Jan
2018
【蜂首纪念】日本·北九州 | 寻访极上秘境
2018.01.07发布·20.3W阅读
Yoli_CHIC 21国340城

北京人在香港,金融🐶一枚,微博:@Yoli_CHIC。

九州

2017.09.30 ·9天

终于,我踏(码)上(完)九(了)州(这)的(篇)土(游)地(记),开启了一场元素多样的旅行。

我是Yoli,一个有故事的女同学。赏过
关东的繁华,品过关西的风雅;吹过濑户内海的和风,晒过晴天王国的暖阳;追过青森的落樱,走过北海道的纯净,在每一处造访之地,我都希望收获最独特有趣的旅行体验。

北九州之行,于我而言,则是一场探寻「极上秘境」之旅。

要知
日本,请来九州九州日本国的起源地,异国文化的输入窗口,日本神话中天神的降临之所,这里有丰富的自然景观和人文资源,有美味和食与极致汤泉,特别是在熊本熊部长的卖萌宣传下,九州人气指数扶摇直上。

然而,近两年
九州可谓多灾多难:2016年遭遇7.4级地震,四百年来未曾被攻破的熊本城外墙瞬间崩坍;阿苏火山喷发活动加剧,山区周边多个景区被迫停业;2017年夏季暴雨肆虐,冲垮多条重要铁道及陆路,致使九州为之自豪的「由布院之森」被迫改线运行……所幸的是,九州的名片,远不止如此。

在“灾后重建”的日子里探访
九州,以「秘境」为主线展开旅程,行程规划着实让人费了一把心,最终决定前段包车+后段JR火车相结合的交通方式(K先生立志2018年一定练好右舵驾驶)。

九天的旅程并不算短,却仅够我们围绕
九州北部圈一个“小环线”,穿越都市巷陌与高山密林,寻访散落其间的一处处神隐之所,拼凑出一副完整的北九州秘境地图。

不知不觉间,我竟对
九州上了瘾。
Chapter I 极上秘境

• 2019寒假北九州亲子游(福冈-由布院-熊本)吐血整理超详细攻略~

嗨!我是Kathy!谢谢你看我的游记 这次寒假 日本 之旅,从10月中旬开始准备,尤其是在交通和住宿方面花了很多功夫做攻略,我会尽可能详细分享。 写在前面 这是我们第二次来 日本 了,上一次是 冲绳 ,如果你有兴趣,可以看看我们 冲绳 的游记: http://www.mafengwo.cn/i/8046129.html 数数手指,这次是我们带娃的第9次出游了,3年多,8个国家19个城市,不知不觉,原来我们走了这么多地方: 2015年10月 新加坡 2016年02月 泰国 : 曼谷 + 华欣 2017年02月 韩国 : 首尔 + 济州岛 2017年09月 泰国 : 普吉岛 2017年11月 日本 : 冲绳 2018

莹莹Kathy

• 去温泉圣地,品人间美食 (日本九州小众之旅)

序 说到 日本 的火山,第一时间浮现眼前的必定是富士山;提及美食,则会联想到 北海道 的大螃蟹或是 神户 和牛等;再问温泉之乡,从 银山 到草津,数量之多更是数不胜数。但如果是带着全家出游 日本 ,想玩出不同,那我推荐你 九州 岛,小众又好玩,是适合家庭旅行的亲子天堂! 九州 岛面积约36,750平方公里,居住人口大约是1200多万。它由 福冈 、 佐贺 、 长崎 、 熊本 、大分、 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,北部和南部景色不同,可以分两次来体验。七个县当中, 福冈 、 长崎 、 佐贺 、 鹿儿岛 四县都有国内直达航班,飞行时间也不超

林晶莹Lily

• 【羞耻向】制霸九州SHE!! 赴一场夏の花火+萤火之森巡礼

有人说: 「人的一生,无论是和爱人,还是和朋友,总要穿上浴衣,去夏季的河畔看一场花火大会。」 一直以来,我都觉得这话说得特对! 因为说这话的人就是我~ 十分幸运的是,虽然身边能一起结伴旅行的朋友不多,但能够一起结伴旅行的那些人,恰好是生活 中非 常重要的朋友。 如果每一次旅行都像是对「未知」的一场 “宣战”,那么这一次陪我 “出战” 的,便是我的灵魂归属 —— 街道 SHE 天团! ❖注释1: 街道 SHE 天团 ⇨ 因某种不可描述原因于半年前成立的一个民间尬舞组织。其中,固定成员为 @美少女战土(即五月份刚刚一起刷了 东京

kido

• 日本深秋松弛小众之旅,探索最chill的大分

大分三日,身心享受的秋日旅行 秋冬之际, 日本 就成了红叶和温泉的天堂。2023年秋季,我的 日本 之旅既想来一趟 日本 温泉的小众松弛旅行,但又计划避开那些游客拥挤,酒店价格上涨与人一样多的地方。 精挑细选后,几年前已经去过一次的大分县成为了我们这次秋季旅行的选择,所以我策划了一次跨越大分南北部的慢节奏深度游路线。 大分位于 日本 西南部的 九州 岛,有这里有 日本 涌出量第一的温泉,是当之无愧的 日本 温泉度假第一胜地。 然而许多游客不知道的是,大分不仅有不同于 东京 大阪 都市的悠闲节奏,而且比起热门温泉地来说,

南西子

• 拉面国漫时光——日本北九州小众深度游

前言 提起 日本 旅行,很多人肯定最先想到 东京 、 京都 、 大阪 、 奈良 等地,可以说这些知名的旅游胜地 成功 得吸引了大多数前往 日本 游客的目光。不过其实在 日本 关东 至 关西 一线的黄金线路以外,还隐藏着许许多多不为人所熟知的地方。这一次我就决定走进 九州 ,那么 九州 到底是哪里?据《尚书》中记载,大禹的时候,天下分为“ 九州 ”,分别为豫州、 青州 、 徐州 、 扬州 、 荆州 、梁州、雍州、 冀州 、 兖州 ,不过到了汉代的时候……哎哎说跑题了,这是我们国家古时候的 九州 ,不过我估计这名字也是 日本 从 中国 学去

超级小包子