Mar
2012
加州阳光路----2012美国西岸自驾之旅(完整篇)
2012.02.14发布·24.8W阅读
悠游的撒哈拉 30国324城

悠游走世界

目的地

美国西海岸

出行时间·天数

2012.01.25 ·16天

人均费用(人民币)

美国  ,在我去过欧洲  2次,非洲  2次,亚洲  其他国家多次后,一直都没有被列上日程。从小听了很多的美国  乡村音乐,看了很多好莱坞  电影,美国  对我来说,一直是个梦想,是一个以为短时间内无法企及的梦想。所以当南航突然有美洲大陆的特价机票放出来时,我也只是打算去加拿大  而已。但是在咨询网友得知冬季不适合去加拿大  后,我突然有了一个大胆的计划。我要在我还没有准备好的情况下,去美国  ,去那个车轮上的国家自驾西游,去领略音乐电影里迤逦了上百年的好莱坞  ,去那个号称人生必去的五十个地方的1号公路驰骋,去海狮成群自然成景的渔人码头逡巡,去五光十色,纸醉金迷的拉斯维加斯  迷离,去瑰丽壮美的大峡谷静待日出日落,去全美最低点的/***  公园探险。。。。。。。我的计划一下子全冒出来了。是的,美国  西岸,我来了!

交规:

主要问题是红灯能不能右转,这个很容易,分几种情况,1.如果什么都没写,那基本是可以转的,但要在路口full stop,在不影响直行车辆的前提下可以转,2.有的路口写了红灯不能右转,3.有的写只有最右边的车道红灯可以右转。这些提示在红绿灯下或左右两边,很容易看到。最好的办法就是到路口fullstop,看看是否有规定,然后再走。还有个办法就是,看看本地车是怎么走的,如果人家都转你当然也可以转,但千万不要跟车直接开过去,一定要停住,再起步。只要路口有‘stop’的牌子,到了那儿不管有没有车都要stop。

在郊区或者高速你可以适当的超速,据说是10英里以内。城市千万不要超过5英里,否则吃罚单是必须的。

很多小的路口是没有红绿灯的,只有一个红色的STOP的牌子,一定一定要停车,左看右看确实安全了再行驶。如果对面行车和你一起停下,而他要左转,你也要左转,这个时候的规则是谁先到谁先走。

特殊
通道  :

洛杉矶  和旧金山  这种大城  市在车道的最左边都设有CAR POOL的车道,车内有两人及以上就可以走,这条车道通常都很顺畅。

加油:

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14383.html    加油绝大部分都是自助的。因为听说国内的信用卡无法直接使用,所以我们都是把车停在加油枪那里,进加油站告诉店员,几号枪,加多少钱。然后再自己走到所说的那支枪那里加  油。很方便的。

酒店:沿路的MOTEL 都是在
***  上预订的,很方便,录入免费停车,免费早餐,免费WIFI 的要求再选择即可;旧金山  是住的YHA ,在穷游网上预订的,因为青年旅馆可以认识很多不同国家的人,对自己的口语有一定的练习,如果是单人的话,还可以约到同伴;拉斯维加斯  的住宿原来是在艺龙网预订的,后来发现***  上预订会稍稍便宜一些,于是又全部退掉,改为***  预订。***  上面可以看到网友的评价,也可以参考着看看。

推荐游记

• 「婚纱旅拍第一站」跨越三大州的美西八天3500公里

我们的婚纱旅拍第一站! 写在前面:「2018年7月10日我在马蜂窝写下属于我们的第一篇游记。2019年7月10日,在第一篇游记的一周年纪念日,献给大家我的第七篇游记,欢迎跟着我的图文和视频一起走入 美国 西部世界」 2019年春假,我本科第二年,大白研究生第二年,我们决定从寒冷的美东飞到大好风光的美西去拍婚纱照!我们一路上已经收到太多路人的祝福,所以大家就不用再祝福我们了——我们并没有结婚 之所以决定这次拍婚纱照,一是因为我已经向往了很久女生穿上美美的婚纱、男生穿上帅气的西装去婚纱旅拍,二是因为我和大白都不喜欢传统的

大白和小黑

7309 73
  • 上帝的调色板——旧金山(&洛杉矶)【色彩分类行摄游记】

前言 写在前面 沙里宁说:“让我看看你的城市面孔,我就能说出这个城市在追求什么文化”。 每一个城市都以它不同的色调、形体与特色带给人们不同的感受。来 旧金山 学习的这段时间,我充分感受了街头巷尾的艳丽色彩,也体会了这座城市的活力与静谧。 所以在策划毕业设计时,我想以“金”色 金州 为主题展示一些摄影作品,通过 通道 将一些极具特色的金色对象滤出并排布成组进行展示,效果就是下面的第一张图,在美术馆布展时呈现的是第二张图,我的名字和这个地方的名字并列,也是一种很奇妙的体验了。 先放一段乱七八糟的视频吧! 回国

香蕉&鸡排

12227 3
  • 这个世界我们说好一起逛 15天缤纷美西honeymoon (大峡谷&黄石公园&一号公路)

前序 蜜月选美西是一拍即合, 美国 是心中的梦,所以这次也是圆梦之旅。玩儿很疯狂,最累的一天刷了九百多公里的路程,也曾两天睡不到七小时,还经历了人生中第一次误机,好在我们去到了每一个想去的地方,我们来过看过感受过已足够。现在回想起来,这些意外的时刻,也都是美好的记忆会被我们珍藏在心中。 有太多东西要分享要记录,这会是一篇长长的游记。 老规矩,先放一波图。 行程概况 旅行人数:2人 出游天数:4月29日-5月13日15天 美国 境内出游方式:自驾+飞机 住宿:motel+inn+hotel+民宿 大致行程如下表所示 想要具体行程单的可

薄小妹

5784 19
  • 7天征途美西1号公路-大峡谷-马蹄湾-羚羊峡谷-大提顿-黄石公园,膜拜自然画卷

我已经很久没有写过长游记了,直到有一天,我和朋友聊起了旅行中的趣事,我才意识到,那些曾经让我难忘的记忆,如果没有一些具体的东西来保存,总有一天会被时间冲淡。 于是,我决定重新拿起笔。我想用长游记来记录那些即将消失的细节,让它们永远留在我的文字里。这些文字,就像是一座时光机,可以让我在任何时候,任何地点,都能重温那段美妙的旅程。 极度精华的美西7天自驾游 这次的旅行目的是探索自然,享受远离城市喧嚣的美景。因为工作太忙,我们没有时间深入游览白天的景点,所以我们在行程设计上,把重点放在了日出日落的美景上,

Standy

40792 97
  • 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游

29743 34