“汕美”的一天
2018.01.08发布·1.9W阅读
golria 4国84城

缘分是神,游戏的是我们。

汕尾

2018.01.05 ·1天

这是我第二次去的汕尾,因为朋友有事回家,所以就跟随着又去一趟,上次去是几年前,所以印象模糊,最深刻的就是比手掌🖐️还长的“赖尿虾”和刚刚捞出来带着“肥膏“的小墨鱼🦑眼馋小蜂眼馋小蜂眼馋小蜂,可惜这次都没碰上可怜哭小蜂可怜哭小蜂。

汕尾的“汕”的意思就是海滩的高处,这里景色优美,故曰“汕美”,所谓“汕尾”,是取的谐音。
   从顺德出发高速到达汕尾四个多小时,来到朋友家已经是晚上的八点多了困小蜂困小蜂困小蜂,朋友的妈妈早已做好了“菜粿”招呼我们眼馋小蜂眼馋小蜂眼馋小蜂
    啊姨包的菜粿里面有萝卜丝、椰菜、冬菇、沙葛、芹菜、蒜、肉丁、鱿脯、虾干、花生仁。外面的皮用生粉开水和成又薄、又有弹性。所以平时我吃饺子🥟几个就饱了,这个我居然吃了十多个捂脸小蜂捂脸小蜂捂脸小蜂赞小蜂赞小蜂赞小蜂
    百度了一下历史:有两说,有说清雍正年间,发动民工修筑海堤保家园,梅陇有位青年(王坣),劳碌奔波,经常食不果腹,身体消瘦。其老母见状把仅存的一点米碎捣粉揉成粿坯,里面包些菜叶等让儿子充饥,儿子食得津津有味。不幸的是,在一次台风海潮中为保「王坣」牺牲了。后人为纪念他的劳绩,菜包粿便流传下来。
    有说很久很久以前,
汕尾市是一个海滩,渔民从福建、从潮汕、从香港各地出海打鱼,途经此处,或上岸歇息,或晒网卖鱼,慢馒地定居下来,逐渐形成一个埠市。许多渔民因中午不能及时回家吃饭,便在埠市上买些点心吃。这佯,具有地方特色的菜包粿便应运而生。可是,在改革开放以前,一般只是渔民上岸,或村民赴圩,或亲戚朋友来家做客,或来不及回家吃午饭,人们才到街市上买点菜包粿回家吃。而今,生活改善,人们讲究工作与休息,一般都不花时间做饭,并逐步成为习惯。

• 一心向汕,在红海湾遇见广东最美的海

清澈到可以见到鱼的海 体验海上冲浪 登上4个海岛 四五十种海鲜,吃到抱肚走。。。 这就是我的 汕尾 之行 不虚此行。 前言 最近特别焦虑,就特别想出去走一走。 周一,朋友约我,说,去海边走走吧,我想都没有想,就答应了。 本想着就简单的出去散散心,没想到,就遇见了 广东 这么美的海。 汕尾 深度游,了解一下? 之前在《女人有话说》节目中,奚梦瑶、谢依霖、阚清子在 同安 论关于旅游的话题,奚梦瑶说:出门旅游不是逃避,是暂时的放下和调整。我表示很赞同。 这次出门前,就想着回来要写一下游记,把旅途记录下来,哪怕是流水账也好

旅者Sharon

• 汕尾|风车岛 惠东| 去听,去吃,去看,去浪不一样的风景《深圳-汕尾自驾游》

首记 端午三天,就近选择 汕尾 附近的半岛玩耍,因为时间问题,高铁票都没了,最后只能选择 深圳 到 汕尾 自驾,所以原定3天的行程也就浪费了一天在路上。 交通:选择了携程租车,租的一嗨租车,因为是超级会员,所以500多3天就租下来了,特别强调一下,因为提前换车,最后还退钱给我们。 花费:一共2人花了2300元,所有所有花费。 准备工作:因为自驾游,所以一切都随心来,除了提前定了名宿之外,其他的都是随便走随便看随便听 第一天 从堵走到坑 因为10点多才从 深圳 出发,不可避免的就是堵堵堵,两个多小时的车程,下午2点我们也就

葉小橙

• 三天两夜|自驾汕尾这个小众宝藏的海边城市💗

汕尾 地处 广东 省东南沿海,水陆交通便利,旅游资源丰富,山地、湿地、海滨、温泉等自然景观数不胜数,历史古迹、革命史迹、宗教胜地、体育、美食等人文特色亦精彩纷呈。地理专家和旅游专家誉其为“粤东旅游黄金海岸”,拥有“蓝、绿、红、古、特”五类旅游资源特色 从 广州 自驾出发来 汕尾 车程大概在两个多小时,完全可以作为 大湾 区周末海边度假⛱️打卡点。从早上出发来到正好是午餐时间,选择了当地很火的餐厅【二月里·泰祥居】,整体装修古色古香,老板收藏了很多字画和古玩,华仔也来过这里哦!! 菜品是私房菜,融合了广府、

陽光Maxine

• 海岸与村落——汕尾、惠州自驾行

今年春节的这次 自驾 游,算得上是一场说走就走的旅行。虽说一直有出游的想法,但因为我在节前一周意外摔伤了膝盖(皮外伤),伤势恢复甚慢,所以我们一直没有具体制定春节的出行计划。直至除夕当天,我才确定下来进行一次省内的 自驾 游,大年初二出发,大年初六返回,目的地是 潮州 和 汕头 ,并立刻预订好了两地的酒店住宿。因为我以前去过 潮州 和 汕头 ,加之时间紧迫,所以在出发前基本没有做攻略,只在蚂蜂窝下载了相关地点的攻略,并随身携带了一本《Lonely Planet: 广东 》。然而,最后我们因为高速塞车,临时将目的地改成了

XIANG翔哥

42009 123
  • 《听风&看海》---汕尾这座城,家乡那片海

关于汕尾--我的小城 这座我生活了二十几年的小城,仅凭草草几句写不出它的美 它没有 大城 市的灯红酒绿,没有发达便利的交通 我的童年,我的家人,我的学生时代,我的好友,让我在每次想起它的时候,心里满是温暖 它对我的影响已经在我的生命深深烙下印记 【 汕尾 】【善美】 汕尾 市位于 广东 省东南部沿海,市辖区内海域有93个岛屿、12个港口和3个海湖, 汕尾 港是天然深水良港,是全国沿海开放第一类口岸,是 潮汕 文化、闽南文化、广府文化、客家文化的交汇地,文化多元而兼容,是“ 中国 民间文化艺术之乡”。辖区内地形内陆以山地

Joven

19246 69