我在印度当街霸!
2018.01.12发布·572阅读
-﹥>Ivan√ 23国110城

读万卷书,行万里路,看四十四次日落。

马哈拉施特拉邦

2015.07.19 ·45天

在印度的45天就像偷出来的时光——摆脱了在国内生活的所有束缚和自由,去体验另一种束缚和自由。旅行,对我来说,就是无所畏惧。
        从最初的无所适从到最后的街霸气质,一路上就像打怪升级一样,不断的去尝试新的事物,新的食物,不断的提升自己在
印度的生活能力。
        我还记得飞机降落在
孟买的那一刻,我的心多少还是忐忑的,不知道迎接我的是个怎样的世界。可当飞机从班加罗尔起飞的时候,我想我永远不会忘记孟买有个车站叫Andheri,不会忘记有个地方叫Bandra,我已经可以一个人在孟买晃悠不会迷路了。我还记得刚到孟买时,每天出去都会有几个人陪伴,跟我解释这个解释那个,到后来我已经可以自己订机票、火车票、宾馆,自己出去旅行,甚至去了印度人都不敢去的克什米尔。还有开始矫情于要用手吃饭,后面直接自然的上手抓一切吃的东西,并且经过不断尝试能看懂印度的菜单了。刚到印度时并不能听懂当地人的英语和印地语,但当我走的时候我已经学会了用印度口音说简单的英语,和当地人撕逼。从最初满怀对印度火车的恐惧,到敢随意挂火车,大半夜直接跳上男性车厢,凌晨从铁轨上压过……天知道我在印度的45天每天都在发生怎样的质变。
       我完全是以一个
印度人的姿态在生活。即使这样我看到的也只是零碎的表象。
       毕竟,我仍是个过客。

chapter 1 Mumbai
       印度时间2015年7月20日晚上11点35分,40多个小时没合眼,个中曲折。在昏睡中,飞机缓缓降落在了孟买国际机场,我甚至没有来得及去期待机场外迎接我的会是怎样的一个世界。

于是我二话不说跟着前来接机的Zanhab打车前往他和Ayush的家。失望与惊喜交替,“印度确实很脏,这种楼房居然有电梯应该不错,啊,我想多了……”刚到一个陌生的地方,人天生的好奇心和比较心理已经开始活动了。
       用Jay的手机给爸妈发了个短信说我安全到达,并在之后的几天会失联,不用担心;然后拍下了这惨不忍睹的房间发了一个朋友圈。在
印度的第一夜,和四个男生(还有一个摩洛哥男生Hamza)住,我也是胆大到居然没觉得有什么不妥,毕竟还有Jay在。去脏乱差的卫生间洗了个澡,就着自己的衣服一裹我也是安心睡去。没想到以高温热死人著称的印度晚上居然狂风暴雨,微冷。
       没有WiFi,我从曾经那个熟悉的世界悄无声息地消失了。