金秋稻城亚丁——金色的梦幻天堂
2018.01.07发布·430阅读
小玉米 1国8城

四川

2016.10.21 ·9天

为什么选择去稻城亚丁?
        稻城亚丁的图片前几年广为流传,甚为震撼。想到旅游景点并不容易达到,景区商业化不严重,景点还能保持原始面貌。这次去感受壮阔的山河湖泊有别于以往的体验的人文风情之旅,旅程的对身体及意志的挑战都很高,所以我想试试。
稻城亚丁是什么地方?

• 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四川之:达州、巴中、米仓山、广元、唐家河、报恩寺)

2019年的独自旅行 每年的11月算是旅行出行月,19年本来原定的计划是去 斯里兰卡 转一圈的,不过由于上半年的爆炸事件,再加上家中有些事情需要耗费不少精力,因此决定把目标定在了 四川 ,这样在自己的旅游板块里,西南那片基本算是完成了。 出发前大概看了自己要在 四川 走的地方,走了一圈下来, 四川 的交通状况还是超出自己的想象,按自己目前的旅行的走法,一般会走的比较全,但是这次还是放弃了 凉山 州川南那片(交通不算便利,要走往返路),后来把 宜宾 和 泸州 也在从自己的行程表划去,原因是 宜宾 主要看竹林,自己所在地 宜

尼诺

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 吃货的天堂——漫游四川

四川 的风景很美, 四川 的辣子狠辣, 四川 的妹子很甜。啊啊啊, 四川 是一个值得一游的地方。

华舟

19807 126
  • 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺