荣成烟墩角之天鹅
2012.02.14发布·3179阅读
dwdhl 3国23城

HELEN

烟墩角

听说正月十五后,山东荣成的天鹅因天气转暖要回西伯利亚,有一周时间会在天上试飞,很多摄影爱好者会在此时去距离天鹅最近的荣成烟墩角近距离接近天鹅。2011年2月21日,我们踏上了烟墩角之旅。之前已联系过明丹家,明丹是个PL的姑娘,很早就开始接待摄影爱好者,而且她的博客也会有最新天鹅动态资讯。事实上,到了烟墩角后,也有其他几家接待客人的,还有一家也是摄影基地,都是沿海边的人家。
    从
威海大水泊机场坐大巴到汽车站是20元一人,汽车站在郊区,离市区挺远,去烟墩角要去短途候车厅坐下午13:05去柳埠、马道的小公共,终点站就是烟墩角,因此上午可以在威海转转。从威海烟墩角约一个半小时,车票11元一人(很多去俚岛的车会拉人上车,但只到村口,这种车从村口直接就去成山头了,而从村口到村里要走很远。)
     我们在
烟墩角呆了三天,天很冷,住的老屋子也很冷,晚上烧了火的炕还好点儿,但白天没火就非常冷。但如果住新房子会好很多。去的第一天大雾,后两天是晴天,LG从早上到晚上拍了得有上千张,脸都晒黑了。挑了几张与大家分享。
    另外,
荣成天鹅也是天鹅保护基地,村民人人都爱护,我们去了也买了天鹅爱吃的玉米粒喂它们。

• 威海——烟墩角

时间太过短暂,我们两天的时间,对于景点儿只能精益求精。纠结了很久到底是去刘公岛还是去 烟墩角 。最终还是决定去 烟墩角 ,不是因为我们不热爱历史(不怎么热爱),而是跟人文景观相比,自然景观更让我们心动。 出发: 坐公交从轮胎厂到汽车站,再做汽车到 烟墩角 ,一共花时间1个半小时。车费12元/人 烟墩角 是在成山头的路上,我们舍弃了成山头,“天尽头”一个看台150元的门票,我们实在是没有狠下心去买。(好小气(⊙o⊙)…) 这是我们住的街道,因为不认路,想好好记住。 初见,天鹅故乡,蓝天,白云,海滨。下了汽车,步行大约2

静子子

• 烟墩角--遇见天使

我们在前世约定 一起穿行这世界 一生都不会停歇 永远向着那春天 迎着天边的夕阳 让我们一起在风中起舞 穿过这午夜星辰 让我们旅行的梦更精彩 一生都不会停歇 永远向着那春天 直到这最后一刻 融进这温暖阳光里 飞越 这辽阔世界 飞过这群山 飞越那洁白云海 飞过那万马奔腾的绿色原野 飞越那辽阔 碧海蓝天 飞向那温暖 春天 迎着那天边夕阳 穿过这午夜的星空 一生都不会停歇 永远向着那春天 直到这最后一刻 融进这温暖阳光里 直到这最后一刻 让我们飞越这世界 (↑许巍 天鹅之旅) 微博: 潜在蜂窝也好久了,终于写下一篇游记,珍藏自己的回忆

CC

• 去烟墩角,追逐梦幻圣洁天鹅

冬天来了,美丽的天鹅,也从遥远的西伯利亚,来到了美丽的烟敦角。请跟随飞侠的镜头去追逐梦幻圣洁天鹅。 最初知道 威海 荣成 市 烟墩角 是缘于摄影圈的朋友,在那些美丽而优雅的野生天鹅摄影作品的诱惑下,我决定去探访这个略带神秘感的胶东渔村。看看在这里是否如友人所说“在 烟墩角 你可以用广角镜头拍天鹅”。 荣成 天鹅湖位于胶东半岛最东端的 威海 荣成 市成山卫镇,属暖温带季风性湿润气候区。独特的沿 海地 貌和优越的自然环境以及当地人长期保护环境、保护天鹅的意识使这里成为 中国 最大的野生大天鹅越冬栖息地。每年11月份至

网际飞侠

• 2014年正月初五威海荣成烟墩角看天鹅,成山头天天尽头。

早就听说过 威海 荣成 的天鹅了,十几年前就看过讲述 荣成 天鹅故事的电影,最近今年 荣成 烟墩角 村附近天鹅,非常漂亮,而且数量非常多。很多摄影爱好者都冬天来这里大炮架着拍天鹅,呵呵。 春节期间去了趟 烟墩角 看天鹅,回来路上有去了成山头, 中国 大陆板块的最东段,每天看到第一缕阳光在这升起。 胶东人民很厚道,去过这2个地方没有停车费, 烟墩角 完全免费,随便参观。成山头景区4A景点,非常的大,平日门票150元,春节期间初二至初五只收50元门票,呵呵。 老家 烟台 的,春节回来公里,初五起床后看见下了一地小雪,整个冬天

sealink

• 冬季到海边看天鹅

2014年12月19晚,一行15人相约在四惠东,乘小巴车连夜赶往山东荣城烟墩角。近些年来,南飞的天鹅有几百只来到这里过冬,每年的11月到次年的3月,在中国山东一个不起眼的小渔村烟墩角休憩,等到春天渐暖再飞回到北方的西伯利亚。 经过12小时的长途旅行,凌晨六点半到达烟墩角,放下行李就立刻奔到海边看天鹅了。 当地特有的海草房

一点通