Mar
2018
【蜂首纪念】那城那寨那人,醉美黔东南纪行
2018.01.06发布·15.1W阅读
深绿 2国29城

以梦为马,随处可栖

黔东南

2016.07.29 ·5天

走出凯里高铁站的时候,我们已一路风驰了七个小时。
从浙中起程,穿越赣、湘两省,此刻站在细雨迷蒙的
凯里街头,宛如踏上平行世界的另一个空间。
眼前出现的画面有一种错觉,街头理发铺、流动的手推二轮车、背竹篓的农夫、发髻插着大红花的妇人,甚至空气的味道,这些21世纪的城市街头鲜见的东西突然来到面前,一时里,浓烈的异乡元素和符号错乱了我的神经,恍惚了许久,行至红绿灯,路过咖啡屋,看到钢筋混凝土高楼,才把我从另一时空拉回原处。也许,正是这种在少数民族人文历史基石上叠建起来的现代文明,让
凯里作为黔东南首府在两种文化的相互碰撞和和谐共融中展现出独特的城市魅力所带给人的一种冲击吧!
凯里,空气中飘荡着酸汤鱼的味道

• 醉美黔东南

最初起意去 黔东南 ,是因为毕业旅行归来的儿子大力推荐,他特别强调现在去看看还可以感受到最原生态的民族风情和最美丽的山水风景。但因为想去探访的地方太多,黔行计划便一直搁置了下来。后来,一位亲戚在 贵阳 的闺蜜对 贵州 的山山水水赞誉之情溢于言表,反复对我强调“从来没有见过那么美的公园”。于是,在这个夏天,终于实践了这场 黔东南 之游,让自己成为了“贵人”。 出发之前,天气预报 贵州 当地一直有雨,也有好心人提醒说 贵州 “天无三日晴”,心里便一直很惴惴,甚至于把出行的小群群名定为“烟雨 黔东南 ”。谁知,这一

行走的花裙子

• 黔东南桂北9日行——西江、肇兴、龙脊梯田、桂林阳朔自助游小贴士(160p)

2013年的公休,崽崽咩咩和同学小两口,准备出来透透气。本打算去 青海 ,一打听, 青海湖 还没解冻,东南沿海禽流感又不敢去,想来想去,可能只有 黔东南 适合这季节来了。废话少说,上行程和旅行贴士。至于旅游感悟啥的一如既往的写不来,只希望能给大家提供点有用信息。 线路图:(谷歌地图) 【一、行程安排】(5月10日-19日) 5月10日:K1235( 南昌 — 昆明 ), 南昌 到 凯里 。 5月11日:早上10:22到 凯里 ,从 凯里 包车到 西江 120元/车,坐大巴13.5元/人,40分钟到。先到 凯里 汽车站买好“ 凯里 —洛香”的汽车票。 西江千户

熙蟀

• 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行

• 用一场3天2晚的贵州旅行结束2023年,黔东南民俗行,我们来了

在2023年的年末,我们来到 贵州 ,把这里做为我们的收官之旅。这次的行程我们将从 贵阳 出发,耗时3天2晚,主要打卡 黔东南 地区的民俗风情。希望通过我的镜头,展现出 贵州 的壮美与与众不同。那话不多说,开启我们这次的行程。 行程总览: day1: 贵阳 -- 郎德 苗寨--千户苗寨,住千户苗寨 day2:千户苗寨--大利侗寨--村超足球场-- 肇兴 侗寨,住 从江 高铁站附近 day3: 从江 高铁站-- 岜沙 苗寨--红飘带 朗德苗寨 从 贵阳 出发,车程约2.5小时,即可到达我们行程的第一站--朗德苗寨。这是一个由上下两个寨子组合而成的苗寨,而上寨更

老黄带你去旅游