【大理自由行攻略】我在大理,等风等雨也等你!
2018.01.06发布·14.5W阅读
跟着猫夏去旅行 1国5城

独立摄影师、自媒体人、旅行达人,联系WX1303716170

大理

2021.07.01 ·3天

我们都有一个大理梦,去那座风花雪月的城市
大理,一生之中一定要去一次的地方。在大理,时间是静止的,是平静而安宁的。大理被赋予了太多太多的意义和情怀,没来过大理的人对她向往憧憬,来过大理的人对她魂牵梦萦。大理是一座温柔的城市,下关风,上关花,苍山雪,洱海月,都美得不需添加任何修饰便让人流连忘返。这是一篇来自大理的本地妹砸精心整理的大理短期游玩攻略~

关于准备工作
1、
大理属于高原地区,紫外线那可是不能小觑的。防晒!防晒!!防晒!!!重要的事要说三遍,来大理,一定要备好防晒霜,而且还是30倍以上的那种。做好防晒,才能在室外美美的摆拍。
2、晒后修复那是必不可少的,洗完脸之后就用补水喷雾狂喷静镇皮肤,然后再来一片面膜,效果不错。
3、准备好肠胃药、消炎药、感冒药应急,以免不时之需。
大理白族食物主要以酸辣为主,经常吃肠胃一定受不了。
4、准备好雨具,特别是夏季,
大理的天气真的是捉摸不定。
5、
大理蚊虫比较多,必要的时候一定要备准好驱蚊水。
6、建议喜欢拍照的女孩子可以带各种各样的大长裙,白色、大红色、大花色都可以,还要带一个帽子,这样既可以防晒,也可以拍美美的照片。
7、夏天的时候可以不用带厚衣服,冬天的时候可以带两三件厚衣服。冬天的
大理早晚会很冷,需要加外套,白天有太阳的时候,太阳照着还是很暖和的。

关于交通
大理的景区之间距离比较远,建议全程包车,而且价格也比打车更便宜更方便。

机场:机场有到
大理古城的机场大巴,有以下三条路线:
1、
大理机场——大理火车站——大理古城游客中心(南门旁)
该线路每天7:30起,按航班到达时间提供服务,直到当天航班全部结束。旅客可以在机场出站口右侧机场快线候车区乘车,上车购票即可,到下关火车站每人次15元,到
大理古城每人次25元。
2、
大理古城垒翠园——大理机场
3、
下关市区——大理机场

火车站:
1、火车站至崇圣寺三塔专线,3⃣️元/人
2、8路车,2元/人
公交🚌路线会因修路等情况发生改变,具体线路可查询百度地图~

🛵行程
Day1:苍山大索道(洗马潭+七龙女池)、天龙八部影视城、寂照庵、
大理古城
Day2:环洱海:洱海生态廊道、磻溪s弯、
喜洲古镇、双廊古镇、小普陀、理想邦、兴盛桥
Day3:崇圣寺三塔、花伴一生玫瑰庄园、
大理大学网红公路、凤阳邑茶马古道

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11991 12
  • 八年再见那山海——一个人的云南大理5日行摄游

口罩原因这一年都在走 广州 周边徒步线,转眼就到了2022年10月。感觉旅行一年比一年的难,去年打工人春节五一和国庆每个长假都能出远门,今年竟然一次省都没能出,2年没坐过飞机,原本计划今年国庆怎么也要去一趟 川西 四姑娘山徒步,奈何 四川 就爆出疫情, 川西 计划失败后,分析风险筛选最不可能被隔离的城市,最后决定一个人出发 云南 大理 。 预告片 行程 10月1日: 广州 南站 广州 7:45- 大理 18:40 (第1晚:住龙龛村) 10月2日: 早上龙龛码头看日出 下午 海西 生态长廊骑行 傍晚民宿洱海边发呆闲逛(第2晚:住 海西 生态长廊边)

淡紫四叶草

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos