丝绸之路-西安-张掖-敦煌-吐鲁番-乌鲁木齐
2018.01.12发布·968阅读
徐徐徐啊

丝绸之路

2015.07.21 ·12天

15年的暑假之旅啊~晒黑了一圈回来,凭记忆整理一下。
一路坐火车从
西安乌鲁木齐,再从乌鲁木齐坐火车回家因为西安暴雨铁路坏了导致坐了50多个小时的火车才到家,应该再不会坐这么久的交通工具了。
准备:
1)身份证;
2)现金、卡;
3)手机相机充电器及备用电池;
4)洗漱用品:毛巾、沐浴露、洗发水/护发素、洗面奶、牙膏、牙刷等;
5)皮肤护理:夏天一定带好防晒!!
6)医药护理:蚊虫叮咬!防中暑!
7)衣物鞋帽:一定带墨镜头巾挡沙子!!
Day 1-3 西安
7-21
 第一天四五点到了
西安吧,和小伙伴集合,然后晚饭去回民街吃东西(羊肉泡馍),去地标性建筑瞅了一眼,前两天都没有带相机,图片还是用iPhone4拍的凑合看一看~
7-22
去了华清池和兵马俑,人很多又很热咯,晚上看了一场大型表演吧,长恨歌?感觉还可以~

• 风生水起丝路畅游

国家振兴 丝绸之路 顺风应时 我们也去丝路一游 这不光是一条经济命脉 更是一条充满美景的道路 等待我们的注定是一场充满人品的风光饕餮盛宴…… 只是刚集合的我们还对这一切尚不知晓…… 回忆起来一切是多么美妙 美景与好天气就这样在期盼中或者不经意间一个个的出现了…… 此次行程起于 兰州 经 门源 油菜花海、 祁连 卓尔山再翻越 祁连山 往 张掖 再转而向北 嘉峪关 、 敦煌 下 柴达木盆地 德令哈 、茶卡盐湖 再翻越橡 皮山 到 青海湖 穿越 青海湖 到塔尔寺 朝圣之后返回 兰州 门源 万亩油菜花海 不同于南方油菜花,北方的油菜花较矮一

老男娃

• 新疆丝绸之路滑雪场游记与介绍

丝绸之路 国际度假区介绍 丝绸之路 位于全国雪资源最好最丰富的 新疆 ,是 中国 雪道面积最大、雪上项目最全、配套设施最完善的滑雪度区,地处逆温层,拥有 中国 最温暖的滑雪场称号。 中国 雪道面积最大 滑雪面积由50公顷扩建至170公顷, 中国 第一; 新建 两条高速缆车,分别于雪季前和圣诞前投入使用; 新建 两条魔毯。 中国 雪上项目最全 拥有国内最具挑战和魅力的高山滑雪道、超级无敌宽敞的初中级道。 新建 越野滑雪、Big air、U型槽、跳台滑雪等项目。 1、交通:离机场1小时车程; 2、住宿:文化酒店等六个酒店,拟 新建 ClubMed

安东尼

• #说走就走的旅行#丝绸之路【西行篇】。(时光匆匆,只争朝夕。)

一场说走就走的旅行, 一切都是那么的突然 。 但只要心还在路上, 背上背包走向远方。 序幕: 关于出发前,关于我,关于旅伴 心里一直都有个旅行梦,一个 西北 梦。这是我第一次走上旅行的步伐,迈出这步也是不易。我是做文艺表演的,这些年也跟随团队去过国内外的不少地方。但是从未有过像这次旅行般的感觉 。从小就走出家门的我,独自一人在外面成长,从12岁开始经济独立。也是因为自己经济原因,差点错过这次旅行。但是还好我的旅伴(浩哥),没有放弃拉上我 ,经过两次劝说之后,第三次..(其中独白 “ Me.. : 浩哥,我还是先不去啦

小江雄

• 魏晋壁画墓 一幅河西走廊的古道遗韵

作为 丝绸之路 咽喉要道的 河西走廊 ,是古代东、西方文化交流的重要 通道 ,也是中原和西域文化的荟萃之地。在这个荟萃之地上, 嘉峪关 因明代万里长城的西起点,而被誉为“天下第一雄关”、和“边陲锁钥”之称。 在 嘉峪关 西20公里的地方,有一片荒凉的戈壁滩,到处是沙砾和碎石,还有一些微微隆起的小土包。这些小土包外表看上去就像是随意堆放的土丘,极其的不显眼。可是,就在这些土包之下,却埋藏着1400多座墓穴,展现了上千年前的民俗故事。 这1400多座墓穴,就是魏晋到南北朝的三百六十多年中建造的地下壁画砖墓群。在这些砖墓群中

慕容暄