Mar
2012
圣域朝拜--阿里北线游记攻略
2012.02.18发布·12.6W阅读
尼玛次仁

一路走着,一路看着,一路享受着。

目的地

阿里

出行时间·天数

2011.09.20 ·10天

人均费用(人民币)

回到北京已经有半年多了,因为各种各样的原因答应朋友们的游记攻略一直没有写,再次对广大寄予厚望的同志们表示抱歉,有一个开始也许就能逼迫自己把攻略写完。于是有了下文。
       另外促使我写下这个攻略的原因是当前网上的攻略实用性稍差,或者有一些已经比较长时间了对于大家出行稍有误导,尤其针对
西藏旅行的一些问题。

感悟:一切皆随缘,计划是预定的,但多有变数,并非以人的意志所变。有些事是天定的,就像风景,什么样的风景都不是能强求得来的,要做的也许就是去欣赏就好了,美景就在你眼中!

收拾下心情,借着游记重新回到那片让人魂萦梦牵的圣域......
       闲话先不多说了,先上一些片片。(本不想做任何PS处理,但是不说了随大流吧。。)
一共三大部分。

第一部分:关于
西藏阿里旅行的几个注意事项

第二部分:行程篇

第三部分:装备篇

推荐游记

• 【一路向西】5000里山水,阿里到底意味着什么?(记13天阿里大环线)

西藏阿里 —— 旅行这场梦开始的地方 从四年级偶然在一部旅行纪录片看到 西藏 时,12年来, 西藏 一直都是内心埋的最深的那段意难平。写了无数篇旅行主题的作文,跟很多去过 西藏 的朋友聊过,也读了一些关于 西藏 的那些书或者疯狂故事,很多人读完作文里的文字或者听我聊完,都以为我去了无数次 西藏 ,但其实,无数次动过去 西藏 的念头,但每次都因为上课、考试或者时间上一些其他原因耽误了,没有一次真的成行。 其实 西藏 ,或许说 阿里 ,是自己坚持旅行的初心吧。一直有这样一个目的地,在说远不远,却也说近不近的那里,读了,

MrPotato

8046 36
  • 行走西藏 | 2022雪域高原的末班车

前言 祖国不乏大好山河。我想在 呼伦贝尔 风吹草低见牛羊,想去 巴丹吉林 一睹大漠胡杨,想成为 喀什 经久不息繁华的见证者,想穿越横断山脉的崇山峻岭,更想去 西沙群岛 享受碧海蓝天的宁静。 然而,我最想去的还是 西藏 ,因为只有它才蕴含着世上最极致的风景。仅一条219国道便能够欣赏到9座海拔超过8000米的山峰,以及上百座7000米级雪山,而它们又孕育出无数条绵延数十公里的冰川;冰雪 融水 汇聚成庞大而繁多的湖泊群,总面积达4.5万平方公里,几乎占到全国湖泊面积的一半。仅把以上数据堆叠在一起就足以让人震撼不已、心生崇拜,这

Xnick

30178 59
  • 西藏阿里大环线|探访“藏西秘境,天上阿里”,看万山之祖、百川之源

前 言 『这几年经历了很多事,虽然这是一篇晚了一年的游记,但是也能讲讲当年的所见所闻』 2016年7月,初入 西藏 ,去到了“碧色宝石”巴松措,“雪域 瑞士 ”鲁朗林海,“第二 敦煌 ” 萨迦 寺,“世界海拔最高的寺庙”绒布寺,“ 西藏 第一座宫殿”雍布拉康,看到了南迦巴瓦峰、羊卓雍措、纳木错、 拉姆拉 错、珠穆朗玛峰、雅鲁藏布江、米堆冰川等等。虽然走的是 林芝 线,但扎西也会经常和我们讲关于 西藏 阿里 的景象,神秘而美丽。五年后,终于下定决心要再次进藏,前往 阿里 一探究竟~ 2021年6月,在联系好包车师傅,确定好路线规

Palm印

5695 35
  • 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK

122745 247
  • 荒原阿里 神山冈仁 于众神之巅俯瞰众生 | 转山-从迷茫走到迷路

“ 每一个还没有去过 西藏 的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开 西藏 的人,都坚信自己还会回去。” 起初,我嘲笑这句话太鸡汤。 直到年初的自己,终于踏入 西藏 界,在那片银装素裹的大地上行走半月有余,依旧恋恋不舍; 直到半年后的今日,为了放下自己心中那份执念,再次踏上这片高原。 如宿命的必然,我回来了。 “是时候去完成我的冈仁转山了。” “笑,你敢下坡了?…你说说你,下坡都不敢,还总是各处跑,又菜又爱玩儿,真是个菜橘。” 菜又如何?咱主打一个人多——每次都有大神坐镇,菜也没在怕的。 春节的藏东如此,

橘子

35077 142