沙溪,那一方净土
2012.02.21发布·1.9W阅读
仙人球 1国4城

沙溪

在喧嚣的
大理丽江中间,有一个安静的小地方,沙溪古镇

沙溪,第一次听说是在双廊,春节时黄大哥去呆了几天,回来一直说好。后来鱼姐也推荐,还有朋友在微博上建议我在沙溪多呆几天。沙溪属于大理剑川县,从大理丽江都有到剑川的车,从剑川再拼面包车到沙溪,10元/人。

安静的
沙溪,没有让我失望,满眼的古色,扑鼻的古香。

当天住在“
三家巷”,是白族大叔欧阳海育开的,一身西装,说起普通话来会刻意咬文嚼字,显得很郑重。他很热情,还借给我们两本书看,书上介绍到三家巷,欧阳便是三家之一。院子里住着几个外国人,很长一段时间,沙溪的外国游客都比国人多。那是个很有历史的小院子,老板还是个民间艺人,会做纸花会弹民族乐器。他带我们看好房间后,便去泡茶,不料茶泡好了我们又忙着出去逛,也没来得及喝,真是愧对主人的一番盛情。

• 去大理,千万不要忘了这一处静谧,,,沙溪

如果说束河是10年前的丽江古城的话,那这里就是20年前的丽江,同样的小巷流水四方街,这里却更加古朴醇厚。 在大理呆了三个月,看着最后闲暇时间跑去了沙溪,去沙溪是跟客栈的一个成都妹子去的,本来那时候我的计划是去诺邓,最后看着那妹子一个人去,也就改变了计划去沙溪了,一直听别人说沙溪很干净,值得去看看,不像大理人那么多。。 其实大理还好了,比起丽江,大理的人真的少挺多的,街道比丽江宽,原住民也多。。。在那里认识的朋友几乎都是外地的,他们去了大理就喜欢上那里,就呆在了那里,台湾的小王,徐州的憨憨,长治的猴哥

不知道取什么名字

• 沙溪古镇:茶马古道上幸存的集市——盘点云南大理的名山古镇(二)

沙溪 古镇风光 沙溪古镇 沙溪 古镇,位于 剑川 县西南部,距县城30余公里。与热闹的 大理 古城相比,这里游人较少。 从 昆明 到 沙溪 ,自驾走杭瑞高速,行驶约275公里转入大丽高速,甸南出口驶出高速,再行驶约30公里即到达 沙溪 古镇。车子不能进入古镇,统一停在镇子西边的停车场,有专人看管。 沙溪 是一个小坝子,四周青山环绕,黑惠江自北向南贯穿坝子,水草丰茂,土地肥沃,有鱼米之乡的美誉。 沙溪 古镇有着悠久的历史,两千多年前这里就开始青铜冶炼。随着茶马古道的兴起, 沙溪 以其地理位置的优越,成为著名的商品集散地。这

边城老蓉

• 行走在时光深处——沙溪漫记

前言 九月份,我住在 大理 古城边,苍山脚下的一家青旅,认识了很多新朋友。当我们一起聊到 大理 周边的风光时,很多人都向我推荐了 沙溪 。那时起, 沙溪 就在我心里种了草,想去看看大家都 交口 称赞的地方到底有多么美好。国庆假期结束之后,我去徒步环洱海,在 双廊 的客栈里敲定接下来的目的地,就是 沙溪 。环海结束回到古城后,收拾起行囊,我便出发了。 一、初见沙溪 大理 到 沙溪 是没有直达的班车的,必须到 剑川 县城转车,费时又费力。但是好在古城与 沙溪 的兰林阁酒店之间开通有穿梭巴士,每天有两班,分别是上午九点和下

唯刑之静

• 【吐血整理】沙溪古镇最全保姆级攻略

沙溪地址 📍 云南 省 大理 白族自治州 剑川 县 沙溪 镇 - 沙溪简介 ✅ 沙溪 是古代 中国 西南部北进川藏,🗺南入中原以及 东南亚 、 南亚 各国的主要 通道 。从 沙溪 鳌峰山古墓葬青铜文化遗址可知,🏜古镇文明始于2400多年前战国至两汉时期,黑潓江河谷一带已成为当时青铜冶炼制作的重要中心。🎠古镇经济崛起于🚏唐宋之际的茶马古道时期,鼎盛于明清时期。 - ✅ 沙溪 古镇是茶马古道上至今 唯一保留较为完善的千年古镇、世界濒危建筑。也是中央美院每年定点学生写生🎨的地方,这次来的第一天,就看到路边巷子里到处都是学生在油画写生

七喜泡羊羊

• 去有风的地方- 沙溪洱海五天四晚游

很早就想去 沙溪 ,想去看看(真的游客只能用看看而非体验二字)茶马古道上的慢生活,去过太多的古镇,想去看看这个有什么不同。于是早早就定了 大理 的机票,过年前走起。(写这篇游记的时候,到处看到的是去 沙溪 堵车环海堵车,选择对的时间真的是旅游体验感最重要的因素,没有之一) 朋友临时加入,加娃娃一共五人。他们加入没多久,去有风的地方播出了,神仙姐姐和李现CP把 沙溪 带火了,出发之前好担心乌央乌央的人群会把 沙溪 挤得水泄不通,幸好没有在公众节假日出发,人流还可以接受。 沙溪游玩建议 1. 住:推荐住在古镇村口,步

优优

19404 10