Mar
2018
哥斯达黎加Costa Rica温泉之旅。
2018.01.10发布·11.1W阅读
ALhoney 82国282城

…………

哥斯达黎加

2016.12.19 ·6天

一开始。
是因为查到有
多明尼加圣多明各直飞哥斯达黎加圣何塞的机票,才来的。
持有B2多次美签,免签入境
哥斯达黎加,最长停留30天。美元在这里是流通货币。银联可用。

当时朋友圈里有朋友在
哥斯达黎加的时候,每天都是大雨,使得这个国家成为了他旅途的最糟。
所以一开始,我也不知道我去
哥斯达黎加要去干点什么。
哥斯达黎加Costa Rica,号称“中美小瑞士”,中美洲的花园,自然资源本身就丰富的不得了。
哥斯达黎加也流行一个口号”Pura Vida“,直译为纯净的生活。
来这里干什么---看植物看小动物,生态是
哥斯达黎加最大的看点。
作为生态旅游大国,很多欧美游客都喜欢来这里研究各种动物的,来这里拍生态的。
title也多,什么”植物王国“”咖啡之国““兰花之国”,唯一森林覆盖面仍在增加的国家。
网上有的一些中文游记都是各种看植物看动物看火山森林徒步。可是我又不是生态爱好者。
总结一下就是这里没有什么玛雅啊印加遗迹,但是地处南北美生物迁徙的大走廊之要冲,然后生态保护工作水平很高,人民的环保意识巨强。所以这里是自然摄影爱好者的天堂,可以看火山、看珍稀的多种动植物,去海滩度假等。

不过雨季来
哥斯达黎加就比较灾难了。5-11月来真的就是每天大雨~~

经过一阵纠结和迷茫,最终我在
哥斯达黎加的日子主要是在Arenal地区泡温泉,远观火山,

当然,也有局限我行程的外在因素,就是我不是自驾游,在中北美旅行都建议租车,我这种没人看着就不敢在国外开车的人,在中北美混,就是得吃亏,少出行、暴走和多出钱!!
我真的要找个国外开车经验丰富的和我一起旅行!!!

那天一大早上到了机场,随即开始懵逼的一个大早上。
本来查了信息是先打个车到车站,坐大巴到La fortuna
结果我就是死都找不到那种排队打出租车的地方,也大概是大早上都没车。
然后背个包累死累活饶了机场几圈,还走出了机场,路边拦了个车,想打车去车站,最后实在是太累,也不能确定车站有车(和司机商量100美金送我到我La fortuna 的酒店。虽然100美金对我这种一直游不发达国家花费省吃减用的人来说心在滴血,但是开过去3个小时,还有可能要空车回来,我觉得这师傅这钱挣的也很辛苦。
毕竟
哥斯达黎加是富游的国家,号称中美小瑞士,国民素质都挺高的。消费水平较高,跟美国要差不多了。

至少,全世界,我都没见过比
哥斯达黎加还要美的温泉了。哥斯达温泉水质好,植物花鸟环绕,完完全全在世外桃源

La Fortuna, Costa Rica【Arenal】
来了这里以后其实重点是Arenal 火山,毕竟是哥斯达黎加最活跃的火山,也是全世界十大活跃火山之一,偶有小规模喷发,曾经也造成过巨大的灾难。要是夜晚喷发,红色火光估计比较壮观。虽然我是12月份在哥斯达黎加,我看天气还是不行,每天都是雾雾的。大部分时候火山都被云挡了。

基本所有人来这个地区也是会参加各种观火山,国家公园、徒步丛林观鸟、夜间探索什么的之类的活动。我起初也是这么打算的,结果到了之后行程就弄成了今天泡排名第二的温泉、明天泡排名第一的温泉、后天泡自己酒店的温泉。
 有些网站可以参考下:
***

• {哥斯达黎加}火山 温泉 热带雨林 海滩 动物 漂流 飞索 6日自由行 450+海图 视频

我在 哥斯达黎加 六天的视频。 一定要看我这个视频,记得要看最高清的原画 去年八月份,我跟我姐们说找个海滩渡个小假。 加勒比海 附近的海滩我都快去遍了,就上网随便搜还剩下可以去的地方。忽然看到 哥斯达黎加 还不错,不但有海边,还有火山,热带雨林,和温泉。要不老去海边就傻晒也怪没意思的,所以我们就决定来这里了。 (我的中文水平有限,只能凑合看了) 如果想看更详细的可以到我博客去看: *** 行程就准备去三个地方: arenal - 热带雨林,火山,温泉,蓝色大瀑布 Monteverde - 热带雨林,

LaLa_彭杰颖

• 爱上哥斯达黎加(一)

哥斯达黎加 (Costa Rica)位于中美洲,北邻尼加 拉瓜(Nicaragua) ,南与 巴拿马 (Panama)接壤。它在中美洲地区算是经济较发达国家,而且社会 和平 稳定。 哥斯达黎加 是世界上第一个没有军队的国家。虽然没有军队,但 哥斯达黎加 人民的幸福指数在世界上却是首屈一指。哥国虽小,却横跨大西洋与太平洋两大洋,而且它地处热带,同时又在两大地质板块交界处。这些天然条件赋予了它丰富的旅游资源:从海滩到高山,从热带雨林到温带森林,从活火山到温泉,实在是应有尽有。所以在做旅游计划时,总觉得时间不够用…… 哥斯达黎加 的官方

牛二嫂

• 疯玩绿肺~哥斯达黎加~干货攻略帖

哥斯达黎加 的游记都是美图连连,尤其是各种珍稀的动植物,但可怜我就iphone配置外加懒得修图,所以照片方面就请多多包涵了~ 不过本人承诺此帖为绝对攻略帖,自由行中的各种小细节但凡遇到都会标注(不过时间久远,什么开放时间之类的,还是请自行查阅官网或当地咨询,变化不能保证),如果你不怕剧透,又想省钱省事的话~当然如果你对小哥国没有任何概念,每一个景点请自行百度吧,我就不写凑字数了~ 鉴于当时在 美国 读书,签证是免的,机票是提前1个多月订的,(3月是 美国 春假,旅行旺季,机票涨得不是一点点,这点全世界人民都一

姚小棋

• 哥斯达黎加 Costa Rica 回归自然旅【2016.03.05-12】

一周的行程下来,给我最大的感触就是:人类毕竟是动物,回归自然仿佛是一种本性。徒步火山熔岩之道,呼吸 云林 植物之香;还有温泉,动物,海水,沙滩,这里—— 哥斯达黎加 拥有极致的自然之美。Pura Vida! Intro 哥斯达黎加 共和 国( 西班牙 语:República de Costa Rica),通称 哥斯达黎加 (意为“丰饶海岸”),是中美洲国家, 这一学期一直忙着考证,每天都是宅宅宅,所以春假就决定去一个绝对能够转换心情的地方。看了看别人的游记,最后就定下来了 哥斯达黎加 。总之! 哥斯达黎加 给我的整体印象非常好!风景美丽,民风淳朴,

Yulu 钰戮

• 如此自然——哥斯达黎加7日(火山小镇看动物,云雾森林,Secret beach)

一切可能都从树懒开始。 在认识张先生之前,我并不知道树懒这种萌值超高的物种的存在。第一次看到他发来的树懒照片时,嘴角不自觉的上扬,内心深处不知怎么就柔软起来。于是二人齐齐变成了big fan of sloth,每当看到树懒的图片、新闻、知识,都乐不可支的分享给对方,为了看bbc树懒君的纪录片立刻充值了爱*艺会员。。它们真的有种魔力,瞬间治愈的魔力。 最近刚好有机会在 美国 待一年,二人遂愉快的决定去哥国的雨林里看树懒。顺便看看这个传说中幸福指数最高,森林覆盖率爆棚的国家,到底是个什么样子。 题外话,推荐几个关于树懒的纪

蟹粉馒头