Mar
2012
圣域朝拜--阿里北线游记攻略
2012.02.18发布·12.6W阅读
尼玛次仁

一路走着,一路看着,一路享受着。

阿里

2011.09.20 ·10天

回到北京已经有半年多了,因为各种各样的原因答应朋友们的游记攻略一直没有写,再次对广大寄予厚望的同志们表示抱歉,有一个开始也许就能逼迫自己把攻略写完。于是有了下文。
       另外促使我写下这个攻略的原因是当前网上的攻略实用性稍差,或者有一些已经比较长时间了对于大家出行稍有误导,尤其针对
西藏旅行的一些问题。

感悟:一切皆随缘,计划是预定的,但多有变数,并非以人的意志所变。有些事是天定的,就像风景,什么样的风景都不是能强求得来的,要做的也许就是去欣赏就好了,美景就在你眼中!

收拾下心情,借着游记重新回到那片让人魂萦梦牵的圣域......
       闲话先不多说了,先上一些片片。(本不想做任何PS处理,但是不说了随大流吧。。)
一共三大部分。

第一部分:关于
西藏阿里旅行的几个注意事项

第二部分:行程篇

第三部分:装备篇

• 给心灵一次净化的机会——我的西藏之旅(拉萨、阿里大北线、冈仁波齐转山、山南、林芝)

有人说:人生一定要去一次 西藏 ,每一寸土地都烙印着传说, 西藏 有着太多的惊艳、太多神秘而又让人着迷的地方……今天,期许已久的净心之旅正式开启:和心爱的人一起带上虔诚的心,去看看神秘壮观的布达拉宫,去看看世上最惊艳的湖泊,去看看最磅礴的雪山,去一趟越荒凉越美丽的 阿里 ,去赏最美的 日照 金山,去夜览星空银河,去感受信仰的力量…… D1(8.20)坐着火车去拉萨 去 西藏 一定要坐一次由 上海 开往 拉萨 的被称为最美进藏列车的Z164次列车,18:33从 上海 驶出,历时47小时23分钟到达 拉萨 ,全程4372公里,途经15个城市。

Betty

• 西藏阿里 | 感谢万水千山

前言 手放在键盘上,却不知该打出怎样的文字来叙述这段旅程。 阿里 的旅程,有太多可以分享和记载, 阿里 的一景一人一物,却又难以仅仅用文字和图片来描述。 细数来,骁哥和我的初次 西藏 之行已经过了大半年,成为翻过去的2016年篇章之一。再给我两分钟,让思绪回到2016年的伊始——虽然没有用过蚂蜂窝的预约游记功能,但是这篇游记是那时候就在心里给自己预约下的。 2016年元旦,在去往 长白山 的火车上,骁哥和我将“一起去 西藏 ”写进了"2016 to do list",于是回来后就拿起了 中国 国家地理杂志 西藏 特刊,厚厚一本,仔细翻阅。

Ssquirrel

19794 261
  • 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 35天,12人,三辆车,12300公里从你的世界里飘过。(川藏北线317进唐蕃古道出西藏全域)

西藏 ,是许多背包客开启旅游梦的第一站,也是徒步爱好者朝拜的圣地。 不过你可能不知道,有一个地方,比 西藏 更 西藏 ,被称为“世界屋脊的屋脊”“ 西藏 的 西藏 ”。它,就是 阿里 地区。 阿里 ,一直被当作极其遥远荒野之地,自然环境的恶劣阻隔人类进入,很多人甚至不知道 阿里 究竟在哪儿。 西藏 以西——天上 阿里 , 阿里 地区位于 西藏 西部,平均海拔超过4500米,是 西藏 高原的高地,被称为“天上 阿里 ”。 在当地,流行一句话:“这里的土地如此荒芜,而通往它的门径如此之高,以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前

一诺

• 重返雪域高原——日光倾城与劫后余生|记拉萨至阿里环线

一念起,天涯咫尺。 2018年,第一次进藏后,许下了“下一个藏历马年前到 冈仁波齐 转山”的愿望。 一场疫情加速了二次进藏的脚步,没想到两年后,就如愿以偿。 北京 距 冈仁波齐 近5000公里,执念深了,就不再有什么借口和理由成为阻碍。 一念灭,咫尺天涯。 上一次进藏,见到了在珠峰脚下的上绒布寺坚守27年的守寺僧——阿旺桑杰,倾盖如故,收获异乡的温暖。当时许诺:如果再来,一定会再度拜访。 可惜两年间,珠峰大本营已经物是人非,虽然又到珠峰脚下,却没能再找到上绒布寺,也没能见到阿旺桑杰——这也成了此行最大的遗憾。 一蓑烟

高快快Lydia