。。。

- 交通:
日本  的各个交通系统,包括JR和各市营地铁、巴士以及各私铁的营销好像整合得很深入的样子,很多这个+那个的一日券在做攻略的时候看得头很大。所以 建议提前大致排一下每天的行程,看看是不是用得上。就我们自己这次而言,在京都  游玩的话基本上用京都  巴士一日券就很方便了,在大阪  用了一天的海游馆一日 券,其他的就用ICOCA充值卡。

在手机里插上b-mobile的卡之后就可以去安卓市场下一个駅探  了(在国内下不了),我估计应该也有iOS的版本吧?这个在查询的时候可以用英语拼写站名,所以对我们来说真是异常好用啊
祈祷