伊莲娜2017在伊朗的12天,原来你是彩色的

想走遍世界

伊朗

2017.12.10 ·12天

一段不期而遇的旅程
伊朗,喊了很久,一直不想付诸行动。原因有很多,景色并没有很吸引我,找不到同伴,订房困难......促成这次伊朗行的契机,就是------特价机票!某天在刷机票,无意间发现广州德黑兰的亚航机票便宜到爆炸,此时不去,更待何时,于是什么也没想先把机票订了,然后才慢慢开始看攻略,找小伙伴。一直以为这段旅程会很艰难,但是去到才发现真的是鼻子底下就是路,没有什么困难是解决不了的,感觉在旅行路上打怪技能又升级了!
交通攻略
机票
广州-德黑兰(中转吉隆坡):1316     20kg行李:430
设拉子-伊斯坦布尔:1256
伊朗境内城市间交通全程大巴
德黑兰机场到市区在机场打的士就可以,统一价20美金,不会被坑的
德黑兰-卡尚 约3小时 175.000里亚尔
卡尚-伊斯法罕 约3小时 135.000
伊斯法罕-亚兹德 约5小时 140.000
亚兹德-设拉子 约6小时 350.000
设拉子-粉色盐湖&波斯波利斯包车:45美金(被坑了)
城市内交通
德黑兰地铁 8000一次
其他城市走路+打的(基本10万里亚尔起价,推荐用Snapp)
伊斯法罕坐过一次公交 1万一次
住宿攻略

• 波斯1402,后会有期 -- 伊朗经典五城行摄之旅

序幕 疫情改变了一切,骨子里的本性却又隐隐未变,想去看世界的小宇宙在禁令被解除的那一刻就一发不可收拾。五一迫不及待地安排了 乌兹别克斯坦 ,本来是冲着免签说走就走的便利,但一周下来对这段 丝绸之路 已经欲罢不能。于是中秋和国庆长假,拉上以前经常一起出游的小伙伴们,继续探索西亚这段丝路之光。当然,波斯也好, 伊朗 也好,其绚丽和丰富已远不是“ 丝绸之路 ”可以囊括。 【 卡尚 --波斯的“大红灯笼高高挂”】 【奥比扬奈村--山谷中开出的花】 【 纳坦兹 聚礼清真寺】 【纳因聚礼清真寺】 【梅 博德 】 【 亚兹德 --圣火与

sarixuan

• 伊朗 | 去看焦黄沙漠中的绿洲和玫瑰色的落日

这是一篇迟到两年的游记,也是我迄今为止的所有旅行中印象最深刻的一段。即便那一堆路书资料已经在箱底压了700多个日夜,我始终记得那句前言: 如果路上的惊喜是旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度。 2019年的夏天(天啊感觉像上个世纪那么遥远),我们拟定了国庆的旅行计划,去 伊朗 。那时候刚好开放了免签政策,而且不留出入境记录。 成都 飞 乌鲁木齐 ,转飞 德黑兰 ,5个小时安全落地,广播里一遍又一遍提示:请女性旅客用头巾遮起头发,男性请穿过膝裤。 德黑兰 机场很小,落地后步行不到一分钟,就是海关,

无尾象和猫

• 「探秘伊朗」在历史和现实的交响中,眺望波斯之美

「序」关于拖延症和“黑化”的伊朗 作为一名旅行者,每一次背起行囊出发都是一种修行。 这里所谓的“修行”并不需要过于高端的解读,仅仅是对体力和脑力劳动的归纳总结。 而这也足够我在忙碌的生活中拿出相当多的一段时间和精力用于痛苦! 即便这种痛苦中掺杂着很多骄傲和幸福! 简单来讲,旅行不仅仅是一段不知疲倦的奔波, 转机、自驾、徒步、端着十几斤的相机不停地换着镜头, 在挨肩擦背中寻找那一丝缝隙, 在弥漫香气的美食前饱受煎熬。 除此,它还要拿出时间查阅大量的文献资料,为了给自己塑造一个完整的,立体的目标地持续努力。

九山行

• 【NO.5 伊朗】误入1395年,神说,这里要有光……

起初神创造天地 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上 神说,要有光,就有了光 神看光是好的,就把光暗分开了 神称光为昼,称暗为夜,有晚上,有早晨,这是头一日…… 序 当你写PPT的时候 阿拉斯加 的鳕鱼正越出水面 当你看报表的时候 梅里雪山 的金丝猴刚好爬上树尖 当你挤进地铁时 西藏 的山鹰一直盘旋在云端 当你在会议里吵架时 尼泊尔 的背包客一起端着酒杯坐在火堆旁 总有一些穿高跟鞋走不到的路 总有一些喷着香水闻不到的空气 总有一些在写字楼里遇不到的人…… 当下还有假期,是否也要背起行囊去远方? 可是世界这么大,我

Berger

• 【探云】波斯1394•雾里见芳华【异域五部曲之2】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四

探云