官网首页

• 出发时间 2016-10-26
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 7

每个人的梦中都有座岛屿,都有一片大海,都有一个海滩, 涠洲岛 或许就是你的圣地。这是一个火山岛,亿万年前的火山喷发形成了它,这个岛屿,据说还是一个活动的火山岛。位于大陆和 海南 节点上的 涠洲岛 ,被《国家地理》 杂志评为 中国 最美的海岛。这美是绝对的,美得让人心醉,美得那么纯粹,美得让你觉得来到了天堂。那细软的 白沙 ,那碧绿清澈的海水,这就是被称为海上 香格里拉涠洲岛 ,国家级地质公园。
      记忆中的 海南 岛已经模糊,我那段时间总是出差,无论是在从 宜昌武汉 的火车🚉上面,还是 武汉九江 的火车🚉上面的杂志总是看见 涠洲岛 的广告,想去的心已经萌动;当已经去过的同学晒她们的照片,心里长草的滋味你懂的;当我在这网站拜读了不少大神的关于 涠洲岛 的帖子,身虽没去,心早已远去……我一直以为许多人这辈子是不可能当旅行家的,但是你去过的地方一定是前世与你有缘的!
      于是听从这片海滩在召唤我,我就和他一起越过 千山 万水,乘飞机✈️穿过云海,然后又坐火车🚉,最后坐轮船🚢渡海终于来到这里。
        这次旅游收获非常大:我去了 中国 最美的海岛,不仅看见它美好怡人的一面,还见识了它奔放狂野的另一面;
        还顺便去了 防城港中国 的最南边因核电站闻名的海滨城市;
        还去了中越边境 东兴 ,在 东兴 口岸把所有没有看见过的水果吃了个够;
        最后在 南宁 游览了一圈也终于见到了朝思暮想的老同学
这次行程是这样安排的:
D1       10月26日   武汉 - 南宁 飞机✈️
D2      10月27日  南宁 -火车🚉 北海 -轮船🚢 涠洲岛
D3      10月28日  涠洲岛
D4      10月29日 涠洲岛
D5      10月30日  涠洲岛 🚢- 北海 -🚉 防城港
D6      10月31日 防城港  🚙 东兴 🚙 防城港 🚉- 南宁
D7     11月1日 南宁 - 武汉 飞机✈️
       我和先生早就在网上不仅订了 武汉南宁 并且同时也订了返程 南宁武汉 的机票,安排要去这多地方, 涠洲岛 的天气不是那样理想,天气预报风有点大(怕天气突变的话停航出不来岛,后来担心的事情差点成真 )所以一切都要环环相扣,不能有半点闪失。

第一天10.26武汉---南宁

D1天晚上在天河机场里面焦虑不安,飞机✈️晚点呀,后面的酒店,明天早上的火车🚉都订好啦,巨蟹座总是没有安全感的

到达 南宁 看见的万家灯火。

南宁 已经很晚了,终于找到了位于 南宁 东站在网上订的酒店,这家酒店在高档小区里面,但是感觉不舒服,也惦记着明天早上的火车,这晚没有睡好觉。

第二天10.27南宁--北海--涠洲岛--滴水丹屏

D2天很早就起来赶路坐到 北海 的火车🚉,估计这火车🚉上面有不少像我一样远道慕名而来的游客吧
       出站后一个老家在 东北 的司机接待了我们,他说自己只有在 北海 才能呼吸顺畅,回老家 东北 就不舒服😔,可见 北海 的空气之清新,这对于从有雾霾的都市来的我们感觉是大不一样的清新体验。我们老文艺青年要司机停车在这条著名的 珠海 路百年老街上逛了一圈,老街古朴安逸,在这里感受一下 北海 的文化,享受一份与世无争的安详。天公作美,在蓝天白云的衬印下,这些斑驳古朴,极具沧桑感的骑楼🏠显得格外动人。

正在加载更多内容...
目录