路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

普者黑

2017.08.31 ·3天

2000

填坑的游记补写
      其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。
忙碌后的放空
      2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时成都的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有庐山桂林北海等等。了解到当时昆明普者黑的高铁通车了,立马决定,去普者黑,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向了彩云之南。
关于青丘的传说——世外桃源普者黑

• 滇东南的神秘山水间,有个真实的世外桃园——丘北普者黑

Hello,蜂友们,大家好,我叫Cecilia ,一个爱生活、爱旅行、爱摄影、爱扮靓的80后射手。我爱用镜头记录自己和身边的每个美好时光,喜欢把自己拍到风景里,每一次翻看照片都忍不住嘴角上扬。记忆中已经好久没写过游记了,N年前的我在旅行归来是很热衷写游记的,但那时只是在Qzone上写,写给空间好友看,在QZONE最后一次写游记是2010年 埃及 归来的《入 埃及 记》,现在QZONE已经没人上了。对于在蚂蜂窝上这种大型旅游分享平台上发表游记,我还是第一次,这次算是处女作哈!有人问我为什么那么久都不写游记了?主要是懒!为什么这

魔女牵小牛

• 八千里路云和月·川黔滇那些花开

二零一五,春暖花开,回家过年。 我的家乡是恒温之城 临沧 ,北回归线从境内横穿而过,典型的亚热带遇上横断山脉,让这里形成了一年四季如春的好气候,温暖而充足的阳光,纯净而湿润的天空,春天里更是漫山遍野随处可见的油菜花海,可以说,这里是大美 云南 的缩影吧。 这年春节,我们选择了自驾回家,路上顺便看一下 万峰林 和 普者黑 ,这两个景点貌似有点像,都是发育典型的喀斯特岩溶地貌,只不过 万峰林 更集中更气势磅礴,而 普者黑 则是山和水的巧妙结合,更小家碧玉小巧玲珑,况且因为拍了爸爸去哪出了 大名 ,所以两个地方都作为

米小粥爱旅行

• “三生三世十里桃花” - 云南普者黑,元阳梯田和坝美 “世外桃源” 自驾游

Day 1:4月19日 昆明 动车至 丘北 普者黑 (爸爸去哪儿拍摄地—划船戏水—观万亩 桃园 —观日出日落)(住 普者黑 1晚) Day 2:4月20日 早起青龙山看日出后游览热播剧“三生三世十里桃花”外景地,之后租车自驾 普者黑 - 元阳 梯田景区(住 元阳 3晚) Day 3:4月21日 元阳 梯田 Day 4:4月22日 元阳 梯田 Day 5:4月23日 自驾 元阳 - 普者黑 ,坐高铁至 坝美 (住 坝美 1晚) Day 6:4月24日 坝美 - 广南 县城高铁- 昆明 Day 1: 4月19日 昆明 南- 丘北 普者黑 14:06-15:27 普者黑 红泥小火炉客栈 丘北 县 普者黑 村过桥头50米 电话133

Reach

• 借我一片荷塘 还你三生三世----普者黑慢游6日

因为《三生三世十里桃花》,我认识了 普者黑 ,但计划却一直在搁浅。今年特殊的疫情,不能出国,索性来一场说走就走的慢游,带着一家老小,飞向彩云之南,去往 普者黑 ,去放空心情,去感受仙境,告别城市的喧嚣,让身边的一切都放慢它的脚步...... 游 普者黑 ,三天足以,我们则用了六天,一是因为带着老人和孩子,时间上不想排得太紧,二是因为这里的确适合慢游,适合细品,适合发呆,适合寻味...... Day1·一直在路上 飞机: 青岛 流亭-- 昆明 长水 滴滴: 昆明 长水-- 昆明 南 高铁: 昆明 南-- 普者黑 站 公交: 普者黑 站--普新桥

• 雨中行其实也可以很浪漫—全家人的普者黑赏荷花

端午放假时家人没有时间相聚周末时反而有大把的时间聚在一起,正值荷花盛开季便早早订票九人一起出发去赏花🌸。 没成想到出发这天老天爷正遇伤心事哭的有点凶,泪水化成雨滴洒落大地。 昆明 到 普者黑 的动车趟次非常多从早上七点多到晚上九点多几乎每半小时就有一趟,用时一小时二十分钟左右票价二等座75元,下了动车出了车站在右手边有直达景区的公交车🚌每人5元,用时半小时以上,就是太拥挤。也可拼车,私家车开价是可以讲价的一般是70元一辆车。 我们一家人坐公交车到了仙人洞村下车后再坐马车去预订的客栈,这马车我也是没搞懂进去

柯妃