Feb
2012
叙利亚 我和百岁老人有个约定!
2012.02.15发布·5.4W阅读
Echo 7国14城

为善最乐

叙利亚  古名“苏里斯  顿”,意即“玫瑰的土地”;而如今的“叙利亚  ”一词在阿拉伯语中意为“高地”。叙利亚  人爱花,玫瑰为最爱。早在3000多年前,这里的玫瑰就在巴比伦空中花园中名噪一时。因此,叙利亚  被人们称为:中东  “高地”上的玫瑰之国。

叙利亚  有四千多年的历史。公元前3000至2000年就有原始的城邦国家存在。公元前8世纪被亚述帝国征服。公元前333年,马其顿  军队入侵叙利亚  。公元前64年被古罗马  人占领。7世纪末并入阿拉伯帝国的版图。11世纪欧洲  十字军入侵。13世纪末起受埃及  马姆鲁克王朝统治。1516—1918年为奥斯曼帝国统治。1920年4月,沦为法国  的委任统治地。二战初期,英国  和法国  的“自由法兰西  军”一同开入叙利亚  。

一直到1943年8月,
叙利亚  才正式成立自已的政府,并于1946年4月获得全部独立!

1958年2月1日,
叙利亚  和埃及  合并为阿拉伯联合共和  国。

1961年9月28日,
叙利亚  脱离阿联,并重新建  立阿拉伯叙利亚  共和  国。

为什么
叙利亚  一直备受世人关注呢?

看一下地图

叙利亚  位于亚洲  西部,地中海  东岸,正好在地中海  边上。长久以来,叙利亚  被人们称为中东  的心脏。周围是其它阿拉伯国家,如伊拉克  、沙特、伊朗  、土耳其  、埃及  。
英国  《每日电讯报》曾经有这样一个评论,它说,利比亚  战争充其量只是一个客串的小节目,而叙利亚  问题才是中东  冲突的核心。

新华网
大马士革  2011年11月13日电,11月12日,阿拉伯国家联盟(阿盟)宣布将中止叙利亚  的阿盟成员国资格。叙利亚  政府认为阿盟这一决定“非法”,国内地区举行了大型示威游行活动,沙特阿拉伯  、卡塔尔  、土耳其  等多国驻叙利亚  使馆受到示威者冲击。数百名叙利亚  民众在 大使馆投掷鸡蛋、西红柿和石块,还有人趁火打砸抢,防暴警察随后发射催泪瓦斯才驱散示威者。叙利亚  一些地区自今年3月中旬以来爆发了大规模反政府抗议活 动,迄今为止至少有3500人死于各种暴力事件。

我正是今年3月中旬离开的
叙利亚  ,大马士革  ,我深爱的大马士革  ,朋友们,你们还好吗?

短短15天的行程,已让我爱上了这个具有悠久历史、古老文明、民风纯朴、人情十足的国家! 那里,还有我亲爱的
叙利亚  朋友们……

色彩斑斓的
叙利亚  美食 那个神秘的花卷究竟是什么?

阿拉伯地区给人的感觉总是带着神秘的色彩,从儿时的《一千零一夜》到《阿拉丁》的魔毯,从阿拉伯女郎华丽的面纱、婀娜的舞姿,到动人的传说
和美  丽的民族风情,阿拉伯地区无不透露出神秘的../travel-scenic-spot/mafengwo/17444.html{中东  }  风情。

想认识..
/travel-scenic-spot/mafengwo/17444.html{中东  }  ,先从阿拉伯菜说起。而../travel-scenic-spot/mafengwo/17444.html{中东  }  美食,要首推../travel-scenic-spot/mafengwo/11217.html{叙利亚  }  餐和../travel-scenic-spot/mafengwo/12028.html{黎巴嫩  }  餐。

/travel-scenic-spot/mafengwo/11217.html{叙利亚  }  甜点为../travel-scenic-spot/mafengwo/11217.html{叙利亚  }  赢得了世界级美食中心的美誉,咱们就先来看看精美的../travel-scenic-spot/mafengwo/11217.html{叙利亚  }  美食究竟是怎样的吧!

• 再进叙利亚,发现更美的大马士革

时隔一年,再进 叙利亚 ,一方面因为喜欢,一方面因为工作。 签证如旧,当天下午去了 叙利亚 大使馆,大使馆审核完资料,告诉去就近的 中国 银行汇款,汇款回来,签证已经贴好,本来说好的2年多次往返,结果回来还是只给了3个月2次往返。理由仍然是为了保障安全,大使承诺说下次申请时再给我发放2年签证。看了下签证编号,意识到今年也只有100多个人申请,一方面是 叙利亚 不发放旅游签证,一方面是大多数人的心理还是对战争有恐惧。 这次去 叙利亚 ,并没有去年去的时候那份紧张了,似乎这只是一次普通的出国旅游。依旧少不了身边人的叮

• 真实的叙利亚---我走在天堂与地狱之间

(文图版权所有,侵权必究) 之前我对叙利亚所知道的仅限于新闻报道的一些消息,我企图了解更多一些有关叙利亚的消息,网络搜索出来的几乎都是有关战事的新闻,2010年之后的旅游资讯少的可怜,让人欣慰的是叙利亚的一个个城市正被解放,叙政府军在 俄罗斯 军的协助下几乎控制了国内大部分地区的局面,我希望本次的 中东 之旅能顺道看看这个饱经战乱的国家,于是,我祈祷在我10月出发时,叙利亚能够安静下来,能够迎来人们渴望的 和平 ,让我实现这个愿望。 根据新闻报道,8月份以来,叙利亚的局面确实在向好的方向发展,叙政府宣布解放了

三口品天下

• 忆游叙利亚——黑色玄武岩之城布斯拉(濒危世界文化遗产 1980年)

天方古国叙利亚,是世界最古老文明的发祥地之一。2010年,我曾有幸到过这美丽、古老、平和的国家。 回想在叙利亚的旅行,我仍然觉得那是一个梦,一个让人醒后仍觉甜蜜的美梦。 人类最古老的文明----幼发拉底河和底格里斯河的两河流域文明,就是在这里和与其相连的邻国伊拉克的美索不达米亚平原上发展起来的。古叙利亚是一片地区的名字,包括现在的约旦、以色列巴勒斯坦地区、黎巴嫩和现在的叙利亚。 由于古叙利亚处于欧亚非三大洲的要道上,而两河流域文明与古埃及文明又在此交汇,同时它又被里海、印度洋、黑海、以及尼罗河所环绕,人类

老船长杰克

• 叙利亚慢时光

由于工作的原因麦子在2010年4月初有幸去了趟 叙利亚 ~因为没有记游记的习惯再加上差得不能再差的记性,只能靠一些照片来展示一下异域的魅力了..想到哪里说到哪吧~ 值得一提的是,生活在一个有信仰的国度是无比幸福滴~逛街时,队友把自己的手提袋落在小店里面,本以为无望找回的,当回去时,发现包包原封不动的还躺在那里,导游说在这个过国度,人们认为不是自己的东西不可以拿,会受到上帝的惩罚,在 迪拜 的时候也是一样,在海滩上,随处可见的鞋子,衣物,相机,手机全在沙滩上扔着,主人可以无忧滴在海里扑腾~ 题外话结束,上图~ 只

麦芓轩