Feb
2012
纯美乡村——2011年3月江西婺源5日自驾游记
2012.02.18发布·8.7W阅读
火炬猫 1国1城

旅行于我,就是跟着一些志同道合的朋友,把陌生的地方变得熟悉。

婺源

又快到了去
婺源  看油菜花的季节,把去年婺源  的自驾游记贴上,供大家分享。

【金灿灿的油菜花】

【水中倒影】

• 春日自驾江西婺源,赏万亩油菜花梯田,深入青山碧水环绕的徽派村落

其实作为 汉中 人,油菜花的风景按理说早就看腻了。小的时候,家附近的大野地里都是一簇一簇的油菜花,那时并不懂得欣赏,只觉得是很稀疏平常的景色。但随着自己慢慢长大,也越沉迷于自然赋予的浓墨重彩,看着成片的金黄色在风中摇曳,在阳光下璀璨夺目,真的会心生欢喜! 从大学时期开始,“ 婺源 ”这个名字就刻在我脑子里了,因为那富有视觉冲击力的梯田。不过 中国 那么大,一直到2022年我才站在 婺源 的油菜花梯 田中 ,完成了 春日 到 婺源 踏青的心愿! 婺源 的油菜花有“全球十大最美梯田”之一及“ 中国 四大最美油菜花海”之一

不安分的阿may

• 《婺源》在村落秋色间,岁月安好

缘 每个人都是一个复杂的感情体组成,而又不尽相同, 缘于一场突如其来的焦虑, 诸如感情的不可控,生活上的一些压力又扑面而来, 我会觉得一次出走是给自己最好的调节方式,让自己放空一下。 奔向一个有秋的地方 可以赏秋的地方很多,印象中北方的秋天大多是一些有着银杏树的公园,郊野。落叶的时候虽然美丽但又如同它掉下的过程,往往太过短暂了,不经意间就错过了,在我身居北方多年,我一直觉得春季到夏季,秋季到冬季的过渡实在太过短暂了,你还没有能够感受一番秋季的凉爽,就换上了臃肿的外套棉服,这就让人很不爽了。 北京 周边

追风筝的人

• 三月婺源的油菜花你看了吗?是真的美呀——瓜农在路上

开篇——老崔 “金条啊,当你写完标题我都写下篇游记了,没关系,慢慢来,这开头让我来....” 疫情结束后,wo de老婆,人送外号“刘金条”又按耐不住躁动的心情想要出去玩耍了,和老妈使一个眼神,一拍即合,随即订车票,酒店,准备出发。 这次的目的地是“被誉为 中国 最美乡村— 婺源 ”,体会枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。。。 这次运气依旧很好,由于今年有两个“闰二月”,当地又逢雨季,我们到当地的时候正好赶上油菜花的尾声,还是很幸运的。特别提示,当地气温早晚温差比较大,有必要准备厚一点的外套和雨具以备不时之需,当然火

老瓜农

• 这个秋日,在婺源,谱一个文艺的梦

〖入秋〗 秋天的味道,在吹起的风中, 让我们预先感受了一把。 而初秋的第一场旅行,我们在 婺源 相遇, 淅淅沥沥的雨水,没有消退我们对于 婺源 的爱, 在缤纷的相遇中,感受了这里独特的美。 我喜欢的,是旅途中的悠闲,和多一份的文艺感, 在这里,我都寻找到了, 这个秋日的梦,很美,属于 婺源 属于婺女洲的梦。 这个梦很绵长,慢慢品来,别有风味, 先看点美图来品一品,我的这个婺女洲的梦~ 〖入园〗 在 婺源 ,有这么一个综合型的风景区,这里不仅是古 徽州 的特色街区,更是能一站式体验 婺源 特色的住宿、娱乐、美食、表演……

NANA酱

• 【蜂首纪念】徽州古村落赏秋自驾9日攻略!给这个秋天一个说走就走的理由!

一生痴绝处,无梦到徽州。老规矩,上图!! 婺源 石城的清晨,晨雾和农家烧烟相结合,合成为了秋日最美的景色。 婺源 秋日另一标志景色,篁岭晒秋。 安徽 黟县 中国 四大秋色之一的 塔川 ,虽然没有拍出漂亮的秋色,但那天的日落实在让人难忘。 塔川 一号观景台对面的景色,真的是充满了层次感。 塔川 与宏村之间的奇墅湖,早起碰到了少见的大雾,犹如仙境一般。 婺源 另一标志景点,在油菜花时节(3-4月份)最好的摄影点江岭,这个时节虽然没有油菜花属于淡季,但景色还是不错的。 江岭景区旁边的龙尾村,也是创作摄影的好去处。 安徽

安吉大王