西班牙游记 之 桔城韶华[2012年1月24、25日西班牙科尔多瓦]
2012.02.14发布·5377阅读
skywalker 14国178城

马蜂窝不让说

科尔多瓦

2012.01.22 ·16天

此前孔苏埃格拉的游记请猛击→../***(这里)  ←  游记总目录及行程准备帖则在 → http://www.mafengwo.cn/i/806294.html(这里)   ←

二度离开
托莱多(托雷多),我以为不用再路过孔苏埃格拉了,没想到导航仪计算出来的路线还是经过孔苏埃格拉的要快捷些。所以我刚跟家里领导说,我们现在走的是不同的路线,孔苏埃格拉的牌子就又出现在眼前了:(好吧,my faults!

过了
孔苏埃格拉之后,我们上了A4高速,驶向科尔多瓦Cordoba。
  路边时时会有巨大的黑色公牛形宣传板出现,几天后我偶然发现这些板子上应该是曾经有过彩色的字的,估计是天长日久,脱落了。
  牛的第二性征比较明显,估计不仅是从美学角度考虑,还有美食学的考虑,因为西班牙有一种特色煎蛋,是添加牛脑和牛睾丸作为配料的。从备课时发现这一点起,我在西班牙就没敢点煎鸡蛋吃。

上了A4高速没多久,就开始不断地遇上修路的路段,限速就由120-100-80-60,甚至40,然后再60-80-100-120。最可恶的是,往往是刚加到120,修路标志就又来了,搞得我实在是觉得走错了路。高速无速啊!而且又是外国人开车,咱也不象本国人,敢超速。
西班牙人开车还挺规矩,他们虽然超速,但是在禁止超车的路段,我60公里/小时,后面再不耐烦,也不敢超我,也不打喇叭。只是一到了解除超车限制的时候,就嗖地一下从我左边开过去了。
  我的原则是:严守限速,但凡有两条并行的车道,我肯定走右边的,想超车的请随意。在前往
格拉纳达途中,我前面的西班牙大叔就被警察抄了牌,这让我心下十分满足。

很快,拉曼查(或拉曼却)平原就走到了尽头,开始出现了山峦起伏。

• 科尔多瓦,花香满城

此行 西班牙 ,从入境开始,就状况频出。 从 格拉纳达 到 科尔多瓦 ,又出状况了!因为自己的一个低级错误,耽误了几乎一整天的时间,原定的 科尔多瓦 将近两天的时间,也因此只剩下了一半。 要是租车就好了,我又一次祥林嫂般地后悔起来。 P1 世界各地,有很多城市都花团锦簇,估计只有 科尔多瓦 的‘ 花巷 ’可以独享磁牌指路的荣耀吧 科尔多瓦 和它的清真寺—大教堂太有名儿, 但其实, 科尔多瓦 也是非常有名儿的‘花园城市’ 到了Cordoba,跳上3路公共汽车,一路开到老城区,看到一条顺眼的街,就跳了下去。街对面一条小巷子里,看到

北角山妖

• 葡萄牙西班牙游记之七,科尔多瓦

从 塞维利亚 出发车行一个半小时后可以到达 科尔多瓦 ,全程高速。一路上丘陵起伏,马路两边时而是金黄的麦田,时而是一簇簇的橄榄树,和国内的景致有所不同,细细总结下来,人少就是好啊。 我把谷歌的导航目的地设置为基督教国王城堡(Alcazar de los Reyes Cristianos)门口。到了 科尔多瓦 城区后,下高速继续直行到一个转盘后左转过桥进城。过了桥后就右转,然后可以路边停车参观基督基督教国王城堡(Alcazar de los Reyes Cristianos)。当然考虑到满载行李不安全,而且城堡有免费参观的时段,我们没有停车,而是前行到了第一个左转的路

一天到晚游泳的鱼

• 我投科尔多瓦(Córdoba)一票

八世纪时,因为伊斯兰教伍麦叶王朝在科尔瓦多兴建首都,使得这座城市发展迅速,至今依旧是 安达卢西亚 地区的伊斯兰建筑代表之一的 清真寺 ,也是在这个时期开始建造的。 人们到 科尔多瓦 一般都是奔着 清真寺 去的。 清真寺 的独特确实值得称赞,这座大建筑将作为以后的博文专题介绍。今天想给大家展示 科尔多瓦 的平凡但却充满情趣的景色。 科尔多瓦 作为2016年 欧洲 文化之都的候选城市,我很想投它一票。可能是因为我们选择住在了旧城区,所以 科尔多瓦 呈现给我们更多的是古老的文化元素,它保留了阿拉伯古城的记忆,至今依旧是蜿蜒

Fay

• 科尔多瓦,一座充满鲜花的古城!

科尔多瓦 (Cordoba)是 西班牙 南部 安达卢西亚 省的重镇。由于历史的原因,这里有许多混搭风格的精美建筑, 比如 Mezquita大教堂,是 科尔多瓦 的标志性建筑,每个来 安达卢西亚 的游客都不能错过。但是, 科尔多瓦 的魅力,绝不局限于沉重的历史和华丽的建筑。 我们一行人来到 科尔多瓦 已经临近黄昏,让这座号称 安达卢西亚 地区三大明珠之一的城市更是充满一份神秘! 河的上游刚下过大雨,不过看起来反而多了一份特别的美! 大教堂 古老历史的印证—— 石柱 ! 漂亮迷人的小巷子,让你流连忘返! 和咱们 中国 的 江南 小镇的小巷子比

win

• 300天环游世界 - 安达卢西亚系列: 科尔多瓦 Cordoba

科尔多瓦 不能简单地用“美丽”来形容,它是“魅力”。因为之前做过功课,所以没有太出乎意料,没想到写游记时,删到300张照片就再也没得删了。所以篇幅长。 为了方便游览 安达卢西亚 ,我在 马拉加 租了2周的 B&B(公寓旅馆),在当地旅行社订购飞往 摩洛哥 和大 加那利群岛 机票的时候顺口问了声“有没有去 科尔多瓦 的火车票”?回答说有。这样我就付了50欧元买了高铁来回票。我乘坐的是上午9点的火车,1个多小时的路程。 火车奔驰,这时我才发现这里到处都是橄榄树。一排排种得整整齐齐的通常比较幼小。 这张本来是要删除的 - 几个大

东奔西跑