厦门骑行指南:空中自行车道+环岛+环湖+水上道
nixing 1国52城

小吃吃货

厦门

2018.01.05 ·3天

厦门旅行,环岛路骑行是很多人体验清单里的必玩项目之一,其实,除了环岛这条经典路线外,还有一条更加酷炫的空中骑行路线,喜欢“不走寻常路”的朋友一定不要错过。

本篇将全面介绍
厦门目前比较适合游客骑行的所有路线。
岛内(思明+湖里)只有共享单车,没有共享电单车。
1. 世界最长的空中自行车道
“空中自行车道”全长约7.6公里,是全国首条、世界最长的空中自行车道!“空中自行车道”为单侧单向两车道,宽2.8米,合并段为双向四车道。全线共建设了7个平台,包含11处出入口,从瑞景-加州广场--->蔡塘-->市行政服务中心-->县后。任何类型的自行车(公共自行车、共享单车、山地车、公路车)都可以在上面骑行。
在“空中”骑自行车,既能保障自行车的专用路权,无混行、堵塞之忧,又能从高处欣赏城市沿途风光,还可以与BRT系统无缝衔接。重点是:空中自行车道更是一条集颜值、美食、美景于一身的自行车道哦!

• 厦门的海边,最暖的冬天那一抹蓝

序 已经有三年没写游记了,其实这三年间也去了不少的地方, 三亚 、 武汉 、 成都 、 北京 ,当然还有 广西 北部湾 ,这从我的笔记中略知一二。 其实写游记是个好习惯,蜂友中不少是我的榜样。其实每一段旅程都是有意义的,它是我们生命中的一部分,值得用心铭记。 其实到了一定年龄,更想静下来思考一些东西,内心少了浮燥,多了一份踏实。甚至有蜂友问我,很久没看到我的新游记了。 直到去了 厦门 ,去了鼓浪屿,站在起伏的海边山路上,我忽然有了想写游记的冲动,虽然拖了一些时日,总算迈出了这一步,也算是对自己以及关心我的蜂友一

听枫沐雪

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

• 一人一城|流水十年情如旧.靠谱“旅行团”的旅行日记!

十年 好像是一个奇妙的分界点 十年前幻想着十年后的场景,十年后回望着十年前的过往 开端:回忆是甜的 有人说“十年过得很快不敢想象” 但对于小时候的你十年是无穷的幻想!它可能是某节语文课上的作文题目,亦或是家庭聚会上长辈问出的话题,其实小孩子会觉得十年要过好久,但是对于成年人来说转瞬即逝! 随着年龄增长认识的人会越来越多,接触的事物也会有所不同,朋友之间“远离”成为不变的话题。但总会有几位朋友不管你们多久不联系,只要见面还是那份纯粹的感情,有啥说啥不会因分隔太久而生疏,这就是长久不衰的友情! 同样我有两

赵小奔

• 闽南探春|我穿越了土楼的沧桑,邂逅了滨海的浪漫,也触摸到了人文气息的脉动

与闽南的约定,得追溯到10年前了,2014年一位朋友请我在北三环中路的 福建 驻京办吃了一顿正宗地道的闽南菜,就被深深地种了草。 那些年,驻京办就是我的美食地图,就是我的周末食堂,菜品纯正广受好评,驻京办非常之多,除了省级还有市级的,另外还有各国的驻京办,根本吃不过来 再后来,十二年磨一剑的国产的动画片《大鱼海棠》于2016年上映,当时完全被震撼住了!画面宏大唯美,配乐游鱼出听,全程享受。这个关于轮回、自由、爱情与责任的故事——如诗如画般的生命礼赞,让我下定决心要去“椿”的家——“神之围楼”投宿一晚,一想到

大山

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子