从加德满都走到加德满都
陈家咀老三 2国19城

,。?……

加德满都

2017.12.16 ·8天

(建议:关了灯、戴着耳机看视频)

之前看《勇闯天涯》时就在想
尼泊尔神庙下是否真有苦行僧会一坐一生?
但当时除了想法,什么也没有
这次能去
是很多因素发生之后的一个偶然结果
其实后来遇到的很多人和事也都是偶遇
于是,下面文字也是偶然的
关于:出入境、换钱、手机卡和吃住行等
因为是一周之前才确定要去,准备很仓促
时间长短倒是确定,假期只有那么几天嘛
不准备爬山,没想过徒步,只是想去住一段时间
看看大街上男女面貌就够了,没有其他的理想
还好可以落地签
所以就订了
大连加德满都的往返机票
之后查了一些必要的信息
比如签证、食宿、换钱等等
最重要的是手机怎么用
有些当时明白了
有些亲眼看了之后才搞清楚
下面做个总结
如果是一个人走、落地签
可以读读
入境:落地签

• 去加德满都过个周末(含尼泊尔电子签办理经历)

临时起意的旅程 本次行程的安排真的突如其来的临时起意。因为一场婚礼~ 4月11日,刚从 开罗 回国不到一周,接到了大学同学的结婚请柬。5月13日,在 四川 举办婚礼。这个同学又是我们关系非常好的哥们儿,因此毫不犹豫的答应会去赴约。 答应后没多久,心里想了想,因为结婚地离 成都 很近,我去的话肯定会走 成都 。而 成都 正好也是华西最大的航空枢纽,去 中亚 和 南亚 很多要中转 成都 ,既然特地去了,那说不定有很不错的航班可以顺便去某些地方溜达一圈。 因此抱着试试的态度,搜了一下往西走的免签或者落地签国家的机票(往东走的话

R

• 加德满都,分别或许是为再见

盘踞在猴庙的孙大圣们 从 香港 飞往 加德满都 虽然机票便宜,但是必须在 昆明 进行转机。所以对于时间宽裕的人来讲并不是问题。相反还可以顺便在这个四季如春的城市转转。在 昆明 停留一晚之后,第二天来到机场和从 深圳 赶来的老温夫妇汇合。一行五人正式开启了为期几天的 尼泊尔 之旅。 尼泊尔 的第一餐,还是选择中餐 怀着些对未来几天 尼泊尔 之旅的期待,登上了前往 加德满都 的飞机。五月是 尼泊尔 的雨季,飞机腾空后所见机底下的云如波涛般的澎湃,绵延到没有尽头,无穷无尽。高空飞行两个多小时后飞机缓慢的开始降落白入棉团的一

野山鹰

• 单车骑行80天:从渤海之滨到加德满都

D0,万事俱备 这是一个庞大的计划,准备工作已经做了两个月了,主要围绕两个问题:一是路线,二是装备。 路线在几年前就已经有了想法,这次只是落实到手机地图上而已。按我的做法,首先有一个总体的轮廓,然后按地区和时间分几个部分,最后再进行微调。 具体规划为: p1: 河北 ~内蒙( 呼和浩特 ), p2:内蒙~ 宁夏 ( 银川 ), p3: 宁夏 ~ 甘肃 ( 兰州 ), p4: 甘肃 ~ 四川 ( 成都 ), p5: 四川 ~ 西藏 界, p6:前藏( 拉萨 ), p7:后藏1( 拉萨 -珠峰), p8:后藏2(珠峰- 吉隆 ), p9: 尼泊尔 境。 每部分大概骑

流火