去“魔界”,感受“魔景”
2018.01.05发布·2001阅读
浏阳河 3国93城

安图

魔界风景区,位于吉林安图县二道白河镇红丰村辖区内。由于摄影发烧友对魔界的着迷,让魔界逐渐为人熟知. 说是“魔界”,很容易让人联想到好莱坞大片“魔戒”。而事实上,这里的奇妙景致绝对能媲美电影中的场景。每到冬季,尤其凌晨时分,因河水的高温与低温的空气碰撞。这里就会出现雾凇和冰挂。随着日出,天逐渐亮起来,雾气弥漫,氤氲缭绕,宛若置身仙境一般。而水面上,岸上,或直立,或倒下的枯树,带着雾松,在浓浓的雾霭中若隐若现,更透着一股魔幻般的诡异。 魔界在长白山脚下。南头有一条河,叫奶头河。奶头河发源于长白山温泉,常年流水不冻。当气温到零下20度时这里就会出现雾凇。   这里的雾凇相较于其他地区的雾凇更加灵动。由于河中那些枯树在日出时分大气蒸腾,树和雾若有若无。   仿佛把你带到了一个远古的世界.
我们到的那
天水中无雾。我们一边拍片一边等雾,很无奈,薄薄的雾散散的在水面上,完全没有那种“魔感”。当有一线阳光时,水面就会泛出微微的红光也很美。“魔界”水里的松树残根,一纵纵的小草,无论从哪个角度看都像一幅幅几何图。菱形、小三角。。。。。。

• 畅游吉林——安图

全国30多个省会城市我都去过了,包括西北的新疆、西藏,华南的广西、贵州,以及沿海福建、江浙。可是我的家乡吉林还有很多地方没去过,产生一个想法,要用2-3年时间走遍吉林,向朋友介绍家乡美景。最近邮政发行了一套畅游北方的景区联票,有了它正合我意。景区联票可以节省旅游门票的费用。所以我就首选到安图去雪山飞狐景区看看,顺路又到了敦化。把我拍摄的照片和感受与大家分享,希望喜欢。 安图县位于吉林省东南部,总面积7444.19平方千米。总人口22万人。安图县人民政府驻明月镇。 素有长白山第一县之称。清宣统元年(1909)析长白府之东境部

春城人