Day 5 采尔马特
YM

采尔马特

2018/01/01        晴
上午趁着天气大好绕
卢塞恩游走完后,在11点之前又原路返回酒店推着行李箱马不停蹄的赶往下一站,顺利到达火车站。
1点45的火车从
卢塞恩往brig 方向到达Visp由于菲斯普采尔马特几站就可以到达,我们选择了住在Visp这个小镇(采儿马特是个景点,酒店价格很奢侈)。

大概5点多终于到达了
菲斯普Eyholz hotel -restaurant,价位可以接受。老板是个厨师,其主业经营是餐馆副业才是酒店,一到达老板很热情的帮我们把行李提到二楼。这大概是我和大玲从德国以来住的最舒适的一次了,房间里摆设是我最中意的简约风,有落地窗和阳台,衣柜、餐桌、冰箱和灶台,橱柜里有各式各样的杯子,锅等厨房用品,洗手间也足够大。厨师是个爱干净的人,衣柜抽屉一尘不染。桌上摆放着水,🍫巧克力和🍪各种饼干真的很赞,有家的感觉😌😌
2018/01/02      ☁️多云            Zermatt
早上六点起了个早床,去楼下餐馆里吃了个不错的免费早餐,精力充沛的一天从早餐开始😉🍕🍴🍥

还好买了Swiss travel pass,对于出行
瑞士多个地方旅行者们是大大的福利。可以无限次乘坐🚄火车,🚢轮船,以及免费参观博物馆。瑞士出行必备,感谢一下强大的SBB集团😂😂。
Eyholz站大概10分钟到Visp后,3站台转站到zermatt,整个车程绕山而行,映入眼帘是被皑皑白雪❄️覆盖的
采尔马特
采尔马特👉马特洪峰👈—🎿滑雪爱好者的天堂

• 徒步在瑞士(采尔马特、马特宏峰3日)

相比同属 阿尔卑斯山 的 少女峰 地区,更为南部的 采尔马特 能看到拥有壮美冰川雪景的马特宏峰、岩石山峰以及环绕四周的雪山群,海拔均超过4千米。这里是夏日最佳的滑雪胜地,也非常适合在雪山湖泊中徒步,在这里的两天,让我深深陶醉在这无边无际的冰川雪景,和纯净如玉的湖泊,虽然路程略为遥远,但绝对不虚此行。 在 欧洲 玩久了,每次一到一个新的地方,都会在旅游信息中心或者酒店前台,拿一本当地的旅游指南。像 采尔马特 最实用的手册叫Adventure in the moutains – Zermatt-Tasch-Randa,详细概述了 采尔马特 地区的各种夏季和冬

Mandy小飞飞

• 冬季自驾日内瓦-采尔马特

2018春节我们开启了全家的 欧洲 之旅。在异国他乡度过了一个愉快的新春。在结束 法国 的行程之后,我们于2018年2月18日转到 瑞士 。到达 日内瓦 后开始租车自驾,租车后我们驾车来到了与 瑞士 比邻的 法国 小镇 安纳西 ,在 安纳西 住一晚,第二天从 安纳西 出发- 日内瓦 - 莫尔日 - 洛桑 -西庸城堡-到达 采尔马特 。行程270公里。沿途走走停停,原计划4小时的路程,走了5个半小时才到达 塔什 还车点。这一路前半程天气不错,阳光明媚、湖光山色尽享 瑞士 风光。在进入到山区后,又是另一幅白雪皑皑景色跃入眼中,雪山、森林、木屋的

诗和远方

• 2012年10月6日 瑞士Zermatt采尔马特(马特峰)

同事说周末一起去 瑞士 玩?当时就兴奋啊,天天宅着都快宅出霉来了,于是就简单做了点功课就10月6日出发,一早我们从 都灵 出发同事开着车子,早上的时候还阴沉沉的昨晚 都灵 下过雨。来到 意大利 边境了,在这 里加 满油,遥看天空已经是拨云见日了,拍下一张, 意大利 瑞士 边境的小村落。 一路都是高速公路景色也和 意大利 感觉有点不同了,也许心情所致,但是真的感觉还是不一样的。从 意大利 进入 瑞士 刚开始是在一条峡谷底下的公路,黑乎乎的,感觉没有阳光射入,幸亏路上车子多,感觉还是挺阴森的。进入了 瑞士 ,沿路我就放下车

海上

• 瑞士--采尔马特

童年回忆--骑着小毛驴 在 瑞士 感受最多的就是人和动物,自然的 和平 共处。。 采尔马特 镇上各种大牌。。。 这家五星级酒店房价不菲。。 教堂的钟声穿透力很强。。 一出火车站就可以看见马特洪峰的倩影。。 喝上一杯咖啡,欣赏马特洪峰的飒爽英姿。。 独特的三角形,亲眼见到和图片的见到感觉就是不一样。。 徒步者的天堂。。 穿山洞地铁。。 山与湖的宁静。。 近或远,我就在那里。。 倒影交相辉映。。 静中有动。。 欲与天公试比高。。 还记得三角巧克力吗?就是以它为原型。。 独特电梯。。 地铁。。 著名的圣班纳狗狗,脖子挂着橡

juanjuan

• 瑞士冰川快车:看风景的火车

最近全国上下,大 江南 北,千里冰封,万里雪飘。连 广州 都下雪了。作为南方人很难见下雪,自然又惊又喜。我们 重庆 也是时隔20多年下了一场“大雪”。看着纷飞的雪花,地上的积雪,想起了09年去 瑞士 看到的美丽雪景,对 重庆 下的这点雪自然见怪不惊。最近有闲,将过去用卡片机拍的照片翻出来,做了一点后期处理,虽然是炒冷饭,照片质量不好。但感觉意境犹存,奉献给大家。 瑞士 著名的冰川快车(Glacier Express),也有译为冰河快车,连接 欧洲 著名度假圣地 采尔马特 (Zermatt)与 圣莫里茨 (St. Moritz),夏季可以到 达沃斯 (Dav

身随心动