格桑花海正灿烂,深藏前格待君来!
2018.01.04发布·5507阅读
水云间 7国68城

秋天的故事,从一片落叶开始....

同安

新年第一天,晴空万里,按耐不住骚动的心,来一个说走就走的自驾出游,约上小伙伴即刻出发,甚至目的地都不是很明确。

厦门出岛去同安,路上还在谈论行程安排,结果是决定先到汀溪朋友家饭店吃完午饭再做安排。
      一个多小时到汀溪,吃完午饭已经一点半,结果就是听汀溪的朋友说有往山里车程半个小时左右有一个村落,最近格桑花盛开正当时,规模比较大,让我们可以去看看。其实在这之前我们也都没有听说过前格村,应该是属于小众地方,不是每个
厦门人都知道。
      既然来了,去就去。直接导航汀溪镇前格村,虽然是山村,路挺好走,马路宽敞,直接导航到村口,节假日游客还是挺多的。看到停车场跟村道全部都停满自驾车,感觉景色应该不错,都这么多人来赏花。
      景点名称是前格花田溪谷景区。这里是全开放式景点,而且还免费,门票,停车统统免费。这点好,要先给个赞。
     汀溪镇前格村地处
福建厦门同安北部山区,与泉州南安市安溪县接壤。全村占地面积6.5平方公里,耕地面积700多亩,山地面积6000多亩;全村辖6个自然村,4个村民小组,共227户,634人。村内自然风光优美、气候宜人、山川水秀、人杰地灵、物产丰富、自然资源富饶,常年森林覆盖率在90%以上,属南亚热带海洋性季风气候带。

2003年至今,连续4届被评为“
福建省文明村”,同时被列为“福建省美丽乡村”重点建设村。

2015年被授予“美丽
厦门,共同缔造”典范村。

2015年被列为
福建省“千村整治,白村示范”美丽乡村重点建设村。
      先科普一下,前格村的简介。
      现在开始从村口停车场步行几百米就到了,百亩花田就在眼前,最佳地点在观景平台位置,满眼都是粉红白格桑花盛开,梯田式的种植,带着泥土芬芳花香,还是有点小激动!
      开始上图
游客三三两两都在花田里赏花拍照
开始近距离亲密接触,闻着浓郁的格桑花香,呼吸泥土的味道,走在狭窄的田埂上,仿佛又回到了童年

• 同安一日游

一场闲暇时的吃货之旅! 1,离 同安 第三医院1公里处的一刘汤包 进门店很大,很多人,点了店里的特色。 汤包十元一笼九个,配八元酸笋豆腐汤。 汤包要趁热吃,皮很薄,陷带点姜,重点是它的汤汁很浓,感觉印象很不错。还有独特的姜酱,我喜欢吃汤包本身不沾酱也很好吃,酸笋汤真的挺酸的,还配了肉,总体不错! 2, 陆丰 站 站点不远,月理碗仔糕,这家真的要很早去,十点多就卖完了,唉没吃到,心塞了。 以上是上午场,安排好一点。 沿着桥走,看到总店沃头蚝干粥。 3,走了很远,到了古庄,吃了一家大肠血,胡椒粉味很浓,15块一碗,价

嘉敏。刘

• 同安野山谷一日游

野山谷位于 厦门 市 同安 区二零六省道边 龙门 隧道1公里处,南边50公里有最美的岛屿 鼓浪屿 ,西边110公里有最大的土楼 永定 土楼,北边250公里有 中国 最美的高山草甸兔耳岭。野山谷主要分为野山谷采 金溪 峡谷景点和热带雨林景区。景区群峰林立,有的小巧玲珑、有的巍峨挺拔、有的亭亭玉立。尤其让人称奇的是“七仙峰”、“叠瀑群”、“母子峰”、“百丈崖”更是千姿百态、错落有序。景区林木森然,树体高耸入云、密密层层,好象给景区的山体铺上了一层厚厚的绿棉被。 信步山涧,淙淙溪流,花香鸟语,渐入佳境。千层叠瀑,雄起迭胜,澎

Daniel

• 周末走进同安,逛逛影视城、赏赏七彩池

同安——厦门最大的一个区,而同安的景点非常之多,一天大约走二、三个景点已经算很多,这次同安行,只想着慢慢走走,影视城走走,再看看有着小九寨美称的——七彩池。   同安影视城做为第一站,由岛内到同安影视城有直达的公交,当然自驾更方便,跟着导航约一个小时就可以达到。   影视城有二个入口,一个是公交车总站后的入口,方便坐公交到达的游客,在面对影视城的左手边的道路上则有个停车场,私家车停靠后可以由另一个入口直接进入影视城。如同北京一样,有着金水桥、天安门,同安的天安门比原形小上四分之一,这里的金水

月lthyu

• 同安军营村一日游旅游攻略,军营村景点介绍

在 厦门 西北 部山区,有这么一个村庄,上个世纪八九十年代以贫穷落后显著,如今却以美丽乡村进入人们的视野,焕然一新的直观感受,让人直叹时代的变迁,国家的发展。这个山村就是闻名省内外的 同安 军营村。 同安 军营村位于 同安 区莲花镇境内,与 安溪 县大坪乡接壤,面积12平方公里,平均海拔900多米,是 厦门 海拔最高的行政村,同时又是深受许多游客前来乡村游玩的目的地。下面由小编为大家分享一下军营村一日游的旅游攻略。 首先,在您出发军营村之前,先关注一下军营村高山云境旅游服务号,这是一个军营村旅游服务平台,主要为广

军营村高山云境