官网首页
打开APP
头图
【大理自由行攻略】我在大理,等风等雨也等你!
2018-01-06发布 142327浏览
跟着猫夏去旅行Lv37

6篇游记,2429粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-07-01
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 3

我们都有一个大理梦,去那座风花雪月的城市

大理 ,一生之中一定要去一次的地方。在 大理 ,时间是静止的,是平静而安宁的。 大理 被赋予了太多太多的意义和情怀,没来过 大理 的人对她向往憧憬,来过 大理 的人对她魂牵梦萦。 大理 是一座温柔的城市,下关风,上关花,苍山雪,洱海月,都美得不需添加任何修饰便让人流连忘返。这是一篇来自 大理 的本地妹砸精心整理的 大理 短期游玩攻略~

关于准备工作
1、 大理 属于高原地区,紫外线那可是不能小觑的。防晒!防晒!!防晒!!!重要的事要说三遍,来 大理 ,一定要备好防晒霜,而且还是30倍以上的那种。做好防晒,才能在室外美美的摆拍。
2、晒后修复那是必不可少的,洗完脸之后就用补水喷雾狂喷静镇皮肤,然后再来一片面膜,效果不错。
3、准备好肠胃药、消炎药、感冒药应急,以免不时之需。 大理 白族食物主要以酸辣为主,经常吃肠胃一定受不了。
4、准备好雨具,特别是夏季, 大理 的天气真的是捉摸不定。
5、 大理 蚊虫比较多,必要的时候一定要备准好驱蚊水。
6、建议喜欢拍照的女孩子可以带各种各样的大长裙,白色、大红色、大花色都可以,还要带一个帽子,这样既可以防晒,也可以拍美美的照片。
7、夏天的时候可以不用带厚衣服,冬天的时候可以带两三件厚衣服。冬天的 大理 早晚会很冷,需要加外套,白天有太阳的时候,太阳照着还是很暖和的。

关于交通
大理 的景区之间距离比较远,建议全程包车,而且价格也比打车更便宜更方便。

机场:机场有到 大理 古城的机场大巴,有以下三条路线:
1、 大理 机场—— 大理 火车站—— 大理 古城游客中心(南门旁)
该线路每天7:30起,按航班到达时间提供服务,直到当天航班全部结束。旅客可以在机场出站口右侧机场快线候车区乘车,上车购票即可,到下关火车站每人次15元,到 大理 古城每人次25元。
2、 大理 古城垒翠园—— 大理 机场
3、 下关市 区—— 大理 机场

火车站:
1、火车站至崇圣寺三塔专线,3⃣️元/人
2、8路车,2元/人
公交🚌路线会因修路等情况发生改变,具体线路可查询百度地图~

🛵行程
Day1:苍山大索道(洗马潭+七龙女池)、天龙八部影视城、寂照庵、 大理 古城
Day2:环洱海:洱海生态廊道、磻溪s弯、 喜洲 古镇、 双廊 古镇、小普陀、理想邦、兴盛桥
Day3:崇圣寺三塔、花伴一生玫瑰庄园、 大理 大学网红公路、 凤阳 邑茶马古道

DAY1苍山漫步

第一站:苍山大索道

正在加载更多内容...
目录