免签,「不带脑子」玩转日惹5天(日惹—布罗莫火山—泗水)
2018.01.06发布·6956阅读
妖妖Sue 3国38城

江湖难混,来我怀里

日惹

2017.12.29 ·5天

嗯,说来惭愧,一个自称酷爱旅行的人,日惹之行是2017年里第二次出行。

这也是我第一次出国游,事实证明有一个出国游经验丰富的同伴,确实是省心省力。对一个任何一趟旅程都要亲力亲为去规划的人,这一次是我第一次没带脑子出门的一次旅程。
关于日惹(Jogyakarta/ Yogya/ Jogja)
日惹是一个数百年历史的古城,市内的苏丹皇宫甚至仍住著苏丹王及其家属。日惹是爪哇文化艺术的发源地,文学和舞蹈 发达,浮雕和雕像众多,学府林立。其中最著名的是两大古迹婆罗浮屠Borobudur和普兰巴南Prambanan。(以上摘自度娘)

你问我去
日惹的初衷是什么?
不好意思,我想说在我快出发的前几天我才在心中将这个名字认认真真地记下来。在此之前,我从未听说过印尼有这个城市,这个号称“印尼第二
大城市”&“印尼国内的旅游胜地”在我心中如白纸一张,所有的美好都需要我自己去发掘。
往返行程篇:

• 去印尼倒立、在吉隆坡跳舞-【日惹、吉隆坡、BROMO火山、婆罗浮屠、普兰巴南】

关于这次游记; 这是我第一次写游记;之前去 菲律宾 和 台湾 的时候回来就有过想法写游记,但是每次一想到写游记那么费时间,还要在旅途中时刻的想到各种要放在游记里供人参考的事情都要拍下来;还要整理照片,敲那么多字;就觉得想要放弃了。 这次为什么终于下定决心要写游记了,大部分的原因是因为其实自己在出发之前真的发现关于火山团的游记和那些大热门的旅游胜地相比真的太少了;而且大多数真的不够详细,最主要的原因是一种感恩的态度,因为去之前问了好多人,也参考了很多人的游记,才完成了这次的七天、两个国家的旅行,每次都是

素_子君

• 印尼——不可思议的南纬之旅(日惹篇)

日惹 (Jogyakarta), 印尼的历史名城, 英文名我一直记不住, 著名的 普兰 班南、 婆罗浮屠 , 我没看, 日惹 皇宫、 水城 我没逛, 我只在 日惹 城里, 走走拍拍, 日行2万步。 前篇 印尼——不可思议的南纬之旅(龙目篇) http://www.mafengwo.cn/i/7504538.html 印尼——不可思议的南纬之旅( 布罗莫火山 篇) http://www.mafengwo.cn/i/7511621.html 从庞越坐mini bus 走走停停,花了12个小时到达 日惹 ,我被司机的耐力吓到,代理说可以送到酒店,司机却没有,把我们放在11点半的大街上,开走了。看他开了12个小时,我们也不想为

Ling

• 日惹4天 - 婆羅浮屠、默拉皮火山

(原圖:1500*1500 可戳大) Yogyakarta(其實是念 JOGJA,同時也是縮寫)一個我在此行前永遠沒辦法記住的地名-就是印尼 西爪哇 集合火山和佛教遺跡的 日惹 ,到日惹的遊客無一不是衝著附近的婆羅浮屠。我也不例外。 多年前曾到吳哥窟一游,至今仍記得浮雕和那片建築群給我的震撼,當然,很大一部分是因為當年誤闖而用生命在攀石窟,沒有任何安全措施,那個陡峭到哪裡都沒辦法超越(現在長大隻了其實還挺想再去爬一爬的)接著今年年初碰上特價機票到緬甸的 蒲甘 ,領略到絕然不同的佛教古建築群。東南亞的三大佛教遺跡,就差婆羅浮屠了

KristenLiang

• 亲切的日惹+失望的巴厘岛

认识印尼是从 巴厘岛 开始,洁净的沙滩,清澈的海水,浪漫的酒店,这里曾经是很多追求浪漫的年轻人向往的地方。可实际那里的一切都让我怀疑我是不是去了个假 巴厘岛 。倒是稍带脚白饶的 日惹 ,亲切而热情,少了浓重的商业味道,更有 婆罗浮屠 和 普兰巴南 两处古迹,让我的印尼之行没有留下遗憾。 游记这玩艺挺好,很多都有参考价值,看别人如何玩的,如果也能引起我的共鸣和兴趣就可以走一趟了。很多文章虽然对旅行提供了很多帮助,但也被不少不真实的描写和所谓的攻略骗的够呛,所以现在每写一篇文章都会不厌其烦的重复这个观点,以便

小胖猪sunny