Mar
2012
加州阳光路----2012美国西岸自驾之旅(完整篇)
2012.02.14发布·24.8W阅读
悠游的撒哈拉 30国324城

悠游走世界

美国西海岸

2012.01.25 ·16天

美国  ,在我去过欧洲  2次,非洲  2次,亚洲  其他国家多次后,一直都没有被列上日程。从小听了很多的美国  乡村音乐,看了很多好莱坞  电影,美国  对我来说,一直是个梦想,是一个以为短时间内无法企及的梦想。所以当南航突然有美洲大陆的特价机票放出来时,我也只是打算去加拿大  而已。但是在咨询网友得知冬季不适合去加拿大  后,我突然有了一个大胆的计划。我要在我还没有准备好的情况下,去美国  ,去那个车轮上的国家自驾西游,去领略音乐电影里迤逦了上百年的好莱坞  ,去那个号称人生必去的五十个地方的1号公路驰骋,去海狮成群自然成景的渔人码头逡巡,去五光十色,纸醉金迷的拉斯维加斯  迷离,去瑰丽壮美的大峡谷静待日出日落,去全美最低点的/***  公园探险。。。。。。。我的计划一下子全冒出来了。是的,美国  西岸,我来了!

交规:

主要问题是红灯能不能右转,这个很容易,分几种情况,1.如果什么都没写,那基本是可以转的,但要在路口full stop,在不影响直行车辆的前提下可以转,2.有的路口写了红灯不能右转,3.有的写只有最右边的车道红灯可以右转。这些提示在红绿灯下或左右两边,很容易看到。最好的办法就是到路口fullstop,看看是否有规定,然后再走。还有个办法就是,看看本地车是怎么走的,如果人家都转你当然也可以转,但千万不要跟车直接开过去,一定要停住,再起步。只要路口有‘stop’的牌子,到了那儿不管有没有车都要stop。

在郊区或者高速你可以适当的超速,据说是10英里以内。城市千万不要超过5英里,否则吃罚单是必须的。

很多小的路口是没有红绿灯的,只有一个红色的STOP的牌子,一定一定要停车,左看右看确实安全了再行驶。如果对面行车和你一起停下,而他要左转,你也要左转,这个时候的规则是谁先到谁先走。

特殊
通道  :

洛杉矶  和旧金山  这种大城  市在车道的最左边都设有CAR POOL的车道,车内有两人及以上就可以走,这条车道通常都很顺畅。

加油:

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14383.html    加油绝大部分都是自助的。因为听说国内的信用卡无法直接使用,所以我们都是把车停在加油枪那里,进加油站告诉店员,几号枪,加多少钱。然后再自己走到所说的那支枪那里加  油。很方便的。

酒店:沿路的MOTEL 都是在
***  上预订的,很方便,录入免费停车,免费早餐,免费WIFI 的要求再选择即可;旧金山  是住的YHA ,在穷游网上预订的,因为青年旅馆可以认识很多不同国家的人,对自己的口语有一定的练习,如果是单人的话,还可以约到同伴;拉斯维加斯  的住宿原来是在艺龙网预订的,后来发现***  上预订会稍稍便宜一些,于是又全部退掉,改为***  预订。***  上面可以看到网友的评价,也可以参考着看看。

• 7天征途美西1号公路-大峡谷-马蹄湾-羚羊峡谷-大提顿-黄石公园,膜拜自然画卷

我已经很久没有写过长游记了,直到有一天,我和朋友聊起了旅行中的趣事,我才意识到,那些曾经让我难忘的记忆,如果没有一些具体的东西来保存,总有一天会被时间冲淡。 于是,我决定重新拿起笔。我想用长游记来记录那些即将消失的细节,让它们永远留在我的文字里。这些文字,就像是一座时光机,可以让我在任何时候,任何地点,都能重温那段美妙的旅程。 极度精华的美西7天自驾游 这次的旅行目的是探索自然,享受远离城市喧嚣的美景。因为工作太忙,我们没有时间深入游览白天的景点,所以我们在行程设计上,把重点放在了日出日落的美景上,

Standy

• 「婚纱旅拍第一站」跨越三大州的美西八天3500公里

我们的婚纱旅拍第一站! 写在前面:「2018年7月10日我在马蜂窝写下属于我们的第一篇游记。2019年7月10日,在第一篇游记的一周年纪念日,献给大家我的第七篇游记,欢迎跟着我的图文和视频一起走入 美国 西部世界」 2019年春假,我本科第二年,大白研究生第二年,我们决定从寒冷的美东飞到大好风光的美西去拍婚纱照!我们一路上已经收到太多路人的祝福,所以大家就不用再祝福我们了——我们并没有结婚 之所以决定这次拍婚纱照,一是因为我已经向往了很久女生穿上美美的婚纱、男生穿上帅气的西装去婚纱旅拍,二是因为我和大白都不喜欢传统的

大白和小黑

• Freedom【美西自驾】经典路线,嘿!这阳光有野味!

就此开启4400KM的旅程 时隔两年整,变换了一种身份,当了妈妈,再出发。 这本是三个人的旅行,我、老友春哥、她老公杰哥,我本来开玩笑说这是男人、女人和女博士的组合,对啊,春哥就是那个可怕的女博士,现正在 美国 德州 攻读钢琴伴奏的博士,而她老公杰哥正考上研究生,炸弹专业,夫妻两两安排回 美国 读书前带着我自驾美西。 但是杰哥因为炸弹专业在签证这关不幸被审核,时间太太太太久了,原本定好男人开车扛行李,女人拍照上车睡觉的计划就此破灭,我跟春哥要自食其力了。这次出门可以说挺不走心的,没有什么攻略,连住宿酒店也是

壹颗南瓜籽

142041 758
  • 【2JI&CHANGs】美西20天!这次真的是去度蜜月了!(下)

酱酱酱酱~~~蜜月游记下篇发布!! 上篇请见:美西20天!这次真的是去度蜜月了!(上)( 洛杉矶 - 黄石 公园-冰川公园- 拉斯维加斯 ) http://www.mafengwo.cn/i/8355522.html 还是先把整个蜜月的行程单挂上,再膜拜一下计划行程的二吉~ 照例来个秀恩爱预告!选游记下篇的照片时明显能够感受到下半程已经照相照的不耐烦了,挑了半天才凑够这张合集 正文开始 DAY-12 靠!又进山了... 没错!刚从北部山区出来不到一天,我又要一头扎进南部山区了...(此处应有千万只羊驼小表情) 今天计划从 拉斯维加斯 开车前往 大峡谷国家公园 。 南部的太

畅丝

• 【蜂首纪念】★美国大片★之心醉太平洋

不知道是何时,我认识了蚂蜂窝。忘记何时开始,我为蚂蜂窝着迷。蜂友们的游记无数次打动我,让我感到人生除了上班下班,还有很多很多我们这一生不可错过的画面!于是我渐渐萌生了我也要上蜂首的念头,从今年初开始认识什么是光圈,快门,构图,至今不断努力学习,只为这一天,真的没想过幸运之神这么快光顾我,完成我2015年的愿望。蜂首对我而言有着非常重要的意义,真心感谢蚂蜂窝幕后的编辑们! ------------记我人生的第一篇蜂首游记 。 2015.12.15 耗时2个月,500张图,3万字,终于完成了我的第二篇游记, 美国 大片《心醉太平洋》 成

odin和kitty

199942 1040