我的家乡海城
2018.01.06发布·1161阅读
蚂蜂窝用户 1国1城

海城

• 已经消失的苦行僧-海城大悲寺小记

这是一篇短短的小游记。 记录了我在18年夏天去 海城 大悲寺。 目前大悲寺已经不对外开放了。 大悲寺,位于 辽宁 省 海城 市毛祁镇一山坳中,四面蜿蜒环山,山门前有放生水库,环境清幽,为寂静修行之处。 大悲寺,依傍山势,建筑初具规模,已建成山门、天王殿、七佛殿、大悲殿、药师殿、藏经楼、法堂、禅堂、念佛堂、客堂、斋堂、云水堂、僧寮等。 大悲寺,建筑主体是以灰色调为主,青砖灰瓦,没有绚丽的色彩,沉稳庄重,为修行而建,体现修行原则。 大悲寺,原为 海城 市级文物保护单位,系古刹,原址位于 海城 市毛祁镇唐王 山南 坡,始

豆哥

• 辽宁海城大悲寺礼佛

今年国节期间有机会去了内蒙大草原游玩,回 沈阳 乘机返 云南 前,我专门抽了2天时间去了 海城 大悲寺。早在网上就看过大悲寺的一些介绍,心仪以久。10月7日乘火车到了 海城 火车站,时间大约不到2小时,(这里订火车票时要注意, 海城 高铁站离 海城 火车站约有15公里,市区主要还是火车站这边)。提前在携程上订了如家火车站店,出车站就能看到酒店了,房间设施、空调、隔音等都不错,推荐住。在美团上看了一家评价好的自助餐厅就找去了,到后看到只需要交10元,可以吃荤,交8元吃素 ,共约有16个菜,随便吃,这么便 宜都 不好意用美团

知音

• 2014年海城白云山

2014年9月20日 要去参加朋友在岫岩的婚礼,带着孩子也不能白去一趟呀,百度上搜索一下能路过哪个景点顺路去转转,看见有个离岫岩县城30多公里叫白云山的就去了。下雨了,赶到景点时发现就我们三人(包场了),看门的大爷只收了2大人的门票,儿子免费。点子很正雨停了还比较冷,但整个景区就我们三人,有风,吹的树叶沙沙的有些吓人,山高爬起来挺累的,因感觉整座大山里就我们三人胆子小不敢走太远,所以很多景点没去上就原路返回了。 整个停车场就我家一辆车 再上几张第二天在岫岩附近不知名的村庄拍的照片,天真的很蓝小溪的水真的好清

syjl91

20669 3