似水流年,如花美眷,难寻—南浔—2017.12.30~31
coco 9国84城

南浔

2017.12.30 ·2天

开篇
南浔,是真难寻。其地理位置处在沪渝高速出了上海先到苏州再到湖州的那个浙江最北面的角角头里,也就是江浙沪的三界交界处,堪称非常之尴尬,至今未通火车。也是念叨了好久的地方,所以2017年的收官就定在那里。
其实
上海过去还算是方便的,沪渝高速自驾或者上海客运总站大巴,车程在2个小时左右。如果大巴过去,南浔汽车站出来打个小三轮,15块即可到镇上了。
江南水乡么,说不尽的吴侬软语,看不完的小桥流水。虽然寒意逼人,却也挡不住主子的古镇刷屏模式。偷笑小蚂
天青色等烟雨,而我在等你——
主子,你穿得那么美,是要衬托我的肥嘛笑cry

• 微醺一点,南浔记

微醺一点, 南浔 记 一直对文人墨客笔下的悠悠 江南 水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方 威尼斯 ”标榜自己的 周庄 水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的 乌镇 西塘 ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸? 也因此,选择了 南浔 ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的 日光 ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。 正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~ 交通:我们是从 上海 乘大巴到 南浔 的。 起点: 上海 浦东长途东站 订票网址:http

多多洪

• 记南浔

安吉 回 上海 路过 南浔 ,时间还早出G50高速到 南浔 古镇十几公里,开了二十多分种到古镇游客中心,停好车进古镇游玩 乘船要60元/人和40元/人2种玩法 当时特色羔点 一米阳光酒吧 坐在河边喝喝茶不错 建筑有点 皖南 徽州 味道 表演的小妹,吹得不错 发呆的好地方 参观刘宅 有钱人家前中后洋 街景 吃饭的好地方 恩爱的小情人 木刻世家 湖织会馆 抓鱼高手 当地民居 发呆处 几百年老树 点心面馆 民族风 听戏的地方 12点不到点进去玩,3个小时慢转了一圈,3点出来到 上海 家里5点45分,进 上海 就堵,1佰多点公里,去时只开了一个多小时就到 南浔 高速

wn196111

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头

• 又见南浔,不只有古镇「还有更多你不知道的地方」

又见南浔,你依旧美好如初 第一次来 南浔 ,为 南浔 古镇而来,而这次,不只有 南浔 古镇,还有很多更美好的地方。 来 南浔 ,还有更多的选择,不要只去古镇了,这里还有湖笔小镇,喜欢写毛笔字的朋友可以买几只带回去,还可以自己亲手体验制作哦;这里还有荃步景区,看高杆船表演,这是非遗文化,看表演者如何在十米的高空翻转;来 南浔 ,去石淙花海,满眼都是花的景色;来 南浔 ,这里还有很多美好。 南浔行程 第一天:湖笔小镇—窑里村—石淙花海—荃步景区—夜游 南浔 古镇 第二天:息塘景区—荻港渔庄—荻港古镇 第一天,赏花海,

魏浩羽Yu

• 你来过却没见过的南浔(每张图可当桌面的南浔攻略)

忆南浔 对于一个生在 江南 长在 江南 的 江南 人来说,始终对小桥流水有着一种特殊的情结,陆陆续续也走过不少古镇,可发现这些地方都与儿时的记忆对不上号,直到进了 南浔 古镇才找到了那份丢失多年的片段,忆 江南 ,最忆是 南浔 河边的妇人仍旧如数百年前一样,在石板上洗着衣服,洗衣荡起的涟漪,就像一段美妙的故事在这个古镇扩展开来。 金色的阳光铺洒在古镇的石板路上,老者步履蹒跚 的身影,曾有过多少让人读懂和读不懂的故事。 宽阔的河道,长廊红灯古宅绿荫,河道两岸依然演绎着数百年来的人情世故。 平静的水面倒影着每一片瓦

造梦老先森