去太阳岛感悟冬天
2018.01.11发布·2488阅读
浏阳河 3国93城

黑龙江

太阳岛是一处由大面积的湿地景观、欧陆风情、冰雪文化、民俗文化等资源构成的具有休闲、观光、娱乐、科普教育、度假等功能为一体的风景名胜区。冬季,飞雪轻舞,玉树银花,银装素裹,构成了一幅独具特色的北国风景画卷,素有“北国风光赛江南”之美誉。
太阳岛从2003年开始了整治改造,一个“广漠、大气、壮观”的全新太阳岛即将呈现给中外游人.俄罗斯风情小镇则彰显着历史,原汁原味地再现了昔日太阳岛醇厚的俄罗斯风情;赵朴初题写的“太阳岛”三个虬劲大字的太阳石已成为太阳岛标志性景观之一;由“悠悠牧羊曲”等6座雪雕精品仿真雕塑为主景的雪雕艺术园,再现了“都市雪乡”的迷人景色.
春看花,夏玩水,秋观树,冬赏雪”。站在美丽的松花江边,人们会欣喜地看到,
太阳岛风景区越来越亮丽耀眼。

• 自驾穿越黑龙江,路过呼伦贝尔数了羊

序 · 爷爷的那些年 爷爷总爱提起他年轻时候“走南闯北”的日子,从小听到大,故事多得我都想为他写一本回忆录。 数不清的故事中,听他说的最多的就是“ 大兴安岭 ”这四个字,小时候的意识里,“ 大兴安岭 ”不是一个地名,而是一个代表遥远的形容词,一个看不见摸不着的东西,就像课本里学到的“ 桂林 山水”一样虚幻。 长大后,这些虚幻的名词成为了一个个目标,等着我一步一步去到达。若干年后的今天,我的脚步也终于踏上了 东北 的这块土地。 临走之前,奶奶还对着我和爸妈抱怨,怎么老爱往外跑,爷爷则在一旁骄傲的继续说着他的故

罗嘎嘎GAGA

• 北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。

本来已计划好九月中旬和父母去 张家界 游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小 兴安 岭一带,据说人少、道顺、景美! 果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。) 考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从 辽宁 高铁至 哈尔滨 ,租车

wingwang

• 一路向北,探秘边界线上的北大荒

说在前面的话 结束了10天的旅行,坐在机场开始写这篇游记,以我向来把游记写成回忆录的尿性,只要能完结就是胜利✌ 在旅行开始之前,父母本来是想走中朝边境,因为我假期时间足够,又正好看了lonely plant的 东北 华北自驾游那本书,决定走个半圈中俄边境游。 行程计划从镜泊湖、兴凯湖开始,沿着 乌苏里江 一路向北,珍宝岛、黑瞎子岛、 抚远 ,从 抚远 出境来个 哈巴罗夫斯克 二日游,踩踩毛熊的土地(那本来也是我们的.....) 抚远 之后,一路向西, 同江 、 鹤岗 、 伊春 ,走到哪里算哪里,只要24日从 哈尔滨 飞回 北京 就好。 时间

StarNight

• 中国北方边境万里行之四《遗憾的珍宝岛》

珍宝岛,是我们这一代人记忆犹新的一个地名,也是全 中国 人民耳熟能详的地方。记得那是我们下乡插队的第二年春节刚过,一九六九年三月的一天,接到上级通知说晚上有重要广播。那天晚上,珍宝岛边境自卫反击战的消息,随着电波飞遍全国,全世界。那时候我们才十七、八岁,风华正茂,时值文革时期,我们连夜参加武装游行,声讨“苏修”的侵略罪行。同年四月,中共九大召开,毛主席在会上接见了珍宝岛自卫反击战的英雄孙玉国。珍宝岛这个名字在我们的头脑中更是印象深刻。 (资料图) (资料图) 这次我们的 中国 北方边境万里行 乌苏里江

东北里

• 我把自己流放到宁古塔,遇见了渤海古国

有人去转山,为了宗教信仰, 有人去 西藏 ,为了洗涤心灵, 有人去 大理 ,为了风花雪月, 我去宁古塔,为了赎罪避暑。 基督教认为人有七大原罪--傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲。 我虽不信教,不过这七大罪倒是与我很契合,而且最近觉得自己越来越猥琐,内心深感罪孽深重。所以我把自己流放了,流放到古人闻之丧胆,传说中的苦寒之地--宁古塔。 《延禧攻略》中的玲珑被发配过去了,《甄嬛传》中甄嬛的父亲也去了,我也去吧,去那儿面壁思过,与披甲人为奴,让他们鞭笞我的罪恶之身,顺便避个暑。 当然,赎罪是虚拟的噱头,且

杨二史密斯