Mar
2012
我在非洲度了个不非的蜜月(美岸 度假式)
2012.02.14发布·46.8W阅读
Leticia 14国52城

微博:DulceDulceF 我梦寐以求 是真爱和自由

毛里求斯

2012.08.30 ·9天

honeymoon in paradise mauritius
我在
非洲度了个不非的蜜月,如憧憬中一般令人不思归来。

憧憬中的蜜月之旅是惬意、自在、无拘束的,这样的感官直接让我联想到的便是度假于阳光、沙滩、大海之中;
向往中的蜜月之旅最好能有些特别,多一点私密,多一点浪漫,多一份神秘感,这样的情调无疑在异国。

可是,
大溪地贵了些,马尔代夫热闹了些,普吉岛近了些,巴厘岛海的氛围少了些。。。我,无疑是挑剔的。

毛里求斯——我最终选择了你。在说出这个听上去有些神秘又充满非洲味儿的名字时,好多人甚至都不知道它在哪,也不清楚他是个城市还是个国家,显然这还是个尚未被中国人民熟知的地方。这个被誉为人间的伊甸园,欧洲人民后花园的地儿几乎满足了我以上所有的条件,舍他其谁。

这是一次度假式的蜜月之旅,没有玩多少海上项目,也没有参观公园、教堂,最多的时候只是游泳、散步、看书、晒太阳。但这就是我心目中的蜜月的模样,轻松、自在、惬意而又带点惊喜、浪漫和神秘。

于是,我8天5晚的行程便很简单了,除了一天出了门,其他都在酒店或酒店附近。
 D1:
杭州-上海(高铁)——21:30上海浦东-吉隆坡(转机 停顿3个多小时)-毛里求斯(毛航直飞,历时14个小时)。
 D2:7:40到达
毛里求斯——9点酒店check in——参观酒店,补眠,散步,晚餐。
 D3:酒店(玻璃船、游泳、海边漫步)
 D4:
路易港——大湾
 D5:酒店(浮潜、看书、晒太阳)
 D6:酒店(皮划艇等水上项目,自驾游,special dinner)
 D7:酒店(闲逛),22:00
毛里求斯-吉隆坡-上海浦东
 D8:16:40到达
上海,会见亲友

关于攻略类信息,有朋友反映8楼不太好找,所以我还是把它移上来了,另外游记中也有些小tip。。

一、花费情况(主要涉及5个方面,后面附有我此次的消费清单)
1、机票:特价舱的机票两个人也要1w6(含税)

2、住宿:酒店在不同阶段价格不同,基本应该都有活动的,但是淡季肯定力度大点,五星级一般都在1W及以上(5晚),喜欢出去玩的可以住经济点得一样很美5000-8000不等(5晚)。
我的机票+住宿都是找的代理:
上海麦韬***(***)  这里还有他们的论坛,有想法的可以早点先关注起来,优惠信息什么的***(***)  还有很多其他海岛的信息哦~~

3、交通:那边的交通不是太方便,一般出行多是租车,价格跟行车路途有关,一般酒店叫得车会贵一些,可以找当地的旅行社找租车的。

我们这次是直接找了接我们去酒店的司机,早上9点到晚上6点,车程:
东海岸——路易港——大湾——回东海岸1000不到(3000+rs)。

4、海上活动:

网站先给两个大家参考下:

***(***)  (综合各种活动 名气比较大,但貌似服务一般)

***(***)  (海底活动貌似都他们家的)

***(***)  (综合各种活动 出海、一日游package)

可以提早在网站上订(旺季一定要提早订),有一些package会便宜一点。像我们玩得海底摩托:3900rs/人 5000rs/两人(汇率1:4.3) 这个是blue—safri的固定价 据说此海底活动是世界独家,还有海底漫步会便宜一些1500rs/人,玩的地方会多一些,貌似不止blue-safari一家,所以价格就可以谈了。其他
比如降落伞、快艇、鹿岛行、出海游就要看是什么套餐了几百到几千价格不等,可以在网站上找合适的。不过很多小活动类似玻璃船、浮潜、皮划艇、脚踏船很多酒店都是免费的,可以事先先了解酒店的每日活动安排,酒店也有收费项目,但收费项目在酒店就很贵了,还是网上订的好。

5、酒店额外花费:包括酒水饮料,specialdinner等等

此次旅行总花费在3W左右(住的很好 吃得很好 收费性水上活动较少 购物基本没有)
 PS:去毛国前本人穷游上买的万国游踪保险貌似是120/人,未接种任何育苗。
 应朋友要求放上我的花费清单,两人份的,具体价格记不大清了,基本上是这样的价格,仅供参考:

@china
咖啡(候机):160rmb

@mauritius:
DAY2
免税店买护肤品(到达
毛里求斯机场后发现化妆包落在家了,只好临时买):300rmb
小超市买水、饮料等:150rs

酒店消费
购物1000rs
租车:200rs
special dinner服务费:2000rs
酒水饮料2000(果汁、咖啡250-300rs/杯,rum好像贵点要400-600/杯)

机场消费:
纪念品-书:120rmb(一本哦 现金花完开始刷卡)
晚餐:50rmb(卡)

@
吉隆坡机场
巧克力+护肤品:1000rmb(看到免税店就想买,其实还没有朋友代购的便宜,没需求的就表到处逛了)
后面在
上海玩了两天,属其他开支了。
回程车费:164rmb

其实更多的费用是花在走之前的准备阶段
潜水三宝:600左右(只用了其中一套的一半部分)

特地买的大旅行箱:580(还是小点实用)

防晒用品:500左右(只用了水宝宝防晒喷雾,其他什么晒后修复、香蕉船、面膜都没用。。没有时间用。还有就是我真的很懒)

比基尼+泳衣+泳镜=800(比基尼3套,泳裤2条,新买泳镜3个——我近视后来又买了个带度数的,其实面镜就可以了,真是考虑不周到,泳帽2个)

相机附件:三脚架、防水套(价格我忘了,淘宝上买的)

其他什么衣物啊、拖鞋、帽子的。。。女生们自己想吧,你们都有经验的。。。

二、住宿

住宿一直是我出行做功课做得最多的一个方面,何况此次
毛里求斯蜜月行实属度假住宿就显得尤为重要了。本人觉得住宿的选择与旅行的方式和目的有很大的相关性,若是喜欢到处游览的自然选最方便实惠的就可以,若是如我们这般度假式的自然要选环境服务最佳的。另外,据我所知带星级的酒店都是3晚起住的,也就是说住两晚人家是不让的。还有呢就是4晚及以上一般会有优惠,通常是5晚的价格最优!所以考虑要住两个酒店的朋友不妨同时考虑住个8晚!~~毛里求斯的酒店旅馆遍布整个海岸,自然各方面有所不同,据我了解:

1、
东海岸:沙滩最美、环境更好更干净、离鹿岛很近、价格普遍贵些;***  五星Beau Rivage(我住得美岸酒店)、五星four seasons(比较贵,但是沙滩最美)、还有贝勒马尔等等。。。

2、西海岸:离
路易港、植物园最近出行方便,但开发最早沙滩和环境都差一些,除了CLUBMED其他价格相对便宜点,像国人比较喜欢的艾美酒店,性价比貌似很高,我看图片都觉得很不错但沙滩肯定没有东海岸好,适合喜欢户外活动的朋友;喜欢窝酒店的还是东边吧。

3、
北海岸:离大湾近,出海活动多以此地为集合地,价格也比东海岸便宜。像我之前一直在对比中的传奇legend貌似也不错的。

4、
南海岸:离机场近,但是相对而言出行也没有那么方便,沙滩海岸也没有特别之处,网络上提到的也少一些。这一带未列入考虑范围,故无所知捏!~

以上是我人为把他们呢分开来了,其实
西北边和东部都是住宿的集中地,具体可以看旅游或代理网站上的介绍,像上面说的西边更适合喜欢海上运动和出外活动的朋友,东边适合度假式的休闲游。

三、机票
出行
毛里求斯比较常见的航线有两种:

1、
香港——毛里求斯,每周一、三、五飞,适合8天6夜的行程;

2、
上海——毛里求斯(直航,不转机但需经停吉隆坡),每周二飞,适合8天5夜的行程。

个人觉得如果不想去
香港玩得话还是后者性价比更高些,具体的大家看了航班时间就有数了。我是从杭州毛里求斯的,这两种的价格几乎一样。另外大家看机票价格的时候千万记得把税都算上,税也不算个小数。

四、签证
毛里求斯属于落地签的国家,所以只需要

1、  有效期6个月以上的护照

2、  返程机票(电子机票打印出来就行了)

3、  酒店入住单(订下酒店后会一般会给寄过来,飞机上也会发)

网上一直提到的每天100美金的备用金什么的在整个行程中是没有要求出示的。其中护照、返程机票、酒店入住单在出境及回国安检的时候都会被要求查看。我是通过代理订的机票和酒店,所以这些代理就直接帮忙打印并直接邮寄给我了,填好入住单,安检和落地签的时候直接出示就好了。

4、健康状况登记表(飞机上会发)

五、关于我们住的酒店——美岸(Beau Rivage,现在好像更名为
LUX* Belle Mare)

去之前查了很多酒店,看图片真的哪个都好,最终我定的便是
美岸酒店BEAU RIVAGE

酒店给我留下最深刻的印象除了沙滩大海的美妙,就是服务非常的贴心。不得不感叹老外的货真价实和厚道,你不用担心酒店的免费提供而给偷工减料,也不用担心服务员会向你推销自费产品,事实上他们会给足量并时刻提醒你所拥有的优惠,这个后面我会慢慢讲,总之,真正的以人为本。

总体评价:五星,白细沙滩,环境好,人少,食物美味,服务贴心。

餐厅:4个。主餐厅提供自助式早餐;4个餐厅都提供晚餐,其中主餐厅是无需预约的,并且提供自助或点餐,晚餐形式会提前预告在餐厅外的告示板上;另外三个餐厅都需要提前预约方可就餐,一般都是点餐的。具体提供时间我忘记了,貌似是早上到10点,晚上7点-10点。早餐包酒水,晚餐不包;晚餐点单的时候也有免费和收费两种,小黑会提醒你的,选择性还是比较大的不用担心免费的吃不好!

酒吧:2个。一个开放式的大厅,和一个室内的小厅,酒吧没怎么坐,就第一天参观坐了下,也提供饮料的。

娱乐设施:有健身房和游戏房,但都不大。我们两个都没去玩,光顾着看海了。有自行车出租,其中有两天是免费出租的。WIFI房间和泳池边(某一块)都有,网速凑合,免费。

SPA:有专门的SPA区,图片放在后面了,SPA价格基本都在1000RMB以上且有专门的服务时间。

酒店水上活动:也分免费和收费两种。浮潜、玻璃船、皮划艇、脚踏船都是免费的,我们只玩了这几样,貌似帆船也不收费的。浮潜的装备免费提供。

其中需自带用品:

1、 日用品:牙刷、牙膏

【酒店提供:毛巾、洗浴用品、转换插头、热水壶、伞、藤编包、吹风机、水(每天1瓶/人)、免费wifi、电视】

2、 防晒用品:防晒霜最好是便携的,出海或者去海边都可以直接放包里带着;墨镜(温度不一定很高但太阳格外耀眼;帽子)

3、 浮潜用具:呼吸管建议自带,面镜最好也自己带,脚蹼没有必要,太重不方便携带

【酒店有提供全套的免费租赁】

4、 食品:小点心、肉干、零食

【酒店一般包早晚餐,但由于吃得晚所以午餐不吃也不会觉得饿,所以有点小点心在下午茶时间补充下是很不错的选择;另外泡面之类的若不喜西餐也可带,美岸的食物我们都挺喜欢,所以带的泡面一包都没吃】

5、 衣物:夏季衣物,罩衫、外套也要带一件(早晚温差很大),比基尼(毛国很有穿比基尼的氛围,老外再胖的都穿bikini,而且
毛里求斯中国人真的很少),拖鞋必备

【酒店免费提供浴袍,室内一次性拖鞋】

6、 照相设备:防水套(最好戴上),三脚架(蜜月行最好戴上,回来看照片的时候会觉得绝对值得背这三四斤的东西去的)卡片机(有单反的也不妨戴上卡片机,老外会用单反的很少,偶尔不便出动三脚架的时候可用,户外运动时也便携)

7、 药品:常备外出用药(我们9月去的时候是毛国的冬天,基本没有蚊虫或者其他什么导致不舒服的,唯一可能需要的是胃药,因为总吃得过饱)

8、现金:最好事先兑好美元或者欧元。人民币换汇貌似比较不划算,这个我也是听朋友说的,没有具体考证,我们换得汇率是1dollar=26.9rs(约)就在出口的地方

六、提问频率较高的其他相关信息
1、相机:
本人用的是canon60D,大多照片出自此机,只有自驾行用的是卡片机也是佳能的ixus120.

2、语言问题:
毛国最通用的语言除了
毛里求斯当地语、印度语还有法语和英语,老公曾开玩笑说他们那边的人到中国都能拿4个学位了,引得奥斯马大笑。他们的法语说的比英语更好。说到同学们都担心的英语不好的问题。。。我觉得。。。
其实小黑们都很机灵,很多时候他们看你一个眼神或者你蹦出一个单词他们就能明白你的意思,所以一般预约什么项目或者需要什么服务都只要肢体+单词即可。最需要用到英语的可能是交流或者交易,买东西的话只要用手机按个数字给对方就好了,想了解文化或者谈路线什么的就需要多懂一些英语了。可以事先有意识的准备好关于路线什么的句子,实在不行就用字典吧。。。

3、关于小费
很不好意思的说一句,我们全程未给过任何小费,我们不是故意的。其实去之前看了攻略后我们就说好小费给50rs或1美元,如果对方服务太好(作为奖励)或者太不好(给他们加油)我们在酌情增加好了;但是去了以后。。。场景通常是这样的。。。服务完毕,对方问是否还有其他需要;我们边惊喜着感叹服务多好,边连连感谢,然后说不用了;然后对方退出门去;然后我们继续感叹;再然后其中一人跳起来说,“忘了给小费了”;然后另一人说“他问是否有其他需要应该就是给你机会给小费的!”。。。于是几次下来换成“又忘了给小费了”,“算了,也不差这一次了”。。。然后我们就成了吝啬的
中国人直到回国。。。但是,他们的服务丝毫没有因此怠慢半分。。。最后我把一箱子中式方便面留给了他们 做个纪念吧。。。

插图:小黑挥汗“这对背着个大相机总是不停咔嚓的奇怪的
中国夫妇终于走了。。。”
neo&jan:我们一定会回来的!
配乐:”别看我只是一只羊~~~~~“

有什么其他需要的,我再补充吧!~~还是看游记比较直观
大笑
DAY1: 高铁出发,从
杭州上海,不过1个来小时,晚上9点多的飞机前往毛里求斯

一直知道新开通的是直飞航线,后来才反应过来直飞仍是需经停
吉隆坡的。

• 毛里求斯🇲🇺最接近天堂的地方

每个写 毛里求斯 游记的人都会提到马克吐温对 毛里求斯 的评价“上帝先创造了 毛里求斯 ,再仿造 毛里求斯 创造了伊甸园”。 毛里求斯 位于 非洲 东部,一个岛国国家,距离物产丰富的 马达加斯加 , 留尼汪 非常近,距离 塞舌尔 飞两个小时左右也会到,有的人也会选择一个行程这四个地方都包括。毛球是火山岛国,中部是高原山地,沿路看到很多秀气又高耸的山峰。因为曾经是 荷兰 法国 英国 的殖民地,所以是个小费国家,但是不强制,酒店餐饮都包含了服务费。岛上有白人区和白人私立学校,宗教包容性比较大,还包括 中国 道教,因为华人

韩点点

• 毛里求斯--圆一个沉醉已久的梦

圆 梦 我常做梦,因为我喜欢梦想实现的感觉。所以我每年年末都会写下下一年的小梦想清单,它们不见得都能一一实现,但那都是我对新的一年的憧憬和愿望,还是那句被说到烂的话,“梦想还是要有的,万一见鬼(实现)了呢”! 6月底 西北 旅行回来,我坚定的以为,我会开始老老实实的工作和生活。然而,我心却一直惦记着,记事本上2015年愿望清单里的第一条,上面写着:今年一定要去毛球!!!是的,是语气坚定的三个感叹号。 去毛球是两年前的一个约定,当时间来到今年的11月时,我已经开始把它写入明年的愿望清单里去了,因为我觉得今年应

Luuuuuna

• 醉美彩虹国的那抹蓝【毛里求斯蜜月旅行】

飞机已到 南海 上空,而心还飘在毛岛。一路上我们都在回忆在毛岛经历的一切,在一天内看到五条彩虹,在海里和野生海豚共舞,坐帆船在深海里乘风破浪,在人迹罕至的海湾浮潜感受珊瑚丛林,体验 非洲 草原上和动物亲密接触,和小鸟共进餐,抬头就看到星空和银河,还能同时泡酒店。。。 毛岛的美好难恰当地形容给你,只有自己去感受了才会真正相信,那些自然奇观都是真的存在,那种通透的蓝天和大海不用PS,那片海那抹蓝真的有N种颜色。。。 我问欢仔“如果让你用一句话形容 毛里求斯 ,你会怎么讲”,欢仔沉思片刻说“太难找到一个词语来概

青葱莫妮

• 干货 【毛里求斯租车自驾攻略】新手女司机的毛里求斯自驾初体验

毛里求斯 租车自驾攻略/ 毛里求斯 自驾须知/ 毛里求斯 租车攻略 曾经的顾虑 租车前在网上看了很多分享的经验,对于我这种拿证三年只碰过几次车的新手来说,是有着各种忧虑的: 1、首先我是大路痴,基本不认路; 2、五毛(蓝票)并没有驾照; 3、 毛里求斯 是右舵车(驾驶员的座位置于汽车驾驶室内的右边),且行车与 中国 相反; 4、毛求路很小,路牌都是英文或者法文,很多地方没有红绿灯,基本靠环岛路可以解决问题。 5、网上还说当地在修路;当地人开车喜欢飙车;晚上基本没路灯;当地警察可能会刁难勒索歪果仁;雨季容易有暴风雨天气

壹只饼干

• 【2JI&CHANGs】记毛里求斯的伪蜜月旅行

关于为何去 马克吐温曾经写过“上帝先创造了 毛里求斯 ,再依照 毛里求斯 的风景创造了天堂”。对于这句话,我在绝大程度上是赞同的, 毛里求斯 作为奢侈的度假胜地,拥有细白的沙滩和清澈的海水,而与 马尔代夫 这种以海闻名的地点不同, 毛里求斯 吸引人的不仅仅是自然景观,还有因其长久的殖民历史所形成的丰富的人文风光,以及精彩多样的丛林及海上活动。 因此,我和男友在众多海岛中选择了毛球作为今年海边度假的目的地。而之所以把这次旅行称为“伪蜜月”,是因为那里多数的酒店都有蜜月折扣或者蜜月特别服务,所以……你懂的! 关

畅丝

12061 35