又到生蚝肥美时,到广西钦州来一场蚝门盛宴
2018.01.08发布·9390阅读
蒲芯大人 3国56城

爱美食爱旅行爱摄影。。

钦州

作为土生土长的潮汕人,从小吃多了大虾、膏蟹、濑尿虾、青口等海鲜,却未曾吃过生蚝,现在想想真不可思议!

直到上了大学,有晚和同学去吃宵夜,点了蒜蓉烤生蚝配啤酒,从此一吃钟情爱上这口,真可谓“一入蚝门深似海,从此虾蟹是路人”。

小时候对生蚝的印象,来自课本《我的叔叔于勒》中贵妇对牡蛎的高贵吃法,后来看港产片才知道,吃生蚝要加柠檬汁,这才是风雅之事。

生蚝属于牡蛎,是牡蛎中个头较大的品种,主要产于
广东广西福建等地,最大的有一斤左右,多以熟食为主,常用来炭烧、清蒸、滚汤或煮粥,还可以晒干制作成蚝豉。牡蛎个头较小,一般从国外进口价格昂贵,通常生吃为主。

• 【穷游】钦州三娘湾+市区一日游 图片+攻略

行程安排:Day1 早上: 北海 动车八点半出发 汽车总站坐车去八寨沟 下午:市区景点刘 永福 和冯子 ……… …… …… …… …材故居 下半午:市区商场 晚上:回府 👉八点半 北海 至 钦州 动车 到达动车站后,直接出门右手边有公交站。 !!只推荐k8线路公交 。因为有好多,直达汽车总站大约25分钟 👉因为一开始是打算去八寨沟的,但是那天10点多的那班车没开,所以后来转战三娘湾,下面是班车时间表 ps:三娘湾是20多分钟有一班,八寨沟是图中固定的时间 👉因为转战三娘湾了,所以下面来说三娘湾: 三娘湾是我国白海豚之乡,想看海豚的可以去

s东东东东东

• 三娘湾——最适合一个人用来浪费时间的地方

首先,在这里分享我的新游记给大家: 两个轮子一个岛———《锋子环岛记》(环 海南 岛骑行) http://www.mafengwo.cn/i/5357839.html 五一假期计划要来 钦州 找老姐玩,正好里三娘湾比较近,所以打算去这里玩一天。出发之前看了看关于三娘湾的攻略,很多帖子都说三娘湾不好玩,就连本地人都不会到这里。今天我以自己的亲身体会来为三娘湾正名,还大家一个真实的三娘湾。 4月30号,早上起得很早,因为老姐要上一天班,没人陪我玩,所以一个人在路上闲逛。突然一辆大巴车在我身后停了下来,售票大哥趴在车门口问我是不是来玩的?然后又问

四小格子

• 钦州吃喝玩乐购攻略,去钦州旅游的情侣有福了

说起旅游,大家大多会想到 云南 各个城市、 桂林 、 杭州 桐庐 等地,那些都是比较热门的旅游城市,今天,小编给大家介绍一个非常不热门,甚至是有点陌生的城市—— 钦州 。 所谓“萝卜青菜,各有所爱”,有人喜欢 香格里拉 的圣洁,有人喜欢 桂林 的秀丽,但也有人偏爱 柳州 的“铁汉柔情”,有人中意 钦州 非常规的浪漫。话不多说,下面就带着大家去探索 钦州 这座城市的非常规浪漫吧! 玩 如果你说 钦州 没啥好玩的话,那你可能去了个假的 钦州 。 钦州 虽然没有大热的景点,也不如其他旅游城市那样景点众多目不暇接,但 钦州 的景点都

觉主赵云龙

11991 0
  • 钦州|在海边包下独栋别墅亲子度假,前庭后院,星空露台,还有好拍又好玩的“天空之境”和滨海公园

如果在 广西 寻找海边度假目的地,或许是 涠洲岛 的名气过剩,以至于没想起我们还有号称 中国 最美内海—— 钦州 茅尾海。 它是我国第七个国家级海洋公园,也是距离 南宁 最近的海;是中华白海豚之乡,也是白鹭等150多种珍稀鸟类的栖息地。 钦州 湾滨海旅游度假区沿茅尾海的岸线和岛屿展开,占据近万亩的一线海岸,在这里你可以看到完整的海岸生态和迷人的生机。 以别墅度假为主题的【圣展听海墅度假酒店】正坐落于此,给 广西 朋友们一个圆高奢海边度假的梦。 圣展听海墅度假酒店 独栋院落别墅 酒店位于 钦州 市钦南区,从 钦州 市区驾车

In

• 醉美钦州坭兴陶

桌上这个小茶杯是同学聚会时送的小纪念品。它小巧玲珑、古色古香。它美妙工艺 勾起了俺对 钦州 坭兴陶的兴趣,于是拟用10月22曰~23曰双休两天时间游玩 钦州 —探究竟~~ D1:10月22日,莎莉嘉刚离去, 南宁 阳光明媚,气温30度,凉爽舒服。8:30进入 南宁 南收费站, 南宁 到 钦州 约100Km,耗时1小时,百度地图直接导航到五马路这家店~~ 这家店在五马路,从百度上找到的,口碑5颗星。猪脚粉是 钦州 最出名的特色小吃,曾上央视舌尖上的 钦州 栏目。这家店猪脚肉香皮脆块大,用当地地道上好的猪脚卤制而成,配料有葱、蒜末、青椒、萝卜、苦

克勤