Mar
2012
兄妹俩游世界之【食色新加坡】 (最新攻略~~~)
2012.02.23发布·24W阅读
查理奶奶 13国100城

生命不息,行走不止。

新加坡

首先谢谢大家支持我的游记哦..

欢迎关注我微博:查理奶奶33

新加坡  永远都是一付夏天的模样,然而此时的北半球已然是寒风凛冽。早晨出门的时候会有一丝丝的凉意,到了正午却是艳阳高  照。新加坡  人起床时间普遍比国内晚,然后坐到街边吃早餐:一杯加了炼乳的咖啡,一片吐司,两个鸡蛋,新的一天就开始了。

我的游记从2012年2月8日的凌晨开始。坐上Jetstar的夜航,在空中飞行五个小时却丝毫没有睡意。下飞机后哥哥来接我,拍拍我的肩,说了句:“走吧。” 这五天
新加坡  之行便拉开帷幕了。

想要分享很多心情和攻略给大家,希望你们能耐心地看。这一路上收获的感动与欣喜,也希望你们能感受的到。

首先晒一下我这几天的路线:
DAY1. 2月8日。
/***  ,唐人街。
DAY2. 2月9日。 圣淘沙,
/***  。
DAY3.2月10日。 动物园。
DAY4.2月11日。 植物园,乌节路。
DAY5.2月15日。 波浪桥。

从2月12日至2月14日之间没有游记是因为我们跑去
泰国  普吉岛  旅行了。2月15日坐着虎航的班机重新回到了新加坡  。普吉岛  的游记也望大家能支持呀~../***(http://www.mafengwo.cn/i/820630.html  )
【签证】 我是通过旅行社办的签证,大概一周左右就能下来。把当时旅行社要求的资料给大家看一下:1、
新加坡  签证个人资料表)
2、   在职员工,申请人需提供就职公司出具的申请人在职证明。
3、   需提供整本户口本复印件一份、身份证复印件。如为集体户口,可在派出所办理户籍证明,并提供复印件。
4、    2寸近照2张,照片必须符合3个月内的近照,
5、    六个月以上的有效期护照有照片一页的复印件一份。
6、    在校学生请提供学生证或在校证明,没有的请提供出生证明。
7、    申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如有银行存款证明,房产证等。
8、    非快捷城市 须付6000元押金,自出签之日起4个月后返还。

【航班】 捷星航空的飞机从
萧山  机场直飞樟宜机场,价格很便宜。全天只有一班, 晚上0点35起飞,大概5点的样子降落。 飞机上没有食物和水免费供应,如果需要的话是要花钱的。 不过大半夜的,不吃也罢。我往返的价格约为人民币2400元。
【交通】
新加坡  的交通极其方便,地铁,公交,出租车都很多。建议大家买一张地铁卡, 这样三种交通工具都只需要刷卡就行。 不过公交车是不报站的,下车要按铃。如果没有熟人带领的话,还是别坐公交了,以免错过站。 出租车在不同时间段价格有差别,晚上会特别贵一些。它的起价1公里之内2.4新元,此后每240米增加10分。遇交通阻塞时,每45秒内未前进一距离单位(240米)时,计价器自动跳1分。

【吃】
新加坡  的美食实在太多了, 一定要尝尝的是:海南  鸡饭,肉骨茶,炒粿条,lasha,娘惹菜, 辣椒螃蟹,黑胡椒螃蟹,薏米水等等。

【酒店】
新加坡  的酒店都不算便宜,普普通通的房间就在500元以上了。我和哥哥选来选去没有成功  ,最后把心一横,选择了霸气的/***  。。  虽然价格贵了点,但是终于享受到金沙  的服务和顶层的无边泳池,觉得还是值得的。
/***  的预定网站:/***?url=http%3A%2F%2F***%2Faffiliate%***%3FwId%3D37887%26amp%3BpId%3D10325%26amp%3BcId%3D14470

【汇率】
新加坡  对人民币的汇率约为1:5左右,会有一点浮动,我们为了方便计算,都按这个来算。

该上图了。 一些其他的细节我会在游记中跟大家分享。

DAY.1.

夜晚的
萧山  机场。捷星航空的飞机静静等待着。
0点登机,0点35分起飞,没有误点。
座位空间有点窄,坐着不是很舒服,又由于对旅行的期待,整夜都没睡着。

• sissi分享:“说走就走,新加坡”

上次去新加坡是在3年前,因为有工作的原因那次新加坡之旅真的是只能用“匆匆”来形容。这次的旅行计划很突然,原因是sissi有一天突然在网上看到了一个介绍新加坡的旅游节目,除了勾起阵阵回忆,更多的是对上次旅行的遗憾~于是立马决定故地重游,也算是带着M先森去重塑记忆了~ 关于旅游视频也在这里分享给大家,不知道你们看了会不会也有心驰神往的感觉呢~旅行就是要这样说走就走~ 1,时尚旅游: 新加坡 国际新都 *** 2,时尚旅游: 新加坡——浸在狮城醉氧

杨蕊菡sissi

• 新加坡亲子五日游 | 四年后的再出发,重新认识这个好玩的世界

西瓜同学的第一次出国旅行,是2019年的春节,目的地 泰国 。 西瓜同学的第二次出国旅行,是2023年的夏天,目的地 新加坡 。 四年多的时间,见证了世界的巨变,也见证了西瓜同学的成长。 作为她幼儿园毕业旅行重头戏,我们一家三口在 新加坡 度过了开心快乐的五天。 先来看下这次 新加坡 游的纪录流水账vlog: 然后是一波 新加坡 美图: ▼ 酒店窗外的圣淘沙岛 ▼ ▼ 圣淘沙夕阳下的钢筋铁骨 ▼ ▼ 路极Again,飞驰而下 ▼ ▼ 百吃不厌,咖椰吐司 ▼ ▼ 牛车水,唐人街的美妙色调 ▼ ▼ 寻找超级树,却误入一场婚礼的西瓜小朋友 ▼ ▼ 珍宝

Taxiway

• 新加坡4天3夜觅食记!美食控必入,20+超赞餐厅大推荐,与世界重新相遇~

重返世界,再出发 这是我即将到达的,第23个国家。 出发前的一周,我渐渐开始感觉到有些焦虑:时隔三年多第一次踏出国门、独自一人前往一个陌生的国家、网络上关于 东南亚 铺天盖地的负面新闻…….让我时不时都会开始自我怀疑:重启环球旅行,我真的准备好了吗?外面的世界,还是从前相识的样子吗? 当暑假渐渐近了,我迷茫地每天盯着世界地图,苦苦纠结该把哪里作为我重返世界的第一站。直到目光锁定 东南亚 ,我将目的地定格在 马六甲 海峡一个我从未到访过的富庶国家—— 新加坡 。 是 新加坡 ,也还好是 新加坡 。足够方便,也足够安

曹老师SpongeMel

• 【七天五晚】遇见彩虹的新加坡银婚之旅

2016年12月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月27日-2月2日, 我计划去 新加坡 。 出发前,我敲下了这些文字: 第一次出国自由行,带着爸妈和小姨一起,有点小激动又有点小忐忑,希望会是一次 成功 的旅行 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 楼主 南京 潘西一枚,一个半吊子摄影爱好者。 以前总觉得旅行的意义是旅途本身,可真正打动你的是不经意间闯入脑海的那些瞬间。蔡康永说“兔子打鼓,人生耗电,回忆才是人生的电池,人终其一生,拼的其实是回忆。”那么,就把旅行,当做回忆的充电器

笈缇stephanie

• 8天7晚新加坡暴走之旅!和另一半的出境游第一站~

上次出行还是2020年9月,时隔三年,终于又可以快乐得出门玩耍了 ,感谢我爱的和爱我的人们都健康的挺过了这艰难的三年,人都还在,就满足了 6月份的旅行,我从3月份就开始着手准备了,这急切的心情。。给憋够呛 这次的目的地 新加坡 我以前去过2次,第1次是前东家年会,第2次带妈妈自由行,这次为什么还要选择这里?原因零零散散有很多,大概是我觉得 新加坡 基本没有什么语言障碍、安全指数高、城市规划好、服务到位、发达又干净,为什么把 “干净” 列为重要考虑因素之一呢,因为这三年下来我的洁癖越发严重了。。另外一个原因可能是,

Sarah