Apr
2012
让骑士的心灵放飞 在双廊
2012.02.20发布·9.3W阅读
夜晚的骑士 3国5城

黑撒乐队主唱。居于古城西安,迷恋音乐多年。希望做最美丽的音乐,写最真实的歌词,过最有趣的生活。终日忙忙碌碌,自得其乐,不喜物质崇拜,只爱精神高贵。

双廊

我有很深的云南  情结,喜欢这里的蓝天白云,青山绿水,更喜欢这里缓慢流逝的时光。两年前初次去到云南  ,在丽江  、大理  留下太多美好的回忆,也在之后对我的音乐创作带来不小的影响。2012年再一次来到彩云之南,这次的主要目的地是双廊  ,一个小而静谧,依山傍水的快乐之地。

我的新浪微博:
***

2月9日,飞机从
成都  抵达昆明  ,去桥香园吃了过桥米线、汽锅鸡,然后在街上漫无目的的游荡,幸运的是,临近夜晚的时分,在一个街头小店里邂逅了两双很喜欢的鞋子,一并买下。我在旅行的途中,总会忍不住让自己的行囊越来越沉。昆明  的公交车秩序有点乱,而出租车很难打,拒载现象严重。在昆明  火车站那里临街的店里,一个大喇叭里不断传出一个女声:“本店商品九块九,全部九块九,九块九不算多,去不了香港  也去不了新加坡  ,九块九不算贵,不用回去开个家庭会,快来买快来买,九块九不算多,买不了房子买不了车,旅游也到不了莫斯科  。。。”我站在那,边等车边默背---这简直是中国  曲艺的集大成之作啊!

当晚坐上开往
大理  的列车,短短7个小时的车程,只给我半个美梦的时间。凌晨时分,天还未黎明,我已经站在大理  车站的黑暗之中。因为到双廊  的班车早上九点才首班,于是坐上8路公交直达大理  古城。古城里依然静寂无声,所有的店铺都紧闭,三两个晨跑的外国人从拖着行李箱的我身边擦肩。一抹含羞待放的朝阳  ,和流连未散的月亮同时挂在天空,剪影里的我,再一次有了不知身在何处的迷惘感。

古城的风吹在脸颊,还是那么熟悉。在清晨无人却开满红色茶花的复兴路上,只听见我行李箱滑过青石板的声音。重温了曾住过的那家客栈,在人民路重温了曾吃过的那家饵丝,脑海里又响起痛仰那首歌:“雨绵绵的下过古城,人民路有我的好心情。。。”