官网首页
13 2018FEB
蜂首纪念
头图
【带着手账去旅行】萨瓦底卡!清迈拜县5天4晚清新小旅行!
18-01-08 66481 浏览 · 453 回复
弱冠年华Lv17

11篇游记,743粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-04-11
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 5

某日和同事加班到深夜,两个超没幸福感到人在路上讨论着是不是该出去放松两天,没想到这么一句话就促成了我们这次清迈之旅。

走在去地铁的路上,打开了马蜂窝特价搜索目的地,从决定出发去清迈到预定机票酒店也就花了10分钟,然后我俩立马请了假,这一次真的算是说走就走!这次旅行实在太美好了,直到今天我俩还在津津乐道。

清迈,一个超级清新文艺范的城市,很多人误以为它位于泰国南部,其实它在泰国北部,也被成为“泰北玫瑰”,歌手邓丽君唱的《小城故事》就是在这里。整个小城物价便宜,美食众多,到处洋溢着文艺气息,来了这后立马爱上了这里!

拜县县城

二站桥

coffee in love

菠萝园

骑着小摩托兜风

带着手账去旅行

我是一名旅行插画师,平时总喜欢带着画笔和相机四处旅行,这次去清迈自然也不能落下!沿途画了整整一本,现在翻看这些沿途随手涂画,依旧有着说不出的温暖。

DAY 1

抵达清迈啦

清迈位于泰国北部,所以飞行时间比预想的快。抵达清迈机场,花钱买前排座位的优势就在这里显露出来了,可以尽快下飞机赶在人流之前填好落地签资料,减少排队时间。

落地签流程:
下飞机后步行不远,还没到入境盖章地方,就会看到办理落地签的柜台:Visa on arrival,问工作人员拿申请表(工作人员会简单中文),把申请表、来回机票行程单、2张2寸照片、出入境单、护照和2000泰铢交给工作人员,一会儿就好了。

很多人之前疑问怎么打车去酒店,打双条车会不会被坑?其实清迈机场门口就有出租车柜台,只需要和客服说好目的地她便会帮你打车,先付款然后会给你一个票子,在门口等着就可以了,一般打车到古城人均20左右。

不可错过的7-11便利店

在飞机上饿坏了,办理完入住第一件事就是跑到附近的711店找吃的。泰国的711实在太好逛了,不仅有着不少好吃的零食,还有一些性价比很高的护肤品,关键是非常便宜,现在还与时俱进的可以使用微信支付宝付款!

注意:结账的时候记得对照一下小票金额,据说有的售货员会故意多算一些价格,小心被坑。

同伴强力安利了三明治,肉松或香肠被芝士浓浓包裹着,店员会帮你加热,香味扑鼻!

店里的果汁牛奶、养乐多都很便宜也很好喝!

超火的小老板海苔在这里也能买到,最推荐的是原味。

各类饮料选择很多。茉莉花茶,充满少女心!

吃饱喝足,第一天完美结束~

DAY 2

睡了一路,终于到拜县

今天的计划是去拜县,出发前已经在网上买好了车票,司机也提前和我们说好了等候时间。一大早司机便在约定时间内到酒店门口,先将我们接送到巴士站,然后统一安排巴士,大家座位会提前安排好,坐到相应的位置即可。

有个小提醒:
1.大家的行李都是统一放在车顶,要接受长达三小时的太阳暴晒,所以有贵重的东西最好随身带着,以免因为高温而损坏。
2.出发前半小时记得吃晕车药,切勿空腹坐车,更容易引起呕吐。

行驶到半程会停车休整片刻,可以买些吃的,也可以顺便去趟厕所,不过这儿的公厕是收费的,3泰铢。

与其说是休息站,个人更觉得是个很好的拍照地,爬上车子摆拍,嘻嘻

终于晕车药起了作用,一路上就这么昏睡了过去,并没有传说的晕车现象。当我还在睡梦中被同伴叫醒,经过三个半小时的山路,我们终于抵达拜县车站。当抬头看着广告牌的中文时,突然觉得一阵亲切。

看到这张广告牌时,证明你来到拜县了!好在我俩比较坚强,一路都没有吐。看着这块全市中文的标牌我俩决定还是不去了,总觉得像专为游客而开的。

抵达时正好是正午,或许是天热的关系吧,白天的拜县稍显冷清,路边只有零零散散几个游客。

清迈可以说是国外背包客的天堂,马路上看到的都几乎是老外。

实在太热了,连狗狗都在慵懒的睡着午觉。

性价比很高的Nong Beer餐厅

拜县两旁有着不少小吃店,打开手机搜到了当地排名靠前的这家店,距离拜县车站不远,据说在当地拥有不错的人气。
店里主打的就是经典的泰国菜,点菜也没有什么困难, 有中英文菜谱。像冬阴功汤、咖喱肉片、虾酱空心菜等都是必点的。人均40几块真心便宜。

最爱的冬阴功,每次都能喝好几碗

拜县普派艺术酒店(Phupai Art Resort Pai)

拜县的酒店都很便宜,环境也都不错。这次我们选了评分相对较高的拜县普派艺术酒店(Phupai Art Resort Pai),价格也很便宜,才200出头,一整栋!!!没看错,就是独立的一栋小木屋!不过酒店距离镇上有一些距离,而且藏在村子深处不太好找,开车约10分钟,此外酒店有接送服务,每人约100泰铢,如果你没带行李箱,更推荐在镇上租辆摩托骑到酒店。

酒店周围被农田包围着,由十几栋独立的小木屋组成,时不时能看到公鸡漫步,真的好田园啊。房间也是很大,60平方米里一半是洗浴间。

清晨在阳光中醒来,空气弥漫着芳草的清香。

酒店虽然不贵,却有着一个无边泳池,眼前是稻田,拍照摆拍还是很不错的。

不会游泳的我只能上去摆拍几张了,倒影很美。

本次拜县之行本着悠闲度假的原则,所以整个行程安排的很宽松,中午实在太热,特意在房间里睡了个午觉才出发。下午就只去酒店不远处的云来观景台和拜县的夜市。

酒店可以租摩托车,24小时200泰铢。不过前些日子听去的朋友说好像现在不提供租车服务了。

挑选了一辆最骚气的车子,摆拍好看。

云来观景台

使用谷歌地图就可以轻松找到云来观景台,其实个人觉得是个蛮傻的景点,观景台风景不怎样,反而沿途的风景才是最让我流连忘返的。

特意挑选了一个好看的帽子

一路上会路过当地的村庄、菠萝田,好几次都忍不住停车拍照。此外通往山顶的路都好陡,作为新手真的没勇气上去,安全起见还是把车子停在了坡底。

第一次看到菠萝,竟然是长在地里,神奇。

云来景区自助买票,门票20B。

凭票还可领取一壶茉莉花茶,喝着茶看着风景还不错。

说过说实话,山底的风景真的很一般,逛了一会就选择回去了。

底下的怎么像厂房?

倒是这一片花海很出片。

爱情之树

个人觉得这个景点挺鸡肋的,如果时间紧的话可以选择性放弃。回程路上为了看到不同的风景,所以选择了另一条路返回。

路边寺庙门口摆满了各种大公鸡雕像吸引了我们的注意,据说当地人来这里许愿,还愿的方式却很特别,是供奉公鸡。围墙上到处供奉大小不一的公鸡雕像,红色、金色、黑色等鲜艳的颜色,栩栩如生。信徒们向公鸡神虔诚的祈祷自己一生的好运。

快看我的金鸡百花奖奖杯

围墙的另一边是大小不一的大象雕像,也是制作精美。

只有当地人来,外地游客很少来这里。

大家有没有发现这只狮子的菊花非常精致而特别?

沿途还会路过一个中国村,不过更像是为中国游客而建造的,很无聊的一个景区。

沿途会路过很多村庄,小狗在院子里溜达,孩子在家门口玩耍,厨房里传出一阵阵饭香,突然感觉自己回到了童年。

太阳渐渐落山,所有建筑披上了一层金黄色,突然觉得这日子十分美好啊。

在回程的路上竟然巧遇了拜县之心的倒立小屋,不过真的好小啊,一不小心就错过了,挺失望的一个景点。

夜幕下的拜县夜市

白天的拜县城区还是空荡荡的,一到晚上突然间就换了个模样。街道两旁是各种各样的摊点,游客们也是突然间涌现在了街头。夜晚的拜县,才是精华算在。

来自世界各地的游客在街道闲逛着,耳边也总能传来熟悉的中文。
“这个好吃,买一个吧”
“老公,帮我拍一张”
“艾妈唉,这也太好吃了”....

各种商店闪着彩色的灯,把街道装点的格外热闹。

救命啊,我头被怪物吃掉了

街头除了各种服装店、工艺品店,最多的便是小吃摊,便宜又好吃。沿着街道散步,各类摊点诱惑实在太大,虽然我们一会还要去餐厅吃饭,依旧是什么小吃都想尝尝。

我最爱的还是各种切好的水果,一口一大块西瓜,格外的满足。

肉串才1块钱一串啊!便宜!

我已经全然忘记一会还要去餐厅吃晚饭了,不管了

各类果汁便宜又好喝。

最爱的是百香果,酸酸甜甜。

虽然马上就要到餐厅了,还是没忍住在门口买了个香蕉饼。这下好了,彻底吃撑了。

[娜厨房]

晚餐也之前在网上搜到的一家,评价还不错,叫娜厨房。位置比较偏僻,需要地图导航一下才找到,这里中午不营业,想吃的话晚上去才行,最好早点去,因为有可能会等位。

这家店也是传统的泰式料理,大部分泰国菜这里都会提供,点了泰式炒粉、招牌春卷、酸甜柠檬鱼、咖喱牛肉,才90元。不过说实话, 刚才吃太饱了,完全吃不下了。

整体菜品口味偏甜,吃不惯,也不太推荐这家店。

一条甜甜的鲤鱼,还带着腥味,差评。

实在吃不惯泰国的炒粉,甜甜的难以下咽啊!

这家店唯一但惊喜就是这只小猫了吧,我们一直怂恿它来我们桌吃鱼,然而根本不鸟我!连猫都如此重色,唉~

饭后街上闲逛,不少背包客晚上会在路边摆摊售卖自己制作的工艺品。

清一色的老外游客。

最后还是没有忍住,还是买了一块榴莲回去。其实榴莲在当地不算便宜吧~

我正专心拍着街景呢,突然两个歪果仁出现在在我们面前,摆出pose让我给他们拍照,实在可爱~

一对很有爱的父女,父亲吉他弹唱,女儿在边上伴舞。

没忍住,买了一条当地特色的裤子,接下来的几天的照片里,你都会看到我穿着了,哈哈哈

哈哈哈,这家店太懂中国人口味了。

DAY 3

清晨在鸟声中醒来,或许是昨天太累的关系,一夜睡的好安稳。

早上才发现,原来我们的屋子竟然被竹林包围着,有点世外桃源的感觉呢

在开放式的餐厅用餐,眼前是满眼的绿色和泳池,心旷神怡。

有只小猫总是前来蹭吃,害我都无心吃饭了。

早餐选择挺多的,还有国人最爱的粥。

整理完毕,出发!今天的景点很集中,都是一条马路边上,所以很容易找到。
记得涂防嗮!!记得涂防嗮!!记得涂防嗮!!一个来被自晒黑一圈的人的呐喊!

粉红小屋

第一站,粉红小屋,清一色的粉色丝格外少女系,总觉得这个地方不太适合我啊!

算了算了,既然来了老夫就豁出去了。

粉粉的自行车来一张

粉粉的吉普车也来一张

发生了一件神奇的事,清迈回国后的某一天,突然在微博私信里收到一张图:

请问这个车上的人是你吗?
我点开照片,还真的是我!!!
当时我后背一阵发凉,这个世界也太小了吧!!!
不过真的算是一种缘分了!!

粉红小屋也提供了酒店住宿,从床品到装饰都是粉色的,感兴趣的可以预定一晚。

黄色小屋coffee in love

说起拜县最有名的景点,不得不提这个黄色小屋,每天门口都能吸引无数人排队拍照。

不落俗套的摆拍一张。我也不知道怎么回事,一到拜县就特别喜欢拍照,要知道以前出门我都不拍照的啊~可能这里太童话了,把我积压多年的少男心给释放出来了。囧

不露脸一张

露脸再一张

好的,背影也一张

不行,动图也要来一张

小黄屋另一侧是一家咖啡店,天气实在太热了,不得不过来休息一会。

别拍我正脸!别拍我正脸!别拍我正脸!唉,长得丑,只有侧脸才能见人

点了两杯冰沙出门~二傻子

荒废的大巴

继续往草莓园的骑行,无意间在路边发现了这个荒废的大巴车,红色的外壳格外显眼,成了我们最爱的拍摄点。
实景是这样滴

破旧的内饰,搭配绿色的植物背景,特别有感觉~

云层也是一朵一朵如棉花糖一般,特别美好。

草莓园

看这张图,是不是觉得草莓园挺大的?然而当我们到的那一刻只有失望,真的好小好小的一片啊,不要被照片所欺骗了。

这里售卖着这各种草莓相关的零食和饮料,还支持微信支付,只不过只能挺无聊的。

随处都是中文,应该是专门为中国游客打造的吧~

草莓汁不好喝

不爱喝,用来摆拍还不错

这看起来还真是蛮诱人的~

就这样吧,下一个走起

二战纪念桥

“兄弟辛苦了!”
“你放手!”

“好!好!不抱了!”
“咱们握手总可以了吧!”

怎么说呢~感觉二站桥也是个蛮坑的景点,比想象中小了很多。

实在太热了,买个椰子降降火。

所有游客都会拍这样一张照片吧,哈哈哈

河边生活的当地人,孩子们在河底洗澡

由于下午要赶上4点回清迈的大巴,不得不加速往回赶。地图上看大树秋千距离不远,虽然时间紧迫,想着不去实在太可惜,还是决定去看看。

大树秋千

秋千位于拜县马里度假村,不过不住也可以免费前去。作为热门景点也是吸引了无数游客前来,很不巧我们前面正好有一个旅行团,每一个团友都需要上前排队,等的我们好焦急啊!我好几次想要放弃了,不过最后同伴劝我等等,终于,我拍下了下面这张照片。

看似简单,其实站上去会重心不稳,实在很难保持平衡,不管怎么样,拍到照片就已经知足了。

来一张动图给大家感受一下

回酒店还了摩托,然后酒店将我们送至车站,时间算的刚刚好。

拜县,我走了~

终于回清迈了!Ruen Tamarind餐厅

在车上再次睡了3个半小时,终于回到了清迈~和刚出发不一样,大巴只停在了客运站,需要乘客自己前往酒店。

路边拦了辆双条车回酒店放行李,迅速出门找吃的~

晚餐选的这家餐厅非常貌美,充满了艺术气息。位于清迈古城内靠近塔佩门的主干道上,是著名五星级酒店Tamarind Village的餐厅。价格相对其他餐厅来说,价格会小贵,但是物有所值,用餐环境就在酒店泳池边。

沿着门口进入餐厅,连廊两旁是各种反映泰国风情的摄影作品。

边上坐了一对帅气的“情侣”,我猜的啊~

推荐茉莉花慕斯配百香果,非常清新可口。

冬阴功汤虽分量不大, 但口味纯正

咖喱牛肉丝

现场还有驻唱,演唱各类经典英文歌。慢悠悠听着歌、品尝着晚餐,算了一种享受吧。

周日夜市

泰国夜市众多,不过这次我们正好赶上了周日,更加的热闹。饭后搜索了一下,周日夜景竟然就在餐厅不远处,两人立马兴奋的跑出门。
晚上夜市格外热闹,路两旁售卖着各种小吃、纪念品、服装等等,还有不少民间艺人在表演。路上人也是超级多,大家注意保管好自己的包包。

大家感受一下:

前天买的花裤子穿上啦,感觉还是蛮搭的~

妹妹,来让小哥哥亲一个~

哈哈哈哈,被亲好幸福呀~

冬阴功汤香料,可以买回国自己做。

老人艺术团在表演乐器

为了安全起见,包包背前面吧

各种小吃看着都好好吃啊,忍不住又买了起来。

各种鲜榨的果汁和奶昔也是便宜又好喝。

喝杯凉茶降降火

这个小哥成功吸引了我的注意

亲测最好不要在主街道买芒果干,可以去边上的小街道买会便宜一些!买工艺品也是同理,不要在主街道买,坑你没商量。

榴莲棒冰,榴莲味很浓

啵一个

印着生肖的围裙,我买了这家的,现在做饭都还在用呢。

路边各种美食完全吃不过来,大家完全可以不吃晚饭,来这里吃小吃吃到饱!

放张动图诱惑你们

馋嘴又买了一杯奶昔

这个鱿鱼差评,看着好吃但是口味很干

再次见到了这个果汁,买了好几罐回酒店慢慢喝。

超爱的人妖玩偶

当天晚上正好还有路演,居民们早早前来占座啦

很有名的榴莲干,买了好几袋回去带给小伙伴们。

泰国版可乐~

著名的泰国香皂雕花

好!恶心!的!大便!好想买!!

精美的桌布

可以定制名字的钥匙圈,我买了两个,现在每天还陪伴着我上下班。

天色已晚,孩子都困了

这个小猫木雕也超可爱,我也买了。

DAY.4

一觉睡到自然醒,作为两个临时翘班的人,不得不开始工作,一直磨磨蹭蹭到了中午才出门找吃的。

酒店俯拍

正好路过一家当地市场,虽然已经饿的不行,还是忍不住想进去逛逛。

这里的水果干更加便宜

说实话这里的水果不便宜,和国内差不多

中午在网上搜到了一家评价不错的餐厅,cooking love,隐藏在小巷子里。

怎么连小巷子都这么美啊

午餐cooking love

我觉得这更像一家私房菜馆,为了保持干净,店里竟然还需要脱鞋进入。它家的菜分量都好大, 完全吃不完。

咖喱蟹

椰子鸡

终于吃到芒果饭了,它家的芒果很甜。

还有芒果冰沙

人均70多块,不贵。

塔佩门

回酒店换衣服路过了塔佩门,塔佩门是清迈的地标性建筑。塔佩门前的鸽群也是著名的景点之一,它们不惧怕游客,悠然自得地在广场漫步。当地人会在这里售卖饲料,只需要10泰铢。
本来想拍鸽子在我面前飞舞的画面,然而鸽子好像并不喜欢我,人家都有一大堆鸽子围着,而我只有零星几只,好失落。

这些鸽子似乎有些重色哦,看到小女生就一窝蜂往那边飞。

就知道吃吃吃,胖死你们

清迈大学

清迈大学距离塔佩门不远,搭乘双条车就可以抵达。清迈大学是全市唯一一所国立大学,也是泰国北部首屈一指的高等学府。

整个学院被浪漫的紫色包围着,学院中有湖泊、草坪、以及参天的大树,整个学院都是漫步的好地方。此外校园里还有健身公园和运动场,都免费向公众开放。

出发处有一家奶茶馆,据说没喝过奶茶就等于没来过清迈大学,里面的员工都是学校的学生,在这里勤工俭学。

这几年由于游客太多,清迈大学为游客提供了游览巴士,60泰铢一个人。巴士路线为环线,有很多站点,会一路经过教学楼、宿舍、图书馆等,其中在湖泊边会停留15分钟,供游客拍照。巴士上还有中文语音讲解哦~

校门口草坪大树秋千与紫色的小象为伴,现在正值三角梅花开,分外浪漫。

和国内不同,清迈大学的学生都需要穿着校服,白色短袖衬衫黑色百褶裙,有点像穿越回了泰国校园偶像剧。有的女生还会用缎带绑住头发,非常小清新。

大巴会在校园湖畔停留

博物馆

教学楼

乘坐游览大巴游玩下来约40分钟,本来打算直接去宁曼路,结果看着时间还早,我们还是临时决定去双龙寺看看。

素贴山双龙寺

网上说清迈大学门口有车子直接去素贴山,然而我俩找了半天都没有找到,这时候一辆三轮车停在了我们面前,主动问我们要不要帮助。当我们说要去素贴山时,司机大爷特别热情邀请我俩上车,说载我们去。

同伴直呼泰国人实在太善良了,回去要好好宣传一下,然而我内心总觉得有点不对却又说不出来。没想到上车点距离我们很近,行驶了不到1000米便到了,当我们下车正要说谢谢时,司机突然翻脸不认人,向我们索要40泰铢,当时真的超级不爽!你要收费你倒时提前说!大家以后出行前务必先问清楚价格,以免遇到这种坑司机。

其实素贴山的车站距离清迈大学很近的,就在出了大学的左手边,步行10分钟就到了。

素贴山脚下有众多tutu车带着游客上山

这种车子不是随是出发, 必须等满10个人才发车,每个人往返是80B。抵达之后司机会在山上等你一小时,时间到了准时下山。

前往双龙寺的山路也是七弯八拐的,去拜县的路上我没啥感觉,反而是坐车去山顶快把我弄吐了,建议吃点晕车药吧。

抵达之后有两种方式前往双龙寺,可以乘坐缆车,也可以爬楼梯上山。我们选择了坐缆车上山,而线衫下山选择走楼梯。

双龙寺金碧辉煌,各种金色的佛像和建筑格外耀眼。

不过也正是因为它的知名,吸引了大批的游客,想要拍干净的全景也是格外的困难。

尤其是这一樽翡翠佛像,更是贵气十足。

双龙寺也是俯瞰清迈的最佳地点,不过当天有点雾气弥漫,如果空气清透的话应该会更加壮观。

下山会看到这条漫长的阶梯,寺庙门前的309级台阶由两条长龙雕塑守护,双龙寺因此得名。

阶梯边坐着一群穿着民族服饰的女孩,看着很淳朴想去拍合作对吧?然而这个其实有些坑,当你拍完之后它的父母突然会从后面钻出来找你要钱。如果没有心理准备确实有种掉进陷阱的感觉,希望大家注意哦~

宁曼路

下山我们和司机谈好了,多给100泰铢,这样就可以直接送我们俩去宁曼路了。宁曼路算是清迈最年轻最文艺的一条街,街道两旁汇聚各种服饰店、酒吧,餐厅,甜品店以及各式创意小店,充满了文艺的气息。

这条街道上也产生了无数的网红店,吸引众多网友前来打卡。

纵横交错的小巷里面有好多创意店铺,值得慢慢逛。

[Mango Tango芒果探戈]
如果你看到这个巨大的芒果先生雕像,那就说明到啦!当地非常有名的一家甜品店,主打的自然就是芒果。店里除了各种芒果甜品外,还有周边产品、环保袋、饰品等等。

充满设计感的帆布袋,都是有芒果元素哦。

由于国内游客太多慕名前来,店里也准备好了中文菜单方便大家点单。到那时个人觉得这家店口味一般,和国内许留山什么的都差不多。

夜幕下的云朵也是格外好看。

现场看是粉色的哈

MAYA商场

从宁曼路出来,原本计划吃泰国火锅,但是搜了一下周边并没有,兜兜转转之后来到了这家四川火锅,网上搜了一下评分还行,果断进去了。

这家店为自助餐形式,不过没想到挺坑的,坐空调位置还要多收费,味道也很一般,关键是很不卫生,差评。它家在点评上的好评都是靠送优惠什么的刷的。

菜的品质也很一般。再见,不会再来了~

吃完火锅去当地最大的购物中心maya购物。清迈人真的好喜欢骑摩托啊,下班期间满大街的摩托车,而且还可以载人。

maya是当地最大的购物中心,如果想买一些品牌的服饰和护肤品到这里就对了。一到三楼其实国际品牌不多,更多的是泰国本土设计师的品牌。四楼是美食区域,五楼则有iamx影院和游乐场。

路上有泰国著名的火锅连锁店mk,性价比还是很高的。

此外服装真的蛮便宜的,而且支持退税哦~我买了双帆船鞋500块,还是比国内便宜了200多。

泰国特有的麦当劳叔叔,双手行泰国礼,一定要来一张合影哦!

DAY.5

转眼已经是清迈最后一天了,因为是傍晚的飞机,所以行程相对比较轻松。

做一次马杀鸡

突然想到来了泰国竟然还没有做过马杀鸡呢,立马搜索周边的按摩店,LILA THAI MASSAGE算是当地比较有名的连锁店了,有中文菜单,价格也不贵。

一开始先要清洗双脚,我由于穿着人字拖脚很脏,那一刻真的好不想脱鞋啊,还好工作人员没有嫌弃我,感动...

接下来就要开始选套餐了,我选择了精油按摩全身。后面不方便拍照就用文字描述了....
首先店里只有女的工作人员,说实话我有一些害羞啦~不过好在她会让我自己在房间里换好一次性裤子,她再进来。接着给我盖上毛巾按摩,其实调整心态就好了。

只不过工作人员实在下手太重了,由于语言不通按的我嗷嗷大叫,一个小时后的我走路都是一瘸一拐了。。。

Piccola Roma Palace

按摩完已经饥肠辘辘,同伴说要带我去吃一家超棒的下午茶,Nakara Jardin,一路绘声绘色的描述着有多好吃,把我的兴趣调到了极点。然而,好不容易到了竟然发现在整修中,快把我气死!

临时搜索附近的美食,找到了这家西餐厅,号称是清迈最棒的意大利餐厅,Piccola Roma Palace
当我们去的时候竟然空无一人。

蘑菇浓汤

点了最有特色的四季披萨,四种口味各具特色。

海鲜意大利

提拉米苏太甜了

它家的分量真的超足,我两完全高估了自己的食量,吃了两块披萨就撑了,罪过

这一餐应该是此行最贵的了,人均150元

瓦洛洛市场

吃完就准备去买点伴手礼带给朋友们,如果想买手信推荐来瓦洛洛市场,相对来说会便宜一些,买得多优惠越多,我记得还开通了微信支付,一定是国人多的缘故。

各种各样的特产、调料应有尽有。

路上偶遇两个僧人孩子

我买的人妖公仔好看吗

市场外卖的烤串看起来也好好吃,可是我实在吃不下了。

契迪龙寺

时间比想象中慢,本来打算直接去机场,结果看还空出两个小时,临时决定再去契迪龙寺逛逛。来寺庙为了表示尊重是需要穿长裤的,穿了短裙子的同伴不得不在门口租了了布围上,丑死了,哈哈哈

由于镜头有限拍不到什么好照片,我俩只好无聊互拍了

寺庙内可以观看,但是一定要保持安静,不要使用闪光灯。

退后十几米跑进了人家院子里,终于拍到了一张全景

这是供奉的食物吃太多了吧,胖成了这样

门口又见大公鸡

中心主体还在整修中

看着时间不早,回酒店拿行李叫了辆出租出发去机场~

虽然是一次说走就走的旅行,没有提前做攻略没有事先准备太多,反而给这段旅程增添了不少惊喜!

5天的行程太短了,还有太多清迈的景点没有去,还有太多好吃的美食没吃够,多少还是有点小遗憾。
不过旅行不就是这点点小遗憾,才会促成下一次新的旅程呀~开始期待起了下一次的清迈之行!

行程

DAY.1   抵达清迈
DAY.2   前往拜县-云来观景台-拜县夜市
DAY.3   拜县清迈-粉红房子-黄色小屋-草莓园-二战桥-清迈周日夜市
DAY.4  清迈大学-素贴山-双龙寺-宁曼路-maya商场
DAY.5  清迈古城-帕洛洛市场-大佛寺-返程

签证

前往泰国可办理普通签证,也可以落地签,不过最近游客增多办理普通签证相对较慢,请至少提前两周以上办理,以免耽误行程。如果像我们这种赶时间的推荐办理落地签,几乎不用排队,填个表格稍等片刻就好。不过价格相对比较贵,需要2000泰铢,约400元。

敲黑板!春秋航空注意事项

这次在马蜂窝上买的是机+酒套餐,买完机票才知道是春秋航空,廉价航空要求比较多,第一次坐的小伙伴可以注意一下:

1.飞机上不提供免费的餐饮和水,所以最好自己准备个保温杯带水上去,此外也可以带些零食充饥。

2.机舱内座位非常狭小,前三排座位相对宽敞一些,不过需要额外收费,价格从价格有75、100、150元三档,如想坐的舒服点,推荐升级一下座位,在办理登机的时候和工作人员说即可!坐在前面还有个好处就是下飞机快啊,可以敢在人潮之前先入境!办理落地签证可以少排队!

3.航班只免费15kg的行李,超重要收费,如果去泰国想要大购物,预定机票的时候记得也同步多买点行李额度。

清迈住哪儿?

我们清迈市区住在了阿莫拉塔佩酒店,包含在机酒套餐里的,但好在交通很便利。就在东城门门口,步行10分钟可以抵达塔佩门以及周日夜市。我们这一次住在10层,还可以眺望到整个清迈县城。门口周边配套设施不错,附近就有按摩店、711、租摩托车等店铺。

而在拜县,我们另外预定了普派艺术酒店,这家酒店也算是网红酒店啦,独栋的小木屋+无边的泳池,吸引了无数的游客。

推荐使用电话卡

之前出国我一半喜欢租wifi,但是到了泰国,我更推荐大家购买当地的电话卡,附送的流量完全够用,随时随地都可以上网。不用背着笨重的wifi旅程会轻松很多哦!

交通工具怎么选?

清迈一般坐的最多的就是双条车,一般红色居多,类似出租车。你只需要在路边拦下,和司机谈好价格就好,到了目的地他会提醒你!不过值得注意的是,司机大多数会多要价,记得还价!
大多数国内游客来清迈都喜欢租一辆摩托,回国后我才知道一些事情:泰国不承认国内的汽车驾照,所以经常会听到游客被罚款的消息,换个说法我们骑摩托其实是违法的。此外泰国行车靠左,国内行车靠右,驾驶习惯不一样,会造成很多交通隐患。前几天我的朋友就摔得很严重,送进泰国医院缝针,休养了两周还没好。

所以在此建议:
1.出国旅游务必买保险!
2.如果要租摩托,记得戴安全帽,一路要小心!一路要小心!一路要小心!
3.提前记住酒店前台电话,保持网络畅通,如遇到危险可以及时寻求帮助!
4.包车是一种比较安全的方式。
5.国内的老司机在泰国不要太得瑟,务必遵守交通规则!!

拜县值得一去吗?

回来后,一直有人问我拜县值不值得去?

1.如果你爱摄影想度假强烈推荐去,白天拍拍照睡午觉晚上去夜市去酒吧别提多惬意~而且酒店很便宜,200块搞定小别墅!景点都很集中,前去很方便。

2.如果你不太喜欢拍照,只想看人文自然景观,那拜县会让你失望,小镇很小,景点都很迷你,也看不到什么壮观的风景,而且3小时路程也蛮折腾的。总之各取所需~想要玩得好就自由行,租辆摩托车去各个景点都很方便。

[如何去拜县?]

主要有两种方式:

1.常规的是坐小巴士,一般每车13人出发。车票可以提前在国内买好,比如携程上就可以预定到,非常方便。司机会提前告知等待时间,来你酒店接你。从清迈拜县需要3小时左右,去拜县的路大都是山路,来回曲折,起伏蜿蜒,如果你平常容易晕车的话,在从清迈出发前最好是吃点晕车药。我们吃了晕车药,全程昏睡ing,往返一路上都感受还好。

拜县清迈

拜县清迈也是从巴士站乘车抵达清迈,这是拜县唯一的巴士站,下午最晚从拜县返回清迈的车是4点左右,到了清迈约7:30,抵达之后需要自己打双条车回酒店。

2.会晕车的人可以选择搭乘 12人座螺旋浆小飞机去拜县,大约25分钟就会抵达,每天往返各一班航班,每个航班12个坐位,价格不便宜,单程机票约420人民币。

预定网站Kan Airlines:http://www.kanairlines.com/web/#20496

正在加载更多内容...
清迈玩法路线