Mar
2012
兄妹俩游世界之【食色新加坡】 (最新攻略~~~)
2012.02.23发布·24W阅读
查理奶奶 13国100城

生命不息,行走不止。

目的地

新加坡

出行时间·天数

人均费用(人民币)

首先谢谢大家支持我的游记哦..

欢迎关注我微博:查理奶奶33

新加坡  永远都是一付夏天的模样,然而此时的北半球已然是寒风凛冽。早晨出门的时候会有一丝丝的凉意,到了正午却是艳阳高  照。新加坡  人起床时间普遍比国内晚,然后坐到街边吃早餐:一杯加了炼乳的咖啡,一片吐司,两个鸡蛋,新的一天就开始了。

我的游记从2012年2月8日的凌晨开始。坐上Jetstar的夜航,在空中飞行五个小时却丝毫没有睡意。下飞机后哥哥来接我,拍拍我的肩,说了句:“走吧。” 这五天
新加坡  之行便拉开帷幕了。

想要分享很多心情和攻略给大家,希望你们能耐心地看。这一路上收获的感动与欣喜,也希望你们能感受的到。

首先晒一下我这几天的路线:
DAY1. 2月8日。
/***  ,唐人街。
DAY2. 2月9日。 圣淘沙,
/***  。
DAY3.2月10日。 动物园。
DAY4.2月11日。 植物园,乌节路。
DAY5.2月15日。 波浪桥。

从2月12日至2月14日之间没有游记是因为我们跑去
泰国  普吉岛  旅行了。2月15日坐着虎航的班机重新回到了新加坡  。普吉岛  的游记也望大家能支持呀~../***(http://www.mafengwo.cn/i/820630.html  )
=========================================================
【签证】 我是通过旅行社办的签证,大概一周左右就能下来。把当时旅行社要求的资料给大家看一下:1、
新加坡  签证个人资料表)
2、   在职员工,申请人需提供就职公司出具的申请人在职证明。
3、   需提供整本户口本复印件一份、身份证复印件。如为集体户口,可在派出所办理户籍证明,并提供复印件。
4、    2寸近照2张,照片必须符合3个月内的近照,
5、    六个月以上的有效期护照有照片一页的复印件一份。
6、    在校学生请提供学生证或在校证明,没有的请提供出生证明。
7、    申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如有银行存款证明,房产证等。
8、    非快捷城市 须付6000元押金,自出签之日起4个月后返还。

【航班】 捷星航空的飞机从
萧山  机场直飞樟宜机场,价格很便宜。全天只有一班, 晚上0点35起飞,大概5点的样子降落。 飞机上没有食物和水免费供应,如果需要的话是要花钱的。 不过大半夜的,不吃也罢。我往返的价格约为人民币2400元。
【交通】
新加坡  的交通极其方便,地铁,公交,出租车都很多。建议大家买一张地铁卡, 这样三种交通工具都只需要刷卡就行。 不过公交车是不报站的,下车要按铃。如果没有熟人带领的话,还是别坐公交了,以免错过站。 出租车在不同时间段价格有差别,晚上会特别贵一些。它的起价1公里之内2.4新元,此后每240米增加10分。遇交通阻塞时,每45秒内未前进一距离单位(240米)时,计价器自动跳1分。

【吃】
新加坡  的美食实在太多了, 一定要尝尝的是:海南  鸡饭,肉骨茶,炒粿条,lasha,娘惹菜, 辣椒螃蟹,黑胡椒螃蟹,薏米水等等。

【酒店】
新加坡  的酒店都不算便宜,普普通通的房间就在500元以上了。我和哥哥选来选去没有成功  ,最后把心一横,选择了霸气的/***  。。  虽然价格贵了点,但是终于享受到金沙  的服务和顶层的无边泳池,觉得还是值得的。
/***  的预定网站:/***?url=http%3A%2F%2F***%2Faffiliate%***%3FwId%3D37887%26amp%3BpId%3D10325%26amp%3BcId%3D14470

【汇率】
新加坡  对人民币的汇率约为1:5左右,会有一点浮动,我们为了方便计算,都按这个来算。

该上图了。 一些其他的细节我会在游记中跟大家分享。

DAY.1.

夜晚的
萧山  机场。捷星航空的飞机静静等待着。
0点登机,0点35分起飞,没有误点。
座位空间有点窄,坐着不是很舒服,又由于对旅行的期待,整夜都没睡着。

推荐游记

• 2024年1月新加坡🇸🇬马来西亚🇲🇾10日自由行

前言 新马泰是近20年的著名旅游线路,团费特别便宜,更有999 新加坡 团,1999新马的特价购物团,说明了这两个国家的魅力。距上次国外自由行已经5年了,正好1月 哈尔滨 特冷,外地游客也特别多,既然外地游客都喜欢冷,我们就去热乎的地方吧。总体行程过于紧凑,半特种兵旅行,有3成以上游客很少去的景点,不适合初中以下孩子。适合在旅行团走马观花和深度自由行之间徘徊的游客判断。旅游团省心,旅游体验和吃鸡骨架一样,自由行则是鸡腿鸡胸脯,都可以说吃自己过鸡肉,体验差别巨大。 费用 大交通费: 酷航 沈阳 直飞 新加坡 + 吉隆坡 途

平安

7963 6
  • 在冬日的艳阳中从“新”出发(亲子新加坡7日游)

我大概是一个善变却又专一的人,总是希望尝试切换不同的路线和视角,却始终只为了眼眸中那一道靓丽的风景和回荡在心头的那一丝雀跃,再出发! 这一回,singapore, I'm coming ~~ 美图预览 每座城市都是多面的, 她用不同的妆容和腔调讲述着往复却不尽相同的故事; 新加坡 的夜虽谈不上炫目但很丰富, 新加坡 的白日则总透着一种干净的美好; 这里处处繁花似锦, 这里也大“树”成荫; 这里是小朋友的天堂, 这里也是成年人的乐土。 虽然总是遇上雨下了又停, 但却不会影响我们美丽的心情。 冬日的暖阳中,让我们从新出发吧! 其他游记 1

feir

18857 128
  • 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影

14302 18
  • 新加坡5日超强家庭游!直达理想花园城市,美食放送,带你玩透~

花园城市——新加坡 说起 新加坡 ,大概是许多人梦想去旅行的城市。这里拥有多元文化,有着“花园城市”的美誉。无论是令人回味无穷的丰富美食,还是看不完的景点风光,对于旅行者来说, 新加坡 都几近于完美,足以构成一个美好的假期。 听着林俊杰的歌,在 新加坡 边玩边逛,仿佛进入了一个不一样的世界。对于初来 新加坡 的朋友们来说,哪些地方不可不去呢? 超乎想象——樟宜机场 樟宜机场是世界第六大繁忙的国际机场,连续多年被 英国 Skytrax公司评为全球最佳机场。 这里有四大航站楼,每天承运成千上万人,除了传统机场的必要功能

蝴蝶

11772 7
  • 吃喝玩乐在狮城,游走新加坡

第二次到 新加坡 ,终于可以有时间好好领略一下这个花园城市的风光。记得对上一次去 新加坡 是高考后妈妈奖励给我的旅行,和妈妈跟团走马观花了新马。而这次刚好是有一位 新加坡 留学的朋友做地胆,带我们在狮城吃喝玩乐了一周,很爽很哈皮~ 行程安排: 06.15:晚上飞机到达 新加坡 ,与好友相聚吃炸鸡去 06.16:地道的亚坤早餐→哈芝巷→小 印度 →乌节路购物→鱼尾狮公园看夜景→老饕湾美食中心 06.17: 新加坡 摩天轮→滨海湾公园→吃上地道的胡椒蟹 06.18:环球影城→老巴刹美食中心→牛车水 06.19:樟宜机场→ 香港 → 广州 在淘宝上

Mandy_Kwong

10918 23