又一妙境,只在此山中,云深不知处
2018.01.08发布·914阅读
菩提旅行

桃李春风一杯酒 江湖夜雨十年灯

大姚

2018.01.07 ·2天

摸黑凭记忆走进滇中这个所谓的彝人古镇的时候,大概是夜晚10点多一点。
       初冬,天气冷,街上几乎没有人的痕迹,只有阔的公路边,那些黑黢黢的毫无人迹的所谓古镇的房子,如鬼屋般屹立着,在这样漆黑的夜里显示着那几年盲目的人造古镇热浪人们的盲从、无知和随意。
       实际上,这个所谓的古镇所在的这片土地,还是有些故事的,只是人们或许故意忘却的那些远古的故事罢了。

有江湖上的风水先生曾经在我洱海边寓居的菩提海居里这样和我神侃道,在
云南,有个龙脊线应该是必须重视的,在这个龙脊线上,几乎串联了远古的南诏或者近代的云南的风景、风情、历史、人文······
       这条龙脊线的兴衰,直接关系到
云南这个边陲之地的兴衰,这条龙脊线,是从梅里雪山开始下来的香格里拉丽江大理楚雄昆明红河、河口,乃至于境外的越南这几个点串起的线。
       于我这个地理的高考状元而言,这个我还是有些相信的。
       这样,在这个龙脊线的中间的
楚雄这儿,在这个所谓古镇的一个国际酒店的某一个房间里,就了楼下隐约而来的KTV嘶声力竭的鬼哭狼嚎,我慢慢的写着关于这个叫楚雄的地方的一些好玩的事。
       老黑说,要把时间浪费在美好的事物上,这才是美好的生活!
       怪不得那老小子下崽子般连续下了三个黑小子,原来生活如此美好!