Jan
2018
【蜂首】是谁来自山川湖海,却囿于厦门,呷呷呷呷
2018.01.07发布·13.1W阅读
岚小新 12国96城

职业是教师。 食物是爱情。

厦门

2017.12.29 ·3天

呷呷呷的由来
在闽南语中,“呷”代表着吃。
                                                                                                                             ——呷呷呷王国
王冠

山川湖海,厨房与爱。今年元旦,和一群同样爱好美食的小伙伴,相约
厦门,展开了一场呷呷呷之旅。
先来预览这几天我们吃过的好吃的~
视频中不小心把“花生汤”写成了“花生糊”,不要被我误导呀
捂脸小蜂
腾腾热气中,阿姨一把剪刀上下翻飞。

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥