Apr
2012
让骑士的心灵放飞 在双廊
2012.02.20发布·9.3W阅读
夜晚的骑士 3国5城

黑撒乐队主唱。居于古城西安,迷恋音乐多年。希望做最美丽的音乐,写最真实的歌词,过最有趣的生活。终日忙忙碌碌,自得其乐,不喜物质崇拜,只爱精神高贵。

目的地

双廊

出行时间·天数

人均费用(人民币)

我有很深的云南  情结,喜欢这里的蓝天白云,青山绿水,更喜欢这里缓慢流逝的时光。两年前初次去到云南  ,在丽江  、大理  留下太多美好的回忆,也在之后对我的音乐创作带来不小的影响。2012年再一次来到彩云之南,这次的主要目的地是双廊  ,一个小而静谧,依山傍水的快乐之地。

我的新浪微博:
***

2月9日,飞机从
成都  抵达昆明  ,去桥香园吃了过桥米线、汽锅鸡,然后在街上漫无目的的游荡,幸运的是,临近夜晚的时分,在一个街头小店里邂逅了两双很喜欢的鞋子,一并买下。我在旅行的途中,总会忍不住让自己的行囊越来越沉。昆明  的公交车秩序有点乱,而出租车很难打,拒载现象严重。在昆明  火车站那里临街的店里,一个大喇叭里不断传出一个女声:“本店商品九块九,全部九块九,九块九不算多,去不了香港  也去不了新加坡  ,九块九不算贵,不用回去开个家庭会,快来买快来买,九块九不算多,买不了房子买不了车,旅游也到不了莫斯科  。。。”我站在那,边等车边默背---这简直是中国  曲艺的集大成之作啊!

当晚坐上开往
大理  的列车,短短7个小时的车程,只给我半个美梦的时间。凌晨时分,天还未黎明,我已经站在大理  车站的黑暗之中。因为到双廊  的班车早上九点才首班,于是坐上8路公交直达大理  古城。古城里依然静寂无声,所有的店铺都紧闭,三两个晨跑的外国人从拖着行李箱的我身边擦肩。一抹含羞待放的朝阳  ,和流连未散的月亮同时挂在天空,剪影里的我,再一次有了不知身在何处的迷惘感。

古城的风吹在脸颊,还是那么熟悉。在清晨无人却开满红色茶花的复兴路上,只听见我行李箱滑过青石板的声音。重温了曾住过的那家客栈,在人民路重温了曾吃过的那家饵丝,脑海里又响起痛仰那首歌:“雨绵绵的下过古城,人民路有我的好心情。。。”

推荐游记

• 冬天的双廊:那一片世外桃源

[一段说走就走的旅程] 距离第一次去 双廊 也有一年多了 现在翻看那时的记录,恍惚间感觉那也就是前不久的事情 2013年的一整年我基本就哪里也没有去,这实在不像是我作风 为自己潜意识定下的习惯,每年至少要出门二次,随便到哪里走走都行 而13年的这一年,哪也没去,这时间也就这样过了 到了这一年的尾声更是为工作室装修忙的不可开交 好不容易松了一口气,在接近新年的时候,定了一张机票就飞到了 大理 就像有朋友看我的微博很诧异我前一天还在工作室刷油漆怎么第二天就跑去了 大理 有时候的一个决定,不需要花费多少思考的 想走,就走

yaya-mood

25090 46
  • 呆在双廊的日子

(照片上的英文字母打错了,请见谅!) 双廊 ,一个极其普通的小渔村,没有响亮的名字,没有一个特别出名的风景点,没有一家星级酒店,没有一间装修精致的饭店,没有如 丽江 的青石板路面和热闹的酒吧,甚至到了夜里,四处是一篇漆黑和安静。。。。。。但但凡是到了这里的朋友,都会深深的爱上这个地方,当你离开后,你会不由自主的想念这个地方,这,就是 双廊 。 在网上看到一个故事,一名 广州 的外企打工仔,第一次来到 双廊 后,便喜欢上了它,于是在不久后,难以抑制脚步,再次来到 双廊 ,最后,小伙子回去把工作辞了,在 双廊 开了

ken

130001 505
  • 2015年·双廊4天3夜——第一次说走就走的旅行

年初,我和蛇精病女同伴决定相约去 上海 来趟完全的吃货之行。机票和酒店都订好了之后却因为朋友圈一组 双廊 的图片转而买了 北京 往返 大理 的机票。之前无数次的旅行过后,都想着整理整理写篇游记,却终因自己太懒而作罢。没想到2015年初这场说走就走的 双廊 之旅竟成为了游记的开篇。 1.18 DAY1 双廊·海角云舒 到 大理 的时候, 大理 恰好在下雨。说实话,温度和 北京 差不多,穿着羽绒服和雪地靴丝毫没有违和感,完全体会不到什么“四季如春”的温暖。 从 大理 机场到 双廊 最好的办法就是让酒店帮忙定包车,从机场到 双廊 180元。

大蕊

64440 296
  • 初访丽江洱海, 不走网红打卡点的别样之旅

啰哩啰嗦 村上春树说,看海看久了想见人,见人见多了想看海。我大概是那种一年四季都想看海看山的不上进女青(中)年。 ​不记得什么时候喜欢旅行这件事情的,很早之前在哪个网络不太发达的时候,从没有想过,如今拿着手机可以走遍天 南海 北,可以看不一样的山川河流,可以穿越青山松柏,可以。。。。。 对 丽江 , 大理 ,不再作多的赘述,当然还有 昆明 ,作为大好河山的旅游胜地,大多数人对他们都不陌生了。 这次的昆大丽之行,完全是临时起意,临近春节,没有做什么攻略,2月4日出发,临行前两天定的机票,酒店,没有做线路规划,

是十九阿

8005 22
  • 滇西北纪行,那座城、那片海、那份情

最经不起过的就是时光。一晃半年未去远方,只是一直没有出发的时间。 突然因为工作的小间隙,有了四天的小长假,只想寻一处放松一下身心。 去 云南 ,看天气,阴晴交错。其实也顾不了那么多。 事实上几天的行程,天气很好,只在 丽江 遇见一场骤雨。 于是定 西安 至 昆明 、 丽江 至 西安 的机票, 昆明 至 大理 的火车票。 行程时间2016年5月28日,6月1号儿童节回归。一切准备就绪。 D1: 5月28日 17:10 南方航空 西安 ----- 昆明 CZ6415 ;空港2号线抵 昆明 站;22:14 昆明 ----- 大理 K9602次; D2: 早6:30卧铺抵 大理 站,8路公交车

听枫沐雪

23875 1657