要过年了,亲人们,回家吧!我们准备好了“杀猪饭”。
2018.01.08发布·3275阅读
闲云不飞 17国135城

孔子曰:躬自厚而薄责于人,则远怨矣。

寻甸

2018.01.06 ·1天

亲人们,老家让你们回来吃饭了
年前,堂弟来电殷殷地邀请在省城生活的亲人们回老家去吃杀猪饭。他开心地说,他请人专门用传统的饲养方法养的一头猪已膘肥体壮,将择日开宰,届时让我们再叫上亲人的亲人、朋友的朋友,大家热热闹闹地去品尝品尝农家的生态大餐。
村里到处都是新建的小楼,哪里是我的老屋?
是日,驱车90多公里回到了寻甸县城边道院村的老家。

这些年村内的变化很大,几乎家家都盖了新房。

老家的老屋还在,但二堂弟和三堂弟都盖了小楼。这次的杀猪饭安排在二堂弟家。中间这一幢小楼是二堂弟的家,前面有好宽的场地,周围是菜地,背面不远处小山上,树木葱茏,到了夏天是拾菌的好去处。

这家的House好威风,体量和造型分分钟就把城里的别墅PK下去。与其左侧的旧居比,恍若两个世界。可美中不足的是房子前面偌大的场院杂乱无章,菜地随意开垦种植,大块土地要么荒草丛生、要么沙石散布,废旧的农机零件和农具随处散置。站在那,我慨叹道:现在村民的物质生活真是十分充裕了,但对精神和诗意生活的的追求还路迢迢兮。
如果是我,这个大院子我定会建成一个四季有花开,金秋品鲜果,应时蔬菜香的大园子,羡煞城里人。

• 山谷里的草原--云南寻甸北大营

2017年下半年和朋友计划,要在10月开始,慢慢去寻觅 云南 本地最美的20-30个小众露营地,去探秘那些小众的美景。用一年的时间慢慢走遍这片土地。也希望和每一个蜂友去分享!感兴趣的小伙伴可以关注我,每次行程过后我给大家分享攻略哦! 本次行程的目的地叫做 寻甸 北大营(距离 昆明 125km左右,大约车程2小时) 据当地朋友介绍,夏季的夜晚很在这片草原上肉眼可见银河,周围光污染很少,是摄影爱好者一处不错的选择。 整个大草原上找的了一个孤独的🌲,于是我们决定陪他一个晚上,安营扎寨。给力的大哥带了一个40平方的大天目,非常给力

出发吧铁匠

• 掀起彩云南“高山草甸”的一角,探寻纯净的牧场风光

预览: 我不说, 你知道这是哪吗? 瑞士 、澳洲、 新西兰 的牧场? NO, 你可能从未听说过吧,这里是: 云南 . 昆明 . 寻甸 ——“北大营”! 寻甸——即将脱下“国家级贫困县”的帽子,致敬! 寻甸 地处何方? 就是 云南 省人也知道的不会多吧。 寻甸 位于 昆明 的 东北 部,距 昆明 仅90余公里,从 昆明 上昆曲高速到小街转松待高速从金所出,几乎全程高速,也就进城还需走一段约3公里的二级路,路名很有意思——三月三路。 县城道路宽阔、楼宇整齐,有市民活动中心广场,有休闲的湿地公园,10年前到过此地的人,感慨嘘唏已认不出昔日小

闲云不飞