Jan
2018
[蜂首游记]远方很远,藏行川西,只为许你一个魔幻世界
2018.01.05发布·12.8W阅读
泽熙seacen 19国181城

工程狗、拍妻党,定一个小目标,先环游世界,再环游宇宙! 微博@泽熙seacen 微信公众号seacenwx 微信cen904

川西

2017.09.22 ·17天

走这一趟,只想拥有自己的魔幻世界
成都回来的两个月,
除了必要的社交活动外,
几乎每个晚上都在电脑前努力一直到深夜,
一直到前几天,终于将300G的素材消化完毕。
没想到,面对着游记编辑器时,却词穷了。
呆坐在电脑前大半天,久久不能下笔……额……应该说是敲键盘,
这种感觉,就好像读高中时,面对老师每周末布置一篇作文的纠结与捉急。
也许是因为,今年换了一份工作,
这份工作,有不少的约束,
出游的次数被迫锐减了。
于是,我格外珍视每次放假的时间,
更珍惜,在这里发的每张照片、每段视频,
还有敲下的每个文字。
曾经,有人问我,
发游记有稿费吗?
真是图样图森破。
我们不比职业达人,
坚持在这里,
依靠的,是一口仙气吊着,
为的,系未来的美好回忆。

• 「川西」恰逢一刻匆匆一瞥

脚脚的碎碎念 有一场梦,我在绿色地毯的草甸上奔跑,看得见雪山,摸地到小溪,那是自由又自在的一刻,也是幻境一般的场景。这次 川西 就像一场梦。 川西 ,被种草了很久的地方。出发,缘于闺蜜想散心,起于禾叔自驾计划,一切是偶然,一切也是不可思议。 这第一次的 川西 ,让我对 川西 不仅仅是喜欢,它有神秘的美,又不同于 新疆 ,却如 新疆 一样满眼都给我想要按下快门的冲动。 川西 ,有我向往一切美好的事物和场景,不可取代和稍纵即逝的画面太多,所以我用我的方式留住它,陪伴你。 ▲钟爱日出和日落,即使给我的温柔只有片刻。

脚脚

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾

写在开始 去 川西 小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天! 一个仿佛人人都在 川西 的季节里! 正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个 重庆 周边的户外去露营。 结果越看越远,从 重庆 周边看到了与 四川 交接地,跟着地图画啊画啊就画到了 川西 ...... 那么就去 川西 转转吧! 喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了! 不过旺季住宿难订啊,怎么办? 想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休 就来一次床车自驾吧! 【睡在山野边—床车自驾】 没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是

张老愿

• 【重返川西】翻山,悦己,我们在一起

【序言】为何又是川西? 细数旅行的过往, 除了 北京 之外, 很多在结束旅行的当下, 暗自发誓会再去的地方, 都因为世界太大,旅行清单太长,时间不充足…… 没能再去一次。 真正去了第二次的地方只有 川西 。 为何又是 川西 ? 因为闺蜜们最一致想去的地方就是 川西 ; 因为不需要长途跋涉就能到达 川西 ; 因为拼凑一个小长假就可以踏入 川西 ; 因为自拍婚纱照的背景想留给 川西 ; 在 川西 ,会情不自禁发出“哇哇哇”的赞美声; 在 川西 ,能心无旁骛地沉醉在美景之中; 在 川西 ,喜欢放空脑袋面对美景发呆到失语; 在 川西 ,会

丫宝