Amazing-India-Dec2017-6
2018.01.09发布·263阅读
行李 4国20城

瓦拉纳西

这是湿婆的城。

抵达MGS站时才七点多,但天色已黑。同行的叔看很多招揽生意的tuktuk跟住我后,示意我跟他同行。后来遇到一个
坎昆的白净青年,就一同打车上了路。这少年此行已是第二次到印度,此次在印度已经四个月,并且上周刚完成佛教皈依及剃度仪式。上车聊开后,便激动的给我看起了他新剃的光头,说在这冬天还真有一丝凉意呢。在车上聊了许多,他出生于一个天主教家庭,家里四个孩子他是最小,撑着换工作GAP的时间来到印度,刚好他的姐姐在印度的一个NGO工作,于是他便一遍旅行一遍帮忙打工。问及他为何选择皈依佛教时,小哥坦诚虽然自幼多年天主教的熏陶,并没有平息他内心的疑问,反倒近来来内心深处的质疑和困惑变得愈发多起来。

Anyway,人也总不见得来到一座圣城便能够寻得自我的。

LP书上对于初进Varanasi的人做出了善意的提示。下了出租,魔幻现实主义的感受便从脚底一路传来。出租司机把我交接给一个tutuk,声称是车辆不能进Varanasi(后来看到里边水泄不通的交通,八成也是不愿意往里边走)。tutuk走到一半,跳上来一个身着绿色沙丽的当地女孩,样子很是恬静。聒噪的街道满是大家鸣笛的比拼,突然旁边敲锣打鼓起来,一行人抬着担架,担架上铺着华丽金色红色布料,一行人喜乐地口中唱念着什么就从我们困在堵车中的tutuk旁走去。我看了看对面坐着的女孩,女孩笑说,they are celebrating death。。。 Well,我一时语塞,我问女孩,where people actually go after their death? 女孩羞涩的笑了笑,说我也并不知道。

就这样,Tuktuk司机也把我丢在了城外,我徒步走在街市上进入了Varanasi,沿途交通混乱,各式商贩集结,正是晚餐时间,各种dosa还有street food也是颇为丰富。跟着google map,穿过交错复杂full of shit的街巷 ,在烧尸庙旁的Scindia Ghat找到了我的guest house。面朝Gange,深深吸了两口这湿热的空气,完全忘了上风向的烧尸庙。